1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    475

    40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Hi,

    ich bins mal wieder

    Ich hab mal ne Frage.
    Meine 4GB G.Skill Ripjaws CL7 1333MHz laufen unter Windows 7 mit 40-50% Auslastung im IDLE.
    Ist das normal?

    Ich freue mich schon auf eure Antworten und bedanke mich im vorraus

    PS:Hab bei Google nichts gefunden.
    AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz //Sapphire HD6850//ASUS M4A87TD//Cougar A400//4GB Ripjaws CL7 1333MHz//500GB Seagate//Xigmatek Midgard

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Menden
    Beiträge
    935

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Ja könnte hinkommen.
    Ich habe im Idle 1,58GB Ausnutzung.
    --> Intel i7-950 4,2GHz @ NH-D14 // GTX 480 OC 860/1720/2000 @ Peter // Gigabyte X58A-UD7 <--
    --> 6 GB Kingston HyperX // Curcial RealSSD 128GB // Samsung SpinPoint F3 1TB <--
    --> Enermax Modu 87+ // Selfmade Gehäuse aus Holz <--

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    643

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    ja 40% is normal bei 4 gb

  5. #4
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    47

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Das kann gut hinkommen ... von meine 4gb sind auch 38% ausgelastet.

    Evtl ist ja ein Reigel kaputt. Schonmal im Taskmanager geschaut wie viel erkannt wird?

    (Ich geh davon aus, das du schon probiert hast laufende Programme zu beenden etc)

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    1.742

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Je nach dem, was bei dir so mitläuft und automatisch startet ist das völlig normal.
    ---The Silent Force---
    Core i7 5960X, geschliffen @ 4,25GHz Wakü / MSI X99S XPower AC Wakü / 16GB Corsair LPX DDR4 2666 / GTX Titan SLI @ Wakü / Win 8.1 @ Samsung 840 Pro 256GB, Win7 @ 840 Evo 120GB, Datengräber: Samsung 840 500GB & Crucial M4 512GB SSD / Sound Blaster ZxR, Teufel Motiv 5 / Seasonic Platinum Series 1000W
    Wakü: 2 Kühlkreisläufe, 2x Laing DDC, 2x Phobya Xtreme Nova 1080, 8x Phobya 180er Lüfter inkl. Shroud / geregelt via Wakü Aquaero v5 & Aquasuite

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    1.289

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    sicher nichts gefunden? dann such mal hier im forum ...

    das ist normal und nichts schlimmes! hast du denn irgendwelche probleme?

    Der Computer ist die logische Weiterentwicklung
    des Menschen: Intelligenz ohne Moral. (John Osborne)

    Vor Inbetriebnahme des Mundwerks bitte Gehirn zuschalten!

    Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt. (Mark Twain)

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    475

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Vielen Dank,da bin ich beruhigt
    AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz //Sapphire HD6850//ASUS M4A87TD//Cougar A400//4GB Ripjaws CL7 1333MHz//500GB Seagate//Xigmatek Midgard

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2008
    Ort
    D:/Berlin/Berlin
    Beiträge
    2.143

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Im Ressourcenmonitor kannst du dir sogar anzeigen lassen, welches Programm gerade so viel auslastet.
    Kaufberatung: Office/Spiele/Render-PC?, Grafikkarten, Netzteile, Lüfter, Wasserkühlungen, X-Fi
    Mein Avatar Der deutschen Wirtschaft
    Jede Minderheit hat ein Recht auf individuelle Diskriminierung,
    sonst wird sie diskriminiert.

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    242

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Dies ist i.d.R. auch so gewollt, Windows Vista/7 laden häufig genutzte Programme in den Arbeitsspeicher um diese schneller starten zu können. Sobald der Speicher gebraucht wird, räumt Windows diesen sofort leer.
    PC: [ Phenom II X2 @ X4 B50 @ 3,5GHz @ 1,35V | XFX HD 5770 ]
    [ 4GB DDR2-800 @ 4-4-4-12 | Gigabyte MA770-UD3 Rev. 2.0 | Corsair CX 400W ]
    [ Corsair Force F60 | Samsung Spinpoint F1 640GB ]

  11. #10
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2008
    Beiträge
    228

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    hmm komisch
    ich hab immer nur so 600-800 MB im Idle

  12. #11
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    99

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    also bei mir läuft diverses im Autostart und im Moment noch TS / Winamp nebenbei und meine RAM Auslastung beläuft sich gerade mal auf 26%=1,06GB (auch 4gb reingesteckt).
    Ich empfehl dir mal den Autostart auszumisten (msconfig).

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    47.752

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Nicht genutztes RAM ist UNNÜTZES RAM, so doch froh dass Windows es benutzt.
    Wenn Du es brauchst wird es Dir schon zur Verfügung gestellt.

    Prefetch und Superfetch sind da die Stichwörter für Google. Damit Du mal was findest.
    Es läuft nicht wie es soll? BEOBACHTE
    Limitiert Graka/CPU
    VRAM-Gebrauch aktueller Games
    Rechner: Intel, viele Kerne mit viel Mhz, sehr viel Speicher, SSD-Only, mehr als eine Grafikkarte mit viel VRAM, mehr als einen Monitor, alles schön unter Wasser, ein sehr großer Radiator.

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    1.764

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    @sauer93 hast du XP ?

    ansonsten mal prefetching googeln

  15. #14
    Ensign
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    144

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Also bei mir laufen G DATA Internet Security 2011, Steam, Skype, Catalyst Control Center Firefox 4 Beta 9.

    Habe Fast die selben RAM nur CL8 und sind bei 1,6 GB ausgelastet...

    Würde sagen das ist normal!

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2006
    Ort
    Bananas
    Beiträge
    2.974

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Ich sag ja, zu viele Informationen verwirren nur

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    475

    AW: 40-50% Ram Auslastung im IDLE

    Ich nutze Norton von der ASUS CD hab gehört das ist ganz schön Ressoucentfressend
    AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz //Sapphire HD6850//ASUS M4A87TD//Cougar A400//4GB Ripjaws CL7 1333MHz//500GB Seagate//Xigmatek Midgard

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •