Hohler / Blecherner / irgendwie komischer Ton

lazsniper

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
hallo ihr lieben,

mein system besteht aus folgenden komponenten:

asus mini itx h87i pro
8 gb ram
geforce gtx 670
sound blaster hd usb
teufel motiv 2
win 7 prof x64

ich habe irgendwie einen blechernen sound , klingt leicht "dreckig" und irgendwie hohl . auf jeden fall nicht so wie es sein soll - vor allem in spielen fällt es auf, bei dialogen etc.

das problem tritt mit der externen soundkarte auf, und mit der onboard karte genauso ! das ist ja das komische.
im treiber habe ich nichts gefunden , und sämtliche "features" auf aus geschalten. also eigentlich standard.

was könnte hier der fehler sein ?


danke schonmal für hilfe.
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.890
Wenn ich gehässig wäre, würde ich sagen das Teufel der Fehler ist...
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
ganz genau. aber wie gesagt das problem tritt auch auf, wenn ich alles an die interne onboard karte stecke.

das system sollte eigentlich keinen schuss weghaben , ich hab ihm ja nichts getan :D

zum thema teufel, das lassen wir hier mal besser. habe schon die nubert a-20 gehabt , aber das ist nichts für den pc ... mechanische regelung an beiden boxen getrennt, das bekommt man doch niemals gescheit eingestellt (vor allem net wenn die frau drüberputzt xD )
 
Zuletzt bearbeitet:

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223
Hi

dann überprüfe mal deine Verkablung , oder nehme mal andere Boxen Kabel falls du welche hast
ist das Boxen System neu oder hast du das schon ne Weile ?

mfg.
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
kabel passen soweit alle - korrekt verkabelt. sind auch nicht die schlechtesten :(

habe heute bereits mit einem billig lieferumfang kabel getestet - das selbe.


das system habe ich schon ne weile, nehme an 3 jahre .
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223
Hi

hat das System auch ne Audio Eingang für Externe Quellen ?
wenn ja , schließe dort mal nen MP3 Player / oder wenn du ein Smartphone hast , und teste mal obs da das Gleiche ist

mfg.
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
ja , hat es . ich hänge mal mein iphone ran, und prüfe das ;) danke für den tipp . einfach , aber ich stand auf dem schlauch ;)
 

Sive

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
767
zum thema teufel, das lassen wir hier mal besser. habe schon die nubert a-20 gehabt , aber das ist nichts für den pc ... mechanische regelung an beiden boxen getrennt, das bekommt man doch niemals gescheit eingestellt (vor allem net wenn die frau drüberputzt xD )
Einfach beide auf z.B. 12 Uhr stellen und dann am PC die Lautstärke anpassen. Immerhin hättest du dir dann die Soundkarte gespart.
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
bei externer quelle sehr guter, klarer ton . muss also am rechner liegen.

aber bei 2 karten das selbe ? irgendwie sehr komisch.
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223
Hi

hast du denn auch mal die Ton Verbindungs Kabel die zum Rechner gehen mal überprüft bzw. andere probiert ?

mfg.
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
habe ich , und mit anderen probiert . also 2 soundkarten und 2 kabel , macht 4 kombinationen , leider selbes problem :(
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223
hmm kommisch , nutzt du den Onboard Sound auch , oder nur deine Soundblaster ?
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
ich nutze den onboard sound für das mikro , und die externe für die boxen .

(blöde, aber ich habe keinen adapter fürs mikro, kanns im augenblick nicht an die externe anschließen)
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
ganz genau !
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223
RE

ok , welches Mainboard hast du ?
sry , das ich so viel frage , aber leider hast du das nicht in deine Signatur Rein Geschrieben ^^

mfg.
 

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
das hatte ich im thread , also 1. post ;) asus h87i pro mini itx
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.223

lazsniper

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
2.016
genau das ;)
 
Top