2 mal 512mb + 2mal anderen Hersteller?

seadog

Ensign
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
147
Guten Tag,

habe ein, wahrscheinlich alt bekanntes Problem, und zwar hab ich im Moment 2 mal 512MB von takems im System (ASUS A8V-SE) im Dualchannel.
Nun wollt ich fragen, kann ich zusätzlich 2 mal 512MB von z. B. MDT einbauen ohne den Dualchannel zu verlieren?
Und/oder kann ich zusäztlich 2 mal 1024MB einbauen ohne den Dualchannel zu verlieren?

Vielen Dank

seehund
 
W

Woogie

Gast
Wenn du zusätzlich 2 Riegel einbauen willst müssen 2 Riegel Singleside sein sonst taktet das Board die Riegel auf 166 Mhz !
 

kennyalive

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
9.049
@Woogie
das hängt von der cpu ab

@seadog
welche cpu hast du (bzw welchen kern)?
benutz mnal die sufu, gibt sicher hunderte threads zu dem thema
nimm lieber 2x1024MB anstatt 4x512MB
 

Andreas87

Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Ichw ürde einseitige Riegel kaufen, dann brauchst du mit einem venice gar nichts, und mit einem winchester wenig Leistungseinbußen befürchten.
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.348
Wie ist das eigentlcih beim alten P4 Sockel 478? Spielt das da au ne rolle?
 

seadog

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
147
Also ich hab einen Athlon63 3000+ mit Vince Kern.
Grund ist eigentlich, will nicht unbedingt die 2mal512MB "wegschmeißen", drum die Frage ;-)
 

flooo

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
2.007
also worin liegt genau der unterschied zwischen 2x1024mb und 4x512mb???
 

sunzi

Commander
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
2.330
@florianvf
4x512Mb bedeutet, dass Du den Ram auf jeden Fall mit 2T laufen lassen musst (langsamere Verarbeitung der daten im Ram).
Bei 2x1024Mb bin ich mir unsicher.

Aber wenn Du es genau wissen willst, benutze die Suchfunktion. Hier im Board gibts etliche Artikel zu dem Thema!

Gruß
sunzi

/EDIT
Übrigens kommt es bei Deinem Venice auf das "Stepping" an: E6 kann mit double-sided Ram, soweit ich weiß.
 

Andreas87

Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Es kommt darauf an, wieviele Ramhälften beteiligt sind.
Der Venice schält auf 2T zurück, wenn mehr als 6 Ramhälften im Spiel sind.
Deswegen sollte man beim Athlon64 einseitige Speicher kaufen.
 

flooo

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
2.007
also ich hab einen x2 4400+ (sig war falsch). wie siehts bei dem aus? hab kingston KHX3200AK2/1G (PC3200, CL2) also 1 GB wenn ich nun nochmals 1 GB kaufen will läuft das dann langsamer?
 

sunzi

Commander
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
2.330
Schau nach den Steppings E3 bzw. E4 und E6.

Gruß
sunzi
 
Top