E8400 zu alt für BC2? Muss neues Sys her?

dekadent

Ensign
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
182
Hallöchen,


mein Anliegen ist etwas anderer Natur.
Ich spiele BF Bad Company 2, alles auf Low (Spiele auf 1680x, bei DxVersion 9).

Die FPS gehen oft unter 40 (Natürlich auch ü90). Der PC ruckelt, wie mircoruckler (Wenn ich mich drehe, machnmal beim springen, bei Explosionen, Rauchentwicklung od. wenn es im Spiel schnell/stressig wird). Die CPU Auslastung ist auf 95-100%. Auch wenn ich die Auflösung runterschraube, zb. 1024x... ruckelt der PC trotzdem. Defrag habe ich auch durch. Formatiert noch nicht, glaube aber nicht das "Format C" was bringen könnte, wenn der CPU schwitzt (auf 95-100% murkelt).

Evtl. liegt es auch an der 512MB Karte, wäre kein Wunder.
Aber der Hauptgrund wäre doch dann der CPU, od.?


Würde es was ändern mit einem Q9550? Od. besser umdenken & ein i5-750 Sys zulegen?

Mein System (Gekauft: Mitte 2008):
- Intel Core 2 Duo E8400 (E0) @3,6GHz
- ASUS P5Q-E
- G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-6400 CL5-5-5-15 (DDR2-1000)
- ASUS EAH4870 512MB

Was meint ihr?

Ich hoffe auf ein paar Anregungen. :lol:
 
A

Adam Gontier

Gast
Ein gebrauchter Q9550 ist so teuer wie ein neuer i5-750, daher wäre der C2Q sinnvoller, weil du sonst ja auch en neues Board + neuen Speicher kaufen müsstest.

Schau dich einfach mal im Marktplatz um, da wirste sicher fündig.

Und solange du auf low spielst, sprich AA aus, reichen die 512MB der Grafikkarte.
 

HL2Striker

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
701
Bullshit, Battlefield BC2 konnte ich mit meinem System ohne weiteres Spielen, die CPU ist gut genug dafür.
Hatte bei 1680 x 1050, aa x4, af x16 ca. 33 ~ 40 FPS. Reicht aus.
 

Stoane

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
873
"Also mit der [CPU] kann ich dich beruhigen, daher kommen die Ruckler net, zocke selbst BC2 mit [nem E8400 @ 3,3 Ghz Boxed]"

Ich hab immer um die 50-60 Frames auf Low und Details auf Hoch, DX10(Auto), 1680x1050 AA aus.

In meinem System läuft ne XFX 8800GT Alphadog. Somit liegt dein PC im Schnitt über meinem und trotzdem hab ich mehr FPS.

Treiber aktuell?

Edit: Allerdings nur auf Servern mit max. ~20 Spielern.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

ambiorix85

Gast
also ich hab nen e6750 mit ner 8800gt 512 mb und spiele alles auf high bei ner auflösung von 1680x1050 und hab keine probs.
 

dekadent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
182
Danke schon mal ...

Ich überlege seit 2 Monaten ob ich Aufrüsten soll od. neu kaufen.
Das Problem, ich kenne mich nicht so gut mit Hardware aus und kann mich daher nicht
entscheiden. :lol:


Mein i5-750 Sys wäre (habe sehr lange gebraucht für die Zusammenstellung :o);

- Intel Core i5-750, 4x 2.67GHz, boxed - 158.74€
- Gigabyte GA-P55A-UD4 - 154,10€
- G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-21 (DDR3-1333) - 103,89€
- PowerColor Radeon HD 5850 PCS+ 1024MB - 268,99€
= 685,72€
- Intel X25-M G2 Postville 80GB, 2.5", SATA II - 179,05€
= 864,77€


Q9550 od. neues Sys? :freak:


@HL2Striker

- Defrag is durch
- 1024x... gestestet (ganz davon abgesehen, es sieht beschissen aus)
- Virenscan durch

Warum läuft es nicht flüssig?
Einer aus meinem "Clan" hat auch den E8400 und bei Ihm ist es nicht so schlimm
 

BlackCore900

Commodore
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.674
die Grafikkarte hat auf jeden fall was damit zutun , also ein HD4870 mit 512MB , da muss schon auch eine Stärkere her.
 

VinylBunkerUH

Commodore
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
5.107
Also bei mir läuft es ohne zu ruckel'n.Mal dein Sys ordentlich aufräumen?Zocke in 1680+1050,und alles auf max..:D Treiber+Update's alles frisch?
 
Zuletzt bearbeitet:

|MELVIN|

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.659
@HL2Striker & STOANE & ambiorix85
Gilt das auch für den Multiplayer mit sehr vollen Maps?
 
A

ambiorix85

Gast
ich spiel nur mp auf 32er maps, sp hab ich nichtmal angefangen
 

Luki1992

Captain
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.718
Übertakte ihn auf über 4ghz, ab 3.8ghz limitiert bi mir wieder die Grafikkarte (1900*1200 alles max 2*)
 

Stoane

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
873
Ich hab ja noch dazu gesagt, dass es bei mir bis ca 20 Spielern einwandfrei läuft. Auf 32ern gibts jedoch die gleichen "Mikroruckler".
 

dekadent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
182
Puh ... ich bekomme Ihn nur auf ca. 3,7xyGHz ... Ich mach irgendwas falsch, wie gesagt, nicht der Hardware Crack.

Aber Treiber;

- Chipsatz neu
- BIOS neu
- Calatyst neu
- Ente
 

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.750
wenns es bei einigen trotz "schwächerer" Grafikkarte besser läuft, scheint mit deinem System was nicht zu stimmen.

Bevor du dir ein neues System kauft, würde ich das komplette System erstmal plätten. Dann nur die nötigsten Sachen drauf machen und eben das Game installieren. Wenn es dann immernoch in deinen Augen ruckelt dann muss wohl oder übel ein neues System (oder CPU) her.

Ich habe schon des öfteren bemerkt das "rukelfrei" total subjektiv aufgefasst wird. Wo einige sagen es läuft doch gut, wird mir übel weil alles einfach nur vor sich hinruckelt.
 

knuF

Banned
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
3.547
vielleicht mal die sonstigen laufenden prozesse deaktivieren. bin mir ziemlich sicher, dass der cpu nicht das problem ist.
 

dekadent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
182
Ähm....Guter Ansatz @Rollensatz (Das sollte ich wohl endich mal machen!)

@knuF, ich habe vista ulti x64 - das sind zuviele ... 65? Ich kenne mich nicht genug mit Vista aus :(
Bei XP wäre es kein Problem gewesen... Unwissenheit
 

dekadent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
182
Danke für die Seite... Werde versuchen mich da schlauer zu machen. Viele Dank dafür!
 
Zuletzt bearbeitet:
Top