News nForce 4 Ultra-SLI-Mod bald unmöglich

Jan

Chefredakteur
Teammitglied
Dabei seit
Apr. 2001
Beiträge
12.182
War es mit sehr frühen nVidia-ForceWare-SLI-Treibern möglich, einen SLI-Verbund auch auf einem Board mit nForce 4 Ultra zu fahren, ist dies mit „brauchbaren“ Treibern seit geraumer Zeit nicht mehr zu bewerkstelligen. Doch Anandtech umging diese Einschränkung mit einem einfachen Bleistiftmod.

Zur News: nForce 4 Ultra-SLI-Mod bald unmöglich
 

Project-X

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.949
Ich denke, wenn mann sich zwei GF6 6800 GT/Ultra kaufen kann dann wird es auch wohl kein Problem sein sich ein nForce4-SLI Board zu leisten.
Die Mehrkosten von nForce4-Ultra -> SLI ist nicht wirklich die Welt.
Aber ich find es trotzdem Cool das es möglich wäre auf eine Ultra Board SLI zu betreiben.
 

Daffy_D

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
488
habe mir ein ultra bestellt - im moment brauche ich kein SLI
deshalb werde ich das board (wenn es denn mal da ist) nicht modifizieren, jedoch gut zu wissen daß ich es bei bedarf kann :D
 

Mortiss

Banned
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.088
hart. gestern erst über nbc giga erfahren, dass das geht, und jetzt sowas ;)

Naja ich finds ein bisschen merkwürdig, da ja auch 8x/8x schneller is, als ne einzelne Karte. Außerdem ist der Chipsatz von Nvidia... komisch komisch ;)
 
C

Countzero

Gast
nein, nicht komisch, sondern rein kapitalistische und gewinnorientierte vorgehensweise seitens des herstellers ;)
 

The_Jackal

Captain
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
3.902
Interessant, was sich manche so ausdenken ;) PCIe 16x / 2x. Hmm, also der Bus bremst halt aus.
 

MADman_One

Captain
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
3.115

MADman_One

Captain
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
3.115
Zitat von skynet_aka_heat:
ich rede von nforce 4 ultra - nicht von einer grafikkarte
hehe sorry, da hat mir mein Wunschdenken wohl wieder die Sinne vernebelt :D
ja, den nForce 4 Ultra habe ich auch ins Auge gefasst. Sobald es mal 6800GTs oder Ultras im Handel zu kaufen gibt :(
 

Darkstar

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
66
@ skynet

ich hätt da ein link der dich interessieren könnte. falls du reichelt nicht kennst, kann ich dir sagen es ist der beste und zuverlässigste laden den es gibt. da beste ist, daß man per bankeinzug bezahlen kann, der vorteil ist:
- es geht sehr schnell, ware wird sofort ausgeliefert, wie bei nachnahme
- es ist billiger als nachnahme
- man kann sich das geld einfach wiederholen innerhalb von paar wochen falls was ist.

DFI LAN UTNF4UD

aber bitte nicht so viel kaufen, ich will auch bald und wehe das board ist dann nicht mehr verfügbar.
(falls du dein board schon hast... pech gehabt, etwas zu viel bezahlt aber macht ja nix) ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Daffy_D

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
488
Zitat von Darkstar:
@ skynet

ich hätt da ein link der dich interessieren könnte. falls du reichelt nicht kennst, kann ich dir sagen es ist der beste und zuverlässigste laden den es gibt. da beste ist, daß man per bankeinzug bezahlen kann, der vorteil ist:
- es geht sehr schnell, ware wird sofort ausgeliefert, wie bei nachnahme
- es ist billiger als nachnahme
- man kann sich das geld einfach wiederholen innerhalb von paar wochen falls was ist.

DFI LAN UTNF4UD

aber bitte nicht so viel kaufen, ich will auch bald und wehe das board ist dann nicht mehr verfügbar.
(falls du dein board schon hast... pech gehabt, etwas zu viel bezahlt aber macht ja nix) ;)

danke, sieht alles sehr gut aus - habe aber schon bei HPM bestellt und überwiesen; dennoch gut zu wissen für die zukunft
 

Mortiss

Banned
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.088
@ #5:

Aso ja ok sowas gibt es..

mein altes KT266A MSI K7T266Pro2 (Varianten U [USB2.0], R [Raid], RU [RAID, USB2.0] unterstützt bis hin zur RU-Variante den T-Bred B bis 2600+, auf dem RU muss man nen chip vom board löten, sonst gehts nicht... das nennt man Gewinnorientierung :D
 
Top