Asus Rampage Formula bootet nicht mehr

Bl4ckIce

Lieutenant
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Guten Tag liebe CB'ler!


Wollte gerade mal mein windows 7 neu aufsetzen hab zuerst ein bios reset gemacht dann gestartet dann installiert. Anschliisend kommt doch neu start bei windows setup automatisch.

Da bleibt er mir bei DET IDE hängen kann auch nicht ins bios. Hatte schon 2x CMOS reset gemacht da komm ich aber dann ins bios. Sobald ich auf AHCI umstelle häängt er bei DET IDE.

Angeschlossen ist ein DVD brenner und ne Intel Postville SSD

Jemand ne idee?
 

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.177
Teste mal, ob es ohne Brenner geht.
 

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Nein geht nicht. Sobald ich auf AHCI umstelle gehts nicht. Vor der installation gings noch... ca 50 minuten her. Und wenn ich die SSD abstecke gehts auch..

Erkannt wird die SSD aber. nur halt sobald ich auf ahci umstelle..
 
Zuletzt bearbeitet:

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.177
Hängt er auch, wenn Du keine Laufwerke angeschlossen hast ?
Bios ist aktuell ?

Firmware aktuell bei der Postville ?
 

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Wenn keine laufwerke angeschlossen sind hängt er nicht. Nur halt wenn die SSD angeschlossen ist. Bios ist das neuste.

Firmware auch aktuell.

Vor der installation lief alles problemlos seit 2 monaten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.177
Seltsam. Klingt eher nach der SSD. Hast Du noch eine Festplatte zum Testen da ? Wäre ja interessant, ob er da auch hängen bleibt.

Sata-Kabel mal getauscht ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
So mit ner WD Black+ DVD brenner keine probleme...

Firmware is doch nicht die aktuellste(vorletzte is drauf) ich werd wohl mal firmware update machen aber ich bezweifle das das was bringt :)
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
9.006
Du kannst nicht nachträglich auf AHCI umstellen. Das mußt Du vorher machen und dann installieren. Dein Windows lädt den falschen Treiber.

Anleitungen zum nachträglichen installieren der AHCI Treiber gibts hier im Forum.
 

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Nein, ich hatte AHCI schon vor der installation aktiviert.

Anschlissend kommt doch Nach 10 sekunden wird automatisch neu gestartet und DANN blieb er hängen.

Kann nicht verstehen wiso er nicht mehr will :S...
 

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.177
Vielleicht ist die Postville auch im Eimer. Falls eine Möglichkeit vorhanden ist, würde ich sie mal an einem anderen Rechner anschließen.
 
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
216
schalte AHCI im Bios aus. Dann sollte er booten.
Liegt an der versteckten bootpartition, die darf nicht als BS aktiviert sein.
Wenn du eh Windows neu instalieren willst lösche alle Partitionen auf der Platte. Nach dem löschen sollte AHCI wieder gehen. Lass Windows alle Partitionen neu erstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
schalte AHCI im Bios aus. Dann sollte er booten.
Liegt an der versteckten bootpartition, die darf nicht als BS aktiviert sein.
Wenn du eh Windows neu instalieren willst lösche alle Partitionen auf der Platte. Nach dem löschen sollte AHCI wieder gehen.
Ja aber ich will doch windows mit AHCI installieren.
 
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
216
aber sonst kannst du nicht die Partitionen löschen.
Der Fehler kommt zustande weil eine interne Partitionstabelle fehlerhaft ist. Zum installieren kannst Du dann AHCI wieder aktivieren.
 

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Ich werds versuchen! Aber ich kann mir nicht vorstellen das das mit den partionen was bringt. Ich komm nicht ins bios wenn ich ahci an habe von daher..

hab jetzt aufjedenfall mal Firmware update gemacht und hat nichts gebracht.
 

Bl4ckIce

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
868
Stimmt, geht tatsächlich wieder. Jetzt mal gucken ob es nach der installation geht...

Wenn ja dann schonmal danke im voraus ;) hätte ich am wenigsten damit gerechnet.


Edit: Hat geklappt danke ;)




Nochmal ne frage


Wenn ich meine Vcore von zb 1,26 V auf 1,28 V erhöhe dann Exit and save changes. Anschlissend guck ich im Hardware monitor nach aber es sind noch immer 1,26 V was ist das nun wieder? :o heute nur probleme oder hab ich irgendwas vergessen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top