Lohnt es sich von 1 Gig Arbeitsspeicher auf 2 Gig aufzurüsten?

ich28

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
272
Hi Leute. Ich hab vor mein System mit noch zwei 512 Mbyte Rams aufzustocken.
Ich hab dann vier
Corsair XmsXl 512 Mbyte Cl2
Ich zocke fast nur.
Der unterschied von 333Mhz und 400 Mhz is nicht so gross oder?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Warum machst du das bloß? Statt 6400 MB/s hasst du dann nurnoch 5400 MB/s! (DDR400 zu DDR333)
Also wird 2GB mehr bremsen als beschleunigen! Kauf dir lieber was anderes oder wenn es sein muss zwei 1GB Module.
2GB RAM bringen eh kaum was! Vielleicht kann DOOM3 und Half Life2 damti was anfangen, aber so nützlich ist es auch nicht
 

O-Bin-L

Banned
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
70
Immer wieder süss wenn irgendwelche Kiddis meinen ihr Traumsys in die Sig schreiben zu müssen :lol: -> Pix sonst glauben wir nix

@Topic
2GB bringen in manchen Situationen schon recht viel. Nimm 2 x 1GB PC400 Module und gut is. Vielleicht gibt's ja schon irgendwo superteure :evillol: Overclocker-1GB-Module, die höher gehn.

Edit: oder auf den E0 warten, wie mein Nachposter schon richtig schreibt, dann kannste 4 512er Verwenden, die werden aber vermutlich dann nicht soo viel höher als PC400 gehn, da deckelt wieder der Mem-Controller.
 
Zuletzt bearbeitet:

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Das Problem ensteht doch immer wenn man 4 Module (DS) beim Athlon 64 Sockel 939 betreiben will. Der Speichercontroller ist völlig überfordert und taktet sich auf 333Mhz runter. Deshalb sollte man nicht 4 module oder double sided Speicher verwenden.
Mit etwas Glück schafft man es aber den Speicherkontroller auf DDR380 Mhz hochzuziehen.
Der neue Athlon mit dem E0 Stepping soll es möglich machen, auch 400Mhz bei 4 Modulen zu schaffen.
 

an.ONE

Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
2.984
HI.
Du wirst den Unterschied sicher nur merken, wenn du viel mit anfordernden grafikprogrammen arbeitest. Z.B. Wenn du ein Bild hast, welches eine Größe von 1GB überschreitet, wird es schneller geladen. Aber da es meist selten vorkommt, mit so großen Daten zu arbeiten, rate ich dir vom Aufrüsten ab.

mfg
an.ONE

//edit: ui 666 Posts :verwandlung:
 
Zuletzt bearbeitet:

Demokrator

Banned
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.288
Zitat von O-Bin-L:
Immer wieder süss wenn irgendwelche Kiddis meinen ihr Traumsys in die Sig schreiben zu müssen :lol: -> Pix sonst glauben wir nix
Wir? Bist wohl eine Ausnahme. Warum sollte man der Sig. nicht glauben. Und wenn da
jemand schummelt, kommt es spätestens raus, wenn er ein Problem mit seinem System
hat und Hilfe braucht hehehe
 

T$cheche

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
653
Zitat von crux2003:
Warum machst du das bloß? Statt 6400 MB/s hasst du dann nurnoch 5400 MB/s! (DDR400 zu DDR333)
Also wird 2GB mehr bremsen als beschleunigen! Kauf dir lieber was anderes oder wenn es sein muss zwei 1GB Module.
2GB RAM bringen eh kaum was! Vielleicht kann DOOM3 und Half Life2 damti was anfangen, aber so nützlich ist es auch nicht
Was muss man eigentlich fürn RAM haben, um auf 6400/ zu
kommen ? :)
 

ich28

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
272
Also erst mal. Ich hab das System wie unten beschrieben.
Dann meint Ihr also das das sich nicht lohnen würde. Ich dachte nur.
 

ich28

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
272
Na dann werde ich das wohl nicht tun.
Ihr habt wohl recht.

Danke euch.
 

epia

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
61
kannst dein komplettes os in den Speicher laden, das bringt dann speed, aber zum GAmen bringts keinen Vorteil!
 

Alphamenpower61

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
274
Es gibt mittlererweile schon einige Spiele, die mit 1 GB RAM erst richtig laufen.
Es kann sein, daß in Zukunft durchaus 1,5 GB sinn machen könnten.
Nur weiß ich nicht, ob WIn 2000 oder XP überhaupt über 1 GB verwalten können.
 

ich28

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
272
Zitat von epia:
kannst dein komplettes os in den Speicher laden, das bringt dann speed, aber zum GAmen bringts keinen Vorteil!
Was meinst du damit in den Speicher laden ?

---------

Ich hab hier zwei Ram von Corsair. Allerdings 2 256 Mb.
Sind das Singel Sidet Module?

Link:

http://www.pc-king.de/lshop,showdet...howrub--1051809727.1051810865.1089561095,.htm

Danke

--------

Wer kann mir dazu was sagen?

Triplepost zusammengeführt! Bitte Reglen lesen! Danke!
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

KraetziChriZ

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.832
in deiner Sig steht, du hast 1024MB ? nun sagst du du hast 2x256MB? hmm na was denn nu?
 

ich28

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
272
Ja ich hab auch die Rams (siehe Sig)
Ich will mir nur noch die zwei holen! Siehe Link.
Ich will wissen ob die zwei Singel oder doppel Sidet sind?
 
Top