Fritzbox Fon Wlan und ADSL Standard

kl@us

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
53
Halllo,

meine Fritzbox Fon Wlan ist schon etwas älter und unterstützt nur den Standard ADSL (ITU G.992.1) Annex B. Somit komme ich nur auf eine Datenrate von max. 8 MB.

Muß ich mir jetzt ein neues Gerät kaufen um 16 Mb zu empfangen? Die neuen FB`s unterstützen den Standard (ITU G.992.5) mit bis zu 25 Mb.


Klaus
 

kl@us

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
53
Fritzbox Fon wlan hab ich.
Ist ca. 3 Jahre alt.
 

kl@us

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
53
Und warum wird unter DSL Information der Standard G 992.1 angezeigt?

Mein Nachbar hat auch die FBox, selben Provider, aber die zeigt den Standard G.992.5.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

kl@us

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
53
Bin bei alice mit 16 Mb, siehe Bild
 

Anhänge

VelleX

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
5.514
Der Port kann glaube ich nur durch ein update ADSL2+. Upgedated hätte der dann denke ich die gleiche versionsnummer wie der von deinem nachbarn, also 113.28, aber im moment hat er ja nur version 49.138
 

boarder-winterman

Mr. Avatar 2012
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
19.594
Was mich stuzig macht ist die fixe Aushandlung seines DSL.

Ist DSL 2+ nicht immer ratenadaptiv? :o
 

VelleX

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
5.514
Er hat doch grad eh kein ADSL2+, sondern nur ADSL. Und die FRITZ!Box zeigt glaube ich Fixed an, wenn der maximale sync erreicht wurde. Angenommen er würde die 6880 down nicht schaffen, sondern nur 6848, dann würde da wohl adaptiv stehen.
 

ohmsl

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
992
Ich hatte auch bis vor kurzem die alte Fritzbox Fon Wlan auch mit vollen 16k laufen.
Also kein Problem. Der Port beim Provider muß nur auf ADSL2 umgestellt werden.
 

kl@us

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
53
Liegt es vielleicht an der Vermittlungsstelle, also ich bin noch nicht auf 16 Mbit/s umgestellt?

Dann hätte ich auch den Eintrrag "Infineon 113.28"

Hab jetzt die Antwort auf mein Problem. Mein Provider Alice hat zwar allen 16 Mbit/s zugesichert, aber man muß die Umstellung auf 16 Mbit/s selber veranlassen. Bisher hatte ich 6 Mbit/s.

Meine Fritzbox hatte beim Nachbarn tollen Speed.

Danke allen für Ihre Hinweise

Kl@us
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: (Doppelpost zusammengeführt. Die Regeln lassen grüssen!)
Top