Neues System für 800 Euro max, Grafikkarte?

wafze

Ensign
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
Hi Leute,

ICh möchte für meinen Neffen, ein neues System zusammenstellen!

Er hat 800 Euro zur Verfügung, was das Limit ist!

Er benutzt hauptsächlich einen 15 Zoll TFT, mit der MAx Auflösung von 1024x768

ICh möchte ihm jetzt ein System zusammenbauen, suche dafür auf jedenfall noch die passende Grafikkarte, mir ist es wichtig das die Grafikkarte flüssig mit allen Details auf 1024x768 läuft.

Welche würdet ihr empfehlen?

Und falls ihr Tips für weitere Komponenten habt würde ich mich auch freuen

GRüsse ;)
 

Silverbuster

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.937
Hat er den schon irgendwelche Teile zur Verfügung? Sprich, Netzteil, Festplatte, irgendwelche sonstigen Laufwerke, ein Gehäuse? Oder muss wirklich alles neu gekauft werden, inklusive Maus und Tastatur? Den dann könnten wir hier komplette Sets empfehlen, es wäre einfacher!
 

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
hi silverbuster,

also sollte alles komplett neu sein, maus und tastatur hat er aber

danke :-)
 

laser114

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
758
Hmm, ich denke in der Preislage kommt man auf eine X1950Pro (256 MB DDR3), ca. 175 Euro.

Ansonsten würde ich mal so tippen, leicht überschlagen, ein E6300 sollte mit 2 GB RAM möglich sein...
 

Seppuku

Vice Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
6.547
Also ich würde soetwas in der Richtung vorschlagen!
Bei den einzelnen Komponenten kann man natürlich noch variieren. Man hätte ja auch noch einen Spielraum von 50€.
 

Anhänge

Silverbuster

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.937
OK... dann würde ich folgendes tun!

Core 2 Duo E6300 179€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HPGI35

2x1GB Ram DDR2 667 Crucial 220€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBIEC6

Mainboard Gigabyte 945P-S3 (ISt nicht das beste, aber es reicht) 89€
http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=GPEG38&showTechData=true

ASUS X1950Pro Flotte Karte die für alles reicht, für eine Auflösung von 1024x768 mit 4xAA und 8xFFA ist sie noch lange Zeit schnell genug! Verwende ja das Vorgängermodell selbst. Nur das die ASUS Karte einen sehr effizienten und leisen Lüfter hat! 189€
http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JAXV76&showTechData=true

DVD Brenner Samsung S183A 44€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=CEBU03

Netzteil Sharkoon S12 380W 59€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TN3E62

Festplatte Samsung SP2504C 69,90€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=A9BU05

Gehäuse.... da hab ich mal keines ausgesucht.... ich veranschlage einfach mal pauschal 50€, dafür bekommt man schon was ordentliches!

Damit wären wir bei 849,90€

Das ist zwar ein bisschen über dem Budged, dafür hätte er aber ein gut Ausgestatteten Rechner mit ausgesuchten Markenkomponenten. Und das System wäre ausgewogen.
Sollte es doch an den 50€ scheitern... kann man ein bisschen an der Grafikkarte sparen.

Gecube Radeon X1900GT Sie ist ein bisschen langsamer als die X1950Pro, verbraucht auch ein wenig mehr Strom, kostet aber 30€ weniger! 159€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=JAXG4B


Dann wären es 819,90€
Mehr würde ich nicht einsparen, da sonst das System unausgewogen wäre.


EDIT: Verdammt... ich hatte das Gehäuse nicht mitgerechnet.....:freak: Trotzdem.... einzige Einsparoption ist hier, auf 1GB Ram zu verzichten. Aber das würde einige Nachteile bringen.
 
Zuletzt bearbeitet:

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
jo arbeitsspeicher ist teuer zurzeit hab ich auch schon bemerkt, danke seppuku, schaue mir die komponenten an, sieht soweit gut aus

nochmal eine frage die 400 watt reichen?

und mit der 1950pro mit allen details auf max bin ich bei 1024x768 auf der sicheren seite?
 

derfreak

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.257
Würd ich auch sagen so was in der art wie das von seppuku zusammengestellte sys.
Und die 2 gig kann er später ja noch nachrüsten. :D
Aber ich denk mal mit nem gig ram sollte er schon hinkommen vorallem wemma bedenkt das er in 1024x768 spielt !

EDIT :
400 Watt reichen locker.
Und mit der X1950Pro sollte man auch flüssig in dieser auflösung spielen können sogar mit AA und AF (außer vllt. Oblivion)
 

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
ja silverbuster auch dir einen herzlichen dank, gehe das gerade durch :freaky:
 

Silverbuster

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.937
Würd ich auch sagen so was in der art wie das von seppuku zusammengestellte sys.
Und die 2 gig kann er später ja noch nachrüsten. :D
Aber ich denk mal mit nem gig ram sollte er schon hinkommen vorallem wemma bedenkt das er in 1024x768 spielt !

EDIT :
400 Watt reichen locker.
Und mit der X1950Pro sollte man auch flüssig in dieser auflösung spielen können sogar mit AA und AF (außer vllt. Oblivion)
Selbst Oblivion ..... läuft bei mir in 1024x768 mit HDR 2xAA und 4xFFA flüßig. Hier schneiden ATI Karten wesentlich besser ab als nVidia Karten, da Oblivion extrem Shaderlastig ist und selbst die X1900GT eine um 25% höhere Shaderleistung hat als die 7950GTX!
 

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
Würd ich auch sagen so was in der art wie das von seppuku zusammengestellte sys.
Und die 2 gig kann er später ja noch nachrüsten. :D
Aber ich denk mal mit nem gig ram sollte er schon hinkommen vorallem wemma bedenkt das er in 1024x768 spielt !

EDIT :
400 Watt reichen locker.
Und mit der X1950Pro sollte man auch flüssig in dieser auflösung spielen können sogar mit AA und AF (außer vllt. Oblivion)

danke dir , denke auch das bei der auflösung 1gb erstmal noch reichen sollte

er ist auch mehr so der shooter und action game spieler ;-)
 

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
habt ihr vielleicht noch einen bissel ausgefallenen tower, er steht da auf diese modding kisten, so ein bisschen blink blink mehr :freak: :freak: :freak: :D
 

Silverbuster

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.937
1,5 GB sind aber auch etwas anderes als 1 GB...
Öhm... das war noch mit 1GB... 1,5Gb hab ich erst seid kurzem drinnen wegen Gothic3! Oblivion hab ich noch mit 1GB gespielt....!

EDIT:

Wegen dem Tower... diesen hier finden viele Jünglinge "Cool".... wäre ja gar nix für mich.. aber da hat er ein Windowkit und kann dann vom Taschengeld selbst was blinkendes reinbauen.... so als Bastelansporn. Ist auch recht günstig und ok für 32€
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TQXJ27
 
Zuletzt bearbeitet:

wafze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
209
alles kalr danke euch allen für die nette und schnelle hilfe dann fang ich mal an nächste woche :D


edit: was ich noch wissen wollte, ist alternate zu empfehlen?
 

laser114

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
758
Top