easy one wie eine neue hd+ Karte aktivieren?

Brutek

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
Hallo Freunde,

hatte mir eine unbenutzten Easy One HD+ Reciver gekauft.
Hier im Forum die passende Karte.
Nur wie bekomme sie aktiviert.
Im Menü werden Details zur Karte ausgespuckt nur sagt er mir:
Karte noch nicht aktiviert.

Wie bekomm ich das hin?
Einer von euch hat die Lösung :)

Gruß
Und danke
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.096
Karte einstecken und auf einen HD+ Sender schalten. RTL HD also z.B. Dann einfach paar Minuten warten.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
karte rein, und dann ein wenig warten, das geht nicht innerhalb von ein paar sekunden :)
 

Brutek

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
@Nafi

Der braucht schon seine 15 Sekunden bis der anspringt.
Wenn ich danach auf einem HD Kanal schalte bekomme ich nach 5 Sekunden die Meldung
Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet.
Signlstärke und Signalqualität schlagen aber fast komplett aus.
Auch nach Software update und mehrfachen ein und ausschalten passiert nix.
Habe jetzt schon 3 Minuten auf einem HD Kanal und nix kommt.
Normale Sender gehen direkt.
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.096
Auch schon mal Sat1 HD probiert?

aber die Karte ist schon neu und noch nicht aktiviert worden?
Nicht, dass die schon abgelaufen ist und dich der Verkäufer betrogen hat.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
lass mal länger laufen und mach dir nen kaffee. das kann schon ein bisschen dauern. normale sender brauchen aber auch keine HD+ karte ;), deswegen funktionieren die auch ohne aktivierung
 

fox77

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
68
Nabend,

kenne das Gerät zwar nicht, aber vll die Karte falsch eingesteckt bzw nicht ganz???

gruß Fox77
 

Brutek

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
Also hab nochmal raus gezogen ist eine HD2 Karte.
Im Menü steht wie gesagt

Karte noch nicht aktiviert.
Habe zuerst ARD getestet dann RTL und auch Sat 1 bringt nix :(

Bin traurig
Ergänzung ()

Hab schon gelesen muss chip nach oben.
Steht auch in der Anleitung drin.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
steck jetzt die karte rein, schalte auf einen HD sender, und warte mal 10 minuten. nicht gleich hektisch nach 2 minuten umschalten, karte raus oder so.

einfach mal warten. ganz entspannt, einfach warten. kaffee trinken, abendessen oder einfach mal eine rauchen gehen.
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.096
ARD bzw das Erste HD bekommst du aber doch auch ohne Karte -.-

Geht der Sender auch nicht? Dann hättest du nämlich ein Problem mit deinem Empfang :)
 

Brutek

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
Siehst du mal, das wusste ich gar nicht.
ARD HD kann man so empfangen????
Dann muss ich mir meinen Vermieter nochmal zur Brust nehmen.
Kann alle sender empfangen nur eben HD nicht.
Das ganze geht auch sicher über Satellit.
Aber ein wenig warte ich noch.
Rauchen ist immer gut :D
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.096
ja, alle Öffentlich Rechtlichen HD Sender kannst du kostenlos(bis auf die Rundfunkabzock-Gebühr) ohne Smartcard empfange. Also Das Erste, ZDF, WDR ect. ect.

Da wird dann was mit der Sat Anlage nicht stimmen. Eventuell ein altes Einkabelsystem oder sowas in der Art. Hast du Zugang zur Sat Anlage also zum Multischalter und so etwas?
 
Zuletzt bearbeitet:

Fischy667

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
105
Alle Sender des öffentlich-rechtlichen Rundfunks sind frei empfangbar auch in HD. ARD, ZDF, die 3. Programme (NDR, WDR,..) Phönix, 3sat, ARTE, ..
 

Brutek

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
Ich weiß leider nicht genau wo der Zugang ist.
Ich telefonier mal eben mit dem Vermieter.
Das Haus ist gerade mal 15 Jahre alt.
Ist ein zwei Familien Haus, könnte also schon Zugang bekommen.
Ergänzung ()

So,

Problem besteht auch beim Nachbarn, der Installateur kommt diese Woche noch.
Trotzdem danke für eure Hilfe.

Gruß
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
berichte bitte dann was das problem war, falls mal einer vielleicht in der selben situation ist.
 

Brutek

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.024
HD+ Karte läuft und Programme sind gut :)
Lag tatsächlich an der Anlage.
War wohl ein Kabel falsch gepolt oder Angeschlossen.
Ist anscheinend dem Vormieter zu zu schreiben.
Nun gut, Problem gelöst.

Gruß
 
Top