GA-965P-DS3P mit Q9550 oder neuen AMD 720 be?

sdoch1

Cadet 1st Year
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
15
Hi, da mein System nicht mehr das Schnellste ist möchte ich aufrüsten.

Jetzt bin ich mir nicht sicher ob ich nur die CPU austausche oder gleich Auf AMD umsteige.

Entweder den:
Intel Core 2 Quad Q9550
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p413796_Intel-Core-2-Quad-Q9550-2-83GHz-1333MHz-S775-12MB-45nm-Box.html/Query/q9550/act/search

oder das hier:
AMD Phenom II X3 720
http://www.mindfactory.de/product_info.php/cat/k6/info/p495069_AMD-Phenom-II-X3-720-2800MHz-6MB-95W-AM3-Black-Edition-Box.html/SearchHandle/A%3dcpu%7eB%3dcpu%7eD%3d24%7eG%3d38791%5e1%7eI%3dMF_Price%7eK%3d4%7eL%3d1%7eM%3d4%7eN%3d2%7e/Action/1/Page/1

GIGABYTE GA-MA770-UD3 (gibt es eine möglichkeit gezielt Rev. 2.0 zu bestellen?)
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p495062_GIGABYTE-GA-MA770-UD3-770-5200MT-S-AM2--ATX.html/Query/GA-MA770-UD3/act/search

Alpenföhn Groß Clockner
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p427008_EKL-Alpenfoehn-Gross-Clockner-S775-754-939-940-AM2.html/Query/30840/act/search

vom Preis her sind die ja ziemlich gleich, die frage ist nur ob der Quad auf meinem Board problemlos läuft.

Benutze den rechner meistens zum Spielen.
RAM werde ich so oder so nachrüsten.
 

schladde

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.227
fragt sich ob sich ein aufrüsten auf nen quad so sehr lohnt. welche spiele spielste denn?

deine cpu is nich die stärkste aber 3ghz sind doch net schlecht ... und wenn du aufrüsten solltest auf nen intel quad dann sollte der auf deinem board laufen. würde aber eher auf amd wechseln wenn du eh aufrüsten willst.
 

Nobody555

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
700
Zuletzt bearbeitet:

bambule1986

Banned
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
6.030
Warte wie gut oder schlecht der neue i5 wird. Dann kannst du ggf neukaufen
und wenn er nicht so toll wird tust du den Q9550 kaufen, der bisdahin sicherlich unter die150 Euro gerutscht ist =)
 

sdoch1

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
15
Danke für die Antworten.

Ich spiele meist GTA 4 oder ähnliches und da ist sogar bei mitleren Einstellungen 100% auslastung.
Hab mir jetzt Vista Ultimate installiert und da ist es jetzt noch schlimmer.

wegen der Q9550 unterstützung hab ich auch bedenken. Kann ich die CPU wieder zurückschicken wenn die nicht läuft?:)

wenn ich warten würde dann könnte ich erst nach Weihnachten aufrüsten den da wären die i5 auch etwas billiger.
 
W

westcoast

Gast
wenn du aus dem internet bestellst ,kannst du die ware, innerhalb von 14 tagen,
ohne angabe von gründen, wieder zurückschicken. (fernabsatzgesetz)
 

sdoch1

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
15
ich werde wohl mein System verschenken und auf AMD umsteigen.

aber die Warscheinligkeit das ich beim Kauf des GIGABYTE GA-MA770-UD3 rev. 2.0 erwische ist nicht so groß oder?
 

zocker85

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
1.090
wenn du aus dem internet bestellst ,kannst du die ware, innerhalb von 14 tagen,
ohne angabe von gründen, wieder zurückschicken. (fernabsatzgesetz)
wie sieht es aus, habe mir einen q9550 bei hardwareversand bestellt...habe die Ware noch net mal bekommen, schon ist der um 10 euro gefallen...woanders würd ich ihn sogar 20 euro günstiger bekommen...

würd ich bei hardwareversand den vollen Kaufpreis oder den aktuellen Tagespreis erstattet bekommen?

Gruss
Zocker
 

_Lukas_

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.340
Jaja das ist Hardwareversand. Hatte das gleiche mit meiner ersten GTX260, die kam dann auch noch kaputt an.

@TE bevor du deinen PC verschenkst ... hätte ich noch Interesse an der CPU.

mfg
 

sdoch1

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
15
tut mir leid es bleibt alles in der Familie.

@zocker85 ich würde sagen du kriegst das was auf der Rechnung steht zurück
 

DjiNn83

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
495
und was für hardware haste jetzt vor dir zu bestellen? @sdoch1
 

sdoch1

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
15
Hab Heute auf 6 GB RAM aufgerüstet, die Festplatte rattert jetzt etwas weniger aber die CPU Auslastung ist immernoch hoch.

Werde mir den 720er be kaufen. Den kann ich dan noch übertakten was mit dem Q9550 auf meinem Board warscheinlich nicht klapt.

Ich weis im moment nur nicht ob ich das GA-MA770-UD3 nehmen soll weil es nicht sicher ist welche Revision ich bekome.

Welches SLI fähiges Board würdet ihr mir empfehlen? Würde dann eine Dx11 Karte dazunehmen wenn die mal da sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top