Festplatten Gehäuse schraube, woher kriege ich genau diese her ?

mytechino

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
23
Guten Morgen alle zusammen,
und zwar suche ich seit 2 Tagen nach dieser schraube.


Laut Daten muss es diese schraube sein:

Bolt D (#6-32*4mm) × 20 [3.5” Bay HDD]

Auf dem 2. Bild sieht ihr eine größere schraube, die eigentlich als Lüfter schraube genutzt werden.

Woher bekomme ich die schraube auf dem ersten sowie dritten Bild ? Oder gibt es eine Alternative ?

Sind ja meines Wissens M3 Schrauben um die Festplatte am Gehäuse zu montieren. Auf die Schraube kommt noch eine anti vibrations Gummierung. So kann man die Festplatte entnehmen oder einsetzen, ohne das Gehäuse zu beschädigen. Hab keine extra Fächer, wo man die Festplatte separat direkt am Gehäuse montieren kann, und will es eigentlich auch do wie es war weiterhin benutzen.

Auf dem letzten Bild sieht ihr es genau.

Vielleicht weiß es der ein oder andere von euch ?

Vielen Dank im Voraus 👍🏽👍🏽

LG mytechino
 

Anhänge

whats4

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
5.403
am aliexpress, aber es wird kein spass, das zu finden,
schau dir schraubensets an

logischerweise wäre auch der hersteller/distributor des gehäuses eine idee
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
55.449
Die Schrauben für 2.5" und 3.5" Platten sind genormt und den Gehäusen liegen in aller Regel genug davon bei. Nur bei M.2 sind die Schrauben nicht genormt, da kocht jeder Hersteller sein eigenes Süppchen, aber auch da liegen die Schrauben und Abstandshalter den Mainboards bei (oft in einem kleinen Tüttchen) oder sind ab Werk fest im Board verschraubt.
 

janosch

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
259
Blöde Idee....aber schau doch mal beim Gehäusehersteller.
Es handelt sich ja nicht um Standardschrauben.
 

ElGonzo

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
1.137
Notfalls besorg Dir einfach M3 Schrauben in der richtigen Länge. Dieser Gewindefreie Bereich ist ja nicht zwingend notwendig, kannst da auch ne normale Gewindescharube in das Gummi drehen ;)
 

mytechino

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
23

Danke an euch allen , habe mir jetzt die von dem link bestellt. Ich habe nirgendswo welche gefunden, ich hab mir auch schon überlegt einfache m3 Schrauben mit einem größeren Kopf zu nehmen und did dann zu benutzen.

Am Gehäuse sind keine weiteren Schrauben vorhanden.

Ich danke euch nochmal allen 👍🏽👍🏽
 

Holgip

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
1.370
Gut, dass du dir die Schrauben aus dem Link bestellt hast. Die haben Zollgewinde und nicht metrisches. Mit M3 Schrauben würdest du die Festplatten nicht festbekommen, die drehen in einem Zollgewinde durch.
 
Top