Notebook BIOS-Passwort umgehen

L

LightFlash

Gast
Hi, mein Problem ist folgendermaßen-

ich habe hier ein acer TravelMate TM8371-944G32n liegen.
Problem ist, dass dieses Teil einige Zeit nur herum lag und wieder verwendet werden soll. Leider wurde damals ein BIOS-Passwort von einem Mitarbeiter angelegt, welches nicht mehr auffindbar ist.
BIOS-Batterie konnte ich keine finden.

Könnte mir hier jemand beschreiben, wie ich um dieses Passwort komme und wieder in Windwos gelange?
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.131

Sev7eNup

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
548
Es gibt mit Sicherheit eine Bios Batterie. Wenn du Pech hast ist diese aber festgelötet und nicht wechselbar, jedoch unwahrscheinlich.
 

cdlcnox

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
1.535
Ohne Biosbatterieentfernung gibt es keine Möglichkeit das Passwort auszuhebeln, jedenfalls ist mir keine bekannt.
 

OhNoIKilledMyHD

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
758

chriss_msi

Captain
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
3.564
Unter den Rambänken müsste n schwarzer Aufkleber sein, den abziehen und unten drunter sind zwei verschweißte Pins, steht entweder CMOS-Reset oder RTC-Reset dran. Die zwei Pins überbrückst du ~ 30 sec mit nem großen Schlitzdreher und das BIOS ist resettet.
 
L

LightFlash

Gast
Danke für die überaus schnellen Antworten, habe die BIOS-Batterie gefunden.
Leider bewirkt das Abstecken dieser überhaupt nichts, das Notebook fragt nach wie vor nach einem Passwort.
Unter den Rambänken ist ein schwarzer Aufkleber, darunter befindet sich jedoch nichts.
Anbei ein Bild, kann hier noch irgendetwas gemacht werden?
Oder ist das Ding tatsächlich unbrauchbar geworden?
 

Anhänge

Lochgräber

Ensign
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
236
Hast du auch daran gedacht, das Notebook stromlos zu machen (Batterie raus, Akku raus, NT ab und den Einschalter 30 Sekunden lang gedrückt halten) ?
 

OhNoIKilledMyHD

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
758
Die Vorschläge mit dem USB Stick aus den von mir verlinkten Threads haben auch nicht funktioniert?
Kontakte unter Aufkleber: nicht bei Deinem Modell.
 
Top