Am3 Phenom II X4 955 nur 2 Cpu's im Taskmanager erkannt?

bankshipper

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
60
Ich wollte meinen PC schneller machen beim Start und wollte einstellen,
dass alle 4 Kerne genutzt werden, aufeinmal sehe ich, dass ich nur 2 CPU's aktivieren kann im Systemstart?!?
Everest zeigt auch nur 2 an.

im Gerätemanager zeigt der aber richtig an, dass ich 4 Kerne habe,
die Games laufen auch im Vergleich zu meinem Am2 x5200 dual core (oc auf 3ghz)
fünf mal schneller. (frames zB bei Skyrim sind von 20-28 fps auf 98-120 gestiegen)

Was mir auch sehr komisch vorkommt:
Meine GPU wurde anscheinend automatisch übertaktet!
Habe mir das ASROCK 970 Extreme4 gekauft und habe eine Inno3d GT440

die hatte vorerst einen Shader takt von ca 800 und jetzt 1600 (wie es eigentlich sein sollte laut Produktinfo)

nur der Speichertakt der GPU ist keine 800 sondern 667
 

JimPanse1984

Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
2.642
Die Option unter MSCONFIG ist ein Placebo! Das hat nichts mit Kerne zu tun, sondern mit REAL installierten CPU's. Und ich glaube kaum, dass du 2 Phenoms am MOBO hast.

Dort NICHTS einstellen und Windows läuft am besten. Bringt auch nichts und macht nur Probleme. Es sei denn du hast einen SERVER mit mehreren Physischen CPU's.
 

Uwe F.

Captain
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
3.736
Start --> Ausführen -->"msconfig" eingeben.

Dann auf Start --> erweiterte Optionen

Häkchen bei Prozessoranzahl rausnehmen.
 
S

Schrauber01

Gast
Wenn Du dort bei den Einstellungen nichts machst, dann startet er mit 4 Kernen!!!
 

bankshipper

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
60
Die Option unter MSCONFIG ist ein Placebo! Das hat nichts mit Kerne zu tun, sondern mit REAL installierten CPU's. Und ich glaube kaum, dass du 2 Phenoms am MOBO hast.

Dort NICHTS einstellen und Windows läuft am besten. Bringt auch nichts und macht nur Probleme. Es sei denn du hast einen SERVER mit mehreren Physischen CPU's.
Okay,
hast du deinen X4 965 eigentlich OC?

Ich überlege das bei mir zu machen, hab nämlich x4 955 Black edition
Ergänzung ()

90-120 fps mit einer gt440 glaubst du wohl selber nicht oder:D
doch :)

lief aber noch mit alten Einstellungen: alles auf niedrig außer Textur (das war auf hoch), Objekt und NPC distanz.

bei Ultra läuft das auf 40-60 und zwischendurch sind da noch Ruckler.
 

JimPanse1984

Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
2.642
Nein, mein Phenom läuft mit den normalen Werten. Ich habe zwar auch die Black Edition, aber mir reichen bis heute die 3,4GHZ pro Kern.
 
Top