Kann ich meine WLAN Speed erhöhen ?

don-omar

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466

Anhänge

Darklord272

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.266
Nur weil der Stick 150 MBit/s die Sekunde kann heißt das noch lange nicht das du sie auch bekommst.
Hab auch eine WLAN Karte mit einer Auslegung von 300 MBit/s eingebaut aber bekomme maximal nur 130 MBit/s und ich habe etwa dieselbe Lufstrecke zu meinem Router.
 

don-omar

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466
geht nicht, dann hab ich ne Stolperfalle....
 

derChemnitzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
12.429
150mbit ist auch nur die Brutto Datenrate da geht noch der Header und die Verschlüsselung der Pakete ab
PS:
der Stick hat auch keine Richtigen Antennen und da wunderst du dich auch noch bei dem Preis
 
Zuletzt bearbeitet:

don-omar

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466
Die Einstellung "Gerät als DSL Modem nutzen" steht auf AUS. Ist das OK ??
 

Mr.Smith

Banned
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.323
es werden die nebenliegenden kanäle auch verwendet …

kauf dir den
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2995857_-rt-n66u-asus.html
deutlich besser

oder gleich nen ac router .. auch z.b.
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3933619_-wireless-ac1200-dualband-gigabit-router-rt-ac56u-asus.html

und dann gleich nen ac wlan stick
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/4221214_-ac600-high-gain-wireless-usb-adapter-tew-806ubh-trendnet.html

denk mal ist ein desktop rechner bei dir?!

aber kabel ist immer noch am schnellsten, das sollte dir klar sein.
 

don-omar

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466
Empfehlt mir bitte einen ! Budget max 30Euro
 

Mr.Smith

Banned
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.323
30€ …

kannst auch eine pci-e erweiterungskarte als wlan karte nehmen, ist deutlich besser.

dein router ist einfach lahm ... verleg das kabel oder irgendwie oder nimm dlan …
 

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.541
kabel nach oben->decke->wieder runter und du bist am rechner, bei 3m entfernung kann man schon zum kabel greifen.
w-lan geht, aber bei größeren entfernungen erst sinnvoller.
was für eine leitung hast du überhaupt? wenn du 16 Mbit/s hast dann reicht dir auch eine 72 mbit/s leitung zwischen router und rechner, da geht nichts übers w-lan verloren.

habe eine 50mbit/s leitung und eine w-lan verbindung über 10m luft und 1 wand; 150mbit/s, am rechner kommen ca. 45-46mbit/s an.
 

don-omar

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466
hab eine 16,000 leitung. Mit kabel ist leider nicht möglich.
 

don-omar

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
466
ALSO AUF KANAL 1 HAB ICH 72 MBIT/S UND AUF KANAL 10 HAB ICH JETZT 150 MBIT/S. :freak::freak::freak:
 

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.541
bei 150 mbit/s wird eine größere frequenzbandbreite genutzt wenn die nicht vorhanden ist (durch andere w-lan netzwerke) drosselt der das auf 72mbit/s, damit der eine störungsfreie übertragung hat.
auf kanal 10 bist wohl störungsfreier unterwegs, stell ma auf 12 o. 13 glaub die kann man nur manuell anwählen, der router nimmt nur die ersten 10-11 kanäle automatisch. ist bei den meisten routern so.
 

inge70

Captain
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.091

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.664
Wenn die beiden Geräte nur 3m auseinanderstehen und keine Wand dazwischen ist, verlege ein Kabel. Das wird man doch sicherlich so verlegen können, so dass es nicht weg ist oder eine Stolperfalle darstellt.
 
Top