AMD X3 720@3000Mhz sucht passende grafikkarte !

eurosystech

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Servus, ich will von meine HD4850 512MB umsteigen.
Mein Systeme :

X3 720@3000Mhz
2048-DDR2-PC800 (2 x 1024 )
MSI K9N neo V3 bios 3.0o ( Beta )
HD4850 @690Mhz @1000Mhz ( 3DMARK06 in standard 12.657 Punkten )
Coba 600W
Samsung F1 320GB 16MB SATA

Ich will schon ein Sprung machen und nicht nur ein leistungsschub von 5 > 10% haben.
Habe überlegt eine GTX285 1024Mb zu kaufen ( gerade unter 300 Euro ), die Frage ist ob mein System die Daten schnell genug bewegen kann ?
Die 4890 1024MB für ca. 220 Euro wäre interessent, scheint aber noch in kinderschuhen zu stecken ( Referenzslüfter und zu heiss ). Die GTX275 für ca. 240 Euro wäre dann gleich auf mit die 4890 und die 4870 1024MB für ca. 170 Euro steckt zwischen meine 4850 und die 4890.... Habe mir schon Benchmark angeschaut, die GTX285 wäre meine Favorit......wurde mein Systeme das Ding bändigen können ?

Danke für eure Hilfe

PS: Sorry für mein Deutsch....bin keins
 
H

Hole_OC

Gast
Kaauf dir noch 2 GB RAM und eine GTX 285!

Dann hast du eine Leistungssteigerung!
 

eurosystech

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Danke, wollte noch schreiben das ich "XP PRO SP3" nutz, daher Speicher Begrenzung.
Aber 2 GIG mehr haben damals nichts gebracht, weil die 2 GIG nie voll und ganz gebraucht werden, ob Crysis oder anderen Game.
 

ZotaC.T

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
841
Wieso willst du eine neue Grafikkarte kaufen wenn du schon eine übertaktete 4850 hast?
Da würde ich auf jedenfall auf die GTX 3xx oder HD5xxx wareten.
 

Z0RDiAC

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
124
die gehen voll, nur windows verhindert das halt mit speichermanagement
 
W

westcoast

Gast
ich würde noch ein bischen warten und mit der ati 4850 auskommen.
im vierten quartal kommt die gt 300 er reihe mit direct X11 support .
würde kein geld ausgeben, für eine direct X10 karte .
 

eurosystech

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Die 4850 ist bei CRYSIS und FlightSimX zu langsam. bald Kommen Spiele wie Battlefield Bad Company 2 und BF 1943, da wird die 4850 es sicherlich nicht mehr schaffen.

Ich weisst es nicht recht ob der Sprung von 2 GIG auch 4 GIG wirklich was bringt, ich werde nach Benchmark suchen.
 
W

westcoast

Gast
benchmarks sind nicht immer ausssagekräftig .
es kommt auf die software an ,wieviel ram letztendlich verbraucht wird .
wenn mehr als 2gb verbraucht wird ,können 4gb nicht schaden.
bei den preisen, kann man sich ruhig 4gb ram gönnen .
 

Trackballfan

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
6.415
Ich würde ein 2 x 2GB Kit einpflanzen und die 2 1GB Riegel verkaufen. Dann sollte man auf die neue Generation der Grafikkarten warten.

Ich habe Crysis schon mit einer 7600 GT gespielt^^
 

ZotaC.T

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
841
Hey wie gesagt deine 4850 ist deutlich übertaktet wenn die das deines erachtens nicht mehr schafft dann keine andere aktuelle..
Natürlich wirst du zur GTX285 unterschiede merken aber keine Wunder.

*Edit: Fand die 4850 zum Release schon viel zu langsam und Benchmarks sind nichts wert kannst du damit vergessen.
 

eurosystech

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Dann werde ich Mir wieder 2 GB besorgen und auf die nächste Grafikkarten Generation warten.... wobei die GTX285 schon heisse ist :evillol:

@firestorm02 : Bist Du schon mit der Flight Simulator geflogen ? dann merkt mann wie eine Grafikkarte schlecht ist, bei mir sind 20 > 25 FPS..... einfach zu wenig mit AA, wenn ich AA ausmacht, dann sieht das Game kacke aus.
Bei Crysis kann ich in 1650x1080 / AA x2 / alles Mittel mit 25 FPS zocken...naja

Wegen 2GB vs 4GB http://xtreview.com/addcomment-id-5140-view-2-Gb-vs-4-GB-gaming.html
Bringt schon was unter Vista.
 

ZotaC.T

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
841
Schon komisch was soll ich dann mit meiner 3850 xD
 

-=|Vegeto|=-

Rear Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
5.191
Wenn man das Geld hat gerne ausgeben und sich eine 4890 oder GTX 285 holen, würde ich nicht machen, wäre mir mein Geld zu Schade.

Bei Crysis braucht man nicht sonderlich viele FPS, ich spiel das auch auf 1650 x 1080 high AA 2x und das lief immer recht brauchbar ohne dass Spielerlebnis verloren ging, natürlich gab es ein paar wenige Momente wo die fps doch in den Keller gingen so dass es "ruckelte".
 

eurosystech

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Sicherlich dann unbezahlbar....jenseits der 300 Euro Grenze ( GT300 ) :(
 
S

Sp3cial Us3r

Gast
Man ihr erwartet wunder von einer 4850 ->1650x1080
Und 2x AA ist müll für ne ATI graka die fühlen sich erst bei 4x Wohl;)
Die Karte wurde wie die 4830 für Auflösungen bis 1280x1024 oder ähnlichem Gebaut;)
 

eurosystech

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
87
Ach Ja, die eigentlich Frage war : Um meine Board die Daten schnelle genug bewegen kann ?? ;)
 
S

Sp3cial Us3r

Gast
Warum sollte es das nicht können für ne 4850 Reicht Locker Pcie 1.1 16x
 
Top