IP-V4 Einstellungen als Domänenadmin nicht änderbar?

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180
Hallo liebe Experten,

ich hab hier einen Rechner der bei uns in der Domäne eingebunden ist.
Als Domänenadmin kann ich jedoch nicht die Ethernet Adapter Einstellungen öffnen (ich will eine statisch gesetzte IP auf DHCP setzen).

Ich habe daraufhin den Lokalen Admin aktiviert und siehe da, mit dem Lokalen Admin funktionierts.

Als Domänenadmin bekomme ich dann folgende Meldung:
(siehe screenshot)


jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
 

Anhänge

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180
das ist ja eine Windows Einstellung siehe screenshot bei Adapteroptionen ändern <<< das kann ich ja nicht rechtsklicken und berechtigungen setzen und warum sollte man das überhaupt machen müssen .. :/
 

Ash1983

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
334
Kannst ja die Datei im Explorer raussuchen ( "C:\Windows\System32\control.exe" ) und dort mal Berechtigungen prüfen. Du kannst Einstellungen/Systemsteuerung ja nicht über das Startmenü "als Admin starten", wohl jedoch über die Datei.
 

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180
Hab ich getan Berechtigungen sind auch gesetzt... mir ist grad aber aufgefallen das wenn ich die Control.exe doppelklicke (ergo in der Systemsteuerung lande) kann ich von da auf Netzwerk und Adaptereinstellungen ... über den direkten weg -> nämlich rechtsklick unten rechts beim Netzwerk und da dann Adapteroptionen ändern kommt immernoch die Fehlermeldung o.O
 

Ash1983

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
334
Naja, solange es funktioniert, ist ja gut, dennoch etwas seltsam. :)
 

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180
ja danke :) würd dennoch zwar gern wissen worans liegt aber egal
 

DiedMatrix

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
867
Hör auf den Domänadmin für IRGENDWAS anderes als Einstellung am DC zu nutzen - das ist der sensibelste Login einer Firma, der gehört (offline) in einen (Passwort)Safe!
 

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180

DiedMatrix

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
867
Passwörter/Logins werden durch Sicherheitslücken, Pishing, Social Engineering, Keylogger abgegriffen. Für den Fall sollte man immer nur die Credentials mit den Rechten benutzen die man maximal brauch, also einen Benutzer der nur lokale Admin Rechte hat!
 

Nerdlol

Bisher: elazed
Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
180
gut das ist ein nagelneuer rechner ich kann auser Sicherheitslücken sogut wie alle Punkte ausschließen aber ich seh das ein das klingt schon vernünftig :D
 
Top