[GeForce 2MX] ständige Farbkorrektur notwendig

gogoland2002

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.202
tach auch.

ich bin *stolzer* besitzer einer geforce 2mx. (neuestes bios, omega-treiber v61.77, neuere funktionieren nicht mehr). bisher hatte ich nie ernsthafte probleme mit der karte; erst seit kurzem passiert folgendes:

wenn ich nach einem neustart einen film anschauen will (mit videolan oder mediaplayer classic) ist das ganze bild viel zu hell. also gehe ich zu...
...anzeigeeigenschaften
...einstellungen
...erweitert
...geforce 2mx/mx400
auf "farbkorrektur" und klicke unter "farbänderungen anwenden dauf.." einmal alles durch; *ich verstelle nichts*!
und nach dem 'übernehmen* läuft wieder alles perfekt!
sogar *ohne* das ich den player neustarten muss oder überhaupt vorher auf 'pause' gehe!

kann das jemand erklären?

system ist winxpsp2 mit nlitev1.0rc2 aber daran sollte es nicht liegen. wie gesagt - lief bis vor ein paar tagen problemlos. ich habe in den letzten tagen auch keine grafik-relevanten treiber oder progs installiert.

wäre echt cool, wenn jemand ne lösung weiss, das nervt echt langsam sehr!
ideen?

danke für eure zeit,
gogoland2002
 

gogoland2002

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.202
AW: [GeForce 2MX] ständige Farbkorrentur notwendig!

und? kann mir inzwischn jemand einen tipp dazu geben? problem besteht immer, wenn ich einen nutzer neu angemeldet habe. unabhängig davon, ob vorher neugestartet wurde.

greetz,
gogoland2002
 

-eraz-

Commodore
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
4.270
Ein Tipp? Am besten einen Offiziellen Treiber verwenden. Was bringt dir ein Omega Treiber bei so einer alten Karte?
 

kisser

Admiral
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
8.250
Ist afaik ein Bug in der Gamma Einstellung fuer das Overlay, der in einigen Treiberversionen auftritt. Das kuriose dabei ist, dass die Nvidia Karten gar keine Gamma-Korektur auf das Overlay anwenden koennen, einige Treiber das aber wohl dennoch versuchen.
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.348
Hast du in letzter zeit ein Codec Pack oder ein Player installiert?
 

gogoland2002

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.202
kein codec-pack; "installiert" habe ich die neue version von "media player classic", die allerdings keine install-routine hat und die ich auch vorher schon drauf hatte.

greetz,
gogoland2002
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.348
Dan muss es wohl am Treiber liegen. Ich hatte auch schon welche bei dem man in Videos gar kein Bild bekamm.
 
Top