Fritz.box 7170 Ich weiss nemme weiter Bitte helft!

Badly

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
Ich ich habe mir eine Fritz.box 7170 ersteigert.
Diese war auf 1&1 optimiert
Ich habe daraufhin von der freenet seite die aktuelle freenet firmware installiert.

Firmware-Version 29.04.59

I-net und Co waren kein Problem aber mit dem Telefon haperts...ohne ende bzw. geht gar nix.

Ich gehe unter
Einstellungen
Telefonie
Internettelefonie


und gebe dort folgendes ein



natrülich die richtigen eingaben statt den xxxxxxxxxx

leider kommt
02.01.09 19:30:05 Anmeldung der Internetrufnummer frn6/xxxxxxxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 406

zudem fällt mir auf, das sich der router mit nur 10 mbits verbindet mit dem samsung original von freenet waren es min. 11500

na ja ich wäre ja schon froh wenn das telefon laufen würde und wenn man dann noch am speed was machen könnte wäre au schön.

Hoffe der ein oder andere weiss rat.
Merci
 
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
248
Stell das Ding mal auf Anbieter: "Freenet". Kannst auch die Firmware-Version 29.04.67 von der AVM Seite installieren. Dein Benutzername ist falsch. Der Benutzername setzt sich wie folgt zusammen:

vorname.nachname oder wenn es diese Person mehrmals gibt vorname.nachname2

Die Rufnummer wird mit Vorwahl eingetragen.
Das die Fritz!Box anders Synchronisiert als andere Geräte ist ja wohl nichts ungewöhnliches.
 

Badly

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
ok habs jetzt genauso eingegeben wie von dir erwähnt...leider keine telefonie möglich





hmm

danke
 
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
248


So ist das korrekt und funktioniert auch. Achtung dein VoIP Passwort ist nicht gleich dem Zugangspasswort.
 

r31c01m

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
267
Wie siehts aus ohne /frn6?

Und irgendwie sieht es immer noch danach aus, als ob du im Pull-Down-Menü nicht Freenet eingestellt hast.

Und hier gibt es die aktuelle 7170-Firmware.


EDIT: Und das kommt davon, wenn man nach dem Essen einfach eine Antwort postet, ohne sie die eventuell zuvor gegebenen durchzulesen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Bugs

Ensign
Dabei seit
März 2005
Beiträge
221
Hallo freenetler,
mein Freund hatte genau das gleiche Problem.
Ich muss dir leider sagen, dass Freenet dran schuld ist.
Die Leitungsparameter sind so eingestellt, damit nur der Samsung, welcher sogar noch freigeschaltet wird, bei Freenet läuft.
Mein Freund vertelefonierte ( mit dem Handy-Festnetz ja tot) 120 Euro um das nach langem hin und her rauszufinden.
Er bestellte sich noch im nachhinein einen Schnurlosen Samsung.
Der Support bei AVM hat die Aussage von Freenet bestätigt.
Sage mal bescheid was bei dir rauskommt.

Viel Glück:)

Gruß Bugs
 

Badly

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
ich kann bei mir kein freenet auswählen
nur 1&1
gmx
und
andere anbieter
denn nehme ich dann
firmware ist die neuste von avm
 

Badly

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
Zitat
Hallo freenetler,
mein Freund hatte genau das gleiche Problem.
Ich muss dir leider sagen, dass Freenet dran schuld ist.
Die Leitungsparameter sind so eingestellt, damit nur der Samsung, welcher sogar noch freigeschaltet wird, bei Freenet läuft.
Mein Freund vertelefonierte ( mit dem Handy-Festnetz ja tot) 120 Euro um das nach langem hin und her rauszufinden.
Er bestellte sich noch im nachhinein einen Schnurlosen Samsung.
Der Support bei AVM hat die Aussage von Freenet bestätigt.
Sage mal bescheid was bei dir rauskommt.


d.h. das freenet die geräte von avm nicht zulässt?
 

Bugs

Ensign
Dabei seit
März 2005
Beiträge
221
Hallo,
Ja Freenet lässt nur Router zu, welche freigegeben wurden, in diesem Falle Samung.
Damit schützen die sich.
Solange du nur dSL bei Freenet hattest, wars egal.
Aber in dem Moment wo du alles über Freenet machst ist es bei meinem Freund so gewesen wie ich es dir geschrieben habe.
Ich hoffe du hast mehr Erfolg.

Gruß Bugs
 

Badly

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
Lecko Mio
des ist mal a sauerei.....
Na Klasse
dann darf ich ja meinen router wieder verkaufen..
solche arschis.
Unglaublich.
Man lernt ja nie aus....so auch in diesem Fall
GRRRRRRRR

Danke
Für die Info
Grüsse
 

Bugs

Ensign
Dabei seit
März 2005
Beiträge
221
hallo,
wenn dus gelöst hast, schicke mir mal eine Nachricht, das interessiert mich .

Danke Bugs:D
 

Badly

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
666
ok habs hinbekommen sowohl als auch dsl und telefonie geht jetzt bei freenet über den 1&1router

über die seite eine eigenes image erstellen lassen
http://www.the-construct.com/

dann flashen

und dann
musste ich auf

Firmware-Version 29.04.59 zurück flashen

mit der nächst höheren fw gings nicht

grüsse
 
Top