Windows Server 2012 R2 DHCP-Leases in Tesstumgebung finden nicht statt

Daniel2606

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
605
Hallo Leute :)

ich bin momentan ein bisschen dabei mir eine Virtuelle testumgebung in VIrtual Box aufzubauen.
Sie besteht momentan aus einem DC(AD, DNS, DHCP), einem CLient (Windows 7) und einem Switch.

Ich habe mich an folgender Anleitung orientiert: Klick

Einen Router habe ich natürlich nicht angeben können weil keiner existiert.
Die Testumgebung soll auch völlig für sich arbeiten.

Jetzt ist es so das ich keine DHCP vergabe an den client bekomme...
Wenn ich ihm eine manuelle IP vergebe läuft alles. Nur mein Ziel wäre es das er sich eine vom DHCP server holt.
Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte?
 

kamblars

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
341
Es könnte so vieles sein. Angefangen von falscher Konfiguration in VirtualBox bis hin zu falschen DHCP Optionen. Mehr Details bitte:

- Virtual Box Version
- Virtual Box Netzwerkkonfiguration
- DHCP Konfiguration
- Fehlerprotokoll DHCP Server im Eventlog ( Alternativ PowerShell: Get-DHCPServerLog )
 

Daniel2606

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
605
Virtualbox Version 5.2.22 r126460 (Qt5.6.2)
Und der rest ist in den Bildern. Ich habe mal die manuelle IP konfiguration auch gescreenshottet die im Client funktioniert.
 

Anhänge

fuz2z3l

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
929
Auf dem Screenshot ist der IPv4 DHCP nicht autorisiert („roter Pfeil nach unten“).
Oder ist der Screenshot falsch?
 

corvus

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
976

Daniel2606

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
605

Daniel2606

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
605
HAha, ja ist halt meine erste Testumgebung. Bei uns im Betrieb bekommen wir immer alles fertig konfiguriert und dann läufts in der regel ohne das man was dran ändern muss.
Das ist aber auch echt mies gewesen, wenn ich den DHCP manager geöffnet habe, war das v4 auch grün. Erst wenn man einmal drauf geklickt hat um es zu erweitern wurde daraus das ausrufezeichen.
Ist mir irgendwie nicht aufgefallen
 
Top