Router als Switch und Access-Point benötigt (möglich)? [MSI RG300EX] und Speedport

urkent

Ensign
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
letzte Konfiguration: Speedport 700V - Speedport 701V
. . . an letzterem hatte alles zufriedenstellend funktioniert - hatte 3 Port's zur Verfügung plus WLan.

. . .der neue MSI sollte auch so funktionieren können könnte ich mir denken. Entscheiden ob ich ihn wirklich will kann
ich im Endeffekt erst dann.

Ich hab' mir also gedacht ich hefte ein paar Bilder an und dann bekomme ich schon Antworten. . .
 

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
9.594
Ähm.. Nein, das geht nicht. Oder doch? Hm.. vielleicht.. obwohl.. nein.. ich mein .. jein..

@DerBaya: +1 ;)
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.430
hach, meine kristallhellseherkugel ist grad in der 5 jahres revision, die tarot karten habe ich mike shiva ausgeliehen (seine karten muss er wieder aufladen) und das pendel.... ach mein pendel, das ist eine andere geschichte...


meine vermutung, du willst den 701 ersetzen mit dem neuen msi... dann ist die antwort.. ja, sofern du es richtig konfigurierst.
 

urkent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
bandicam 2014-09-11 10-30-18-901.jpg
bandicam 2014-09-11 10-30-36-583.jpg
bandicam 2014-09-11 10-30-50-352.jpg
bandicam 2014-09-11 10-30-59-487.jpg
bandicam 2014-09-11 10-31-08-763.jpg
bandicam 2014-09-11 10-31-33-328.jpg
bandicam 2014-09-11 10-31-44-692.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-15-720.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-18-836.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-27-141.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-29-944.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-36-249.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-36-249.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-45-125.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-53-240.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-56-085.jpg
bandicam 2014-09-11 10-32-59-949.jpg
bandicam 2014-09-11 10-33-10-562.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

urkent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
Ja - ich hab' euch alle schon verstanden - .
Lachen musste ich grade als ich als Tipp vom System las: oftmals haben also die die Antwort geben wollen keine Kristallkugel.

Genau davon ging' ich aus.

Frage ist also msi an 700v und anhand der Bilder kann man's wohl viel besser beantworten und vielleicht noch was verbessern. . .
Bilder musste ich halt noch machen - war halt grad' noch das 'funktionierende' 701V angestöpselt.

. . . der MSI macht eigentlich schon was er soll - nur für den PC gesehen. xBox360 lässt sich nicht verbinden und PSP findet kein WLan.

drum dachte ich einmal alles durchkonfigurieren - dann kann man das bewerkstelligen. . .
ich bin leider kein Netzwerkexperte
 

urkent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
danke evil x reichlich unfein. . .

ich dachte ich kann die Bilder die ich noch nicht habe im nächsten Post nachreichen.
mag mich jetzt keiner mehr oder wie Fragezeichen

ich hab' halt nicht alles auf einmal dagereicht - hat sich schon gerächt . Leute von heute sind ja ein komplettes vollständiges Menü gewohnt, schon klar. . .
Dachte es kommt auf 7 Minuten nicht so sehr an.
Hat sich schon gerächt - jeder zufrieden jetzt bis auf mich - gut.
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.430
alles ausser wlan funktioniert also. oder funktionieren andere wlan geräte, ausser xbox und psp? und was genau funktioniert bei der xbox und psp nicht? wlan zum wlan-router oder kein kontakt zur aussenwelt...

du musst dich schon eindeutig äussern, weil wir können weder in dein kopf schauen, noch haben wir überwachungskamera-zugang in deine wohnung.
 

urkent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
danke Baya - bin auch Baya.

ja IP hat der Msi standart die 1.1 der 700v hat also die I.P. Endung 2.1
welche feste IP Endung braucht nun der MSI ? - hatte ich doch beim Speedport auch nicht gebraucht? (701v)
 

Raijin

Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
9.594
Mir fehlt immer noch eine richtige Erklärung was du überhaupt erreichen willst. Sollen wir jetzt alle Stundenlang deine Bilder durchklicken und uns ausdenken was du überhaupt vorhast?

Sag bitte mal ganz konkret:

Was ist dein aktueller Internet Router?
Was ist dort angeschlossen (LAN und WLAN)?
Was macht der andere Speedport (nur Switch oder AP)?
Welchen Speedport soll der MSI ersetzen?
Was soll der MSI am Ende tun?
Und zu guter letzt: Warum das ganze? Speedport kaputt, langsam, schlecht, doof, falsche Farbe, zu laut, zu leise, zu heiß?

Und bitte nicht wieder Dutzende von Screenshots posten, bei so vielen Bildern guckt sich von 10 Leuten eh nur einer an..

Im übrigen finde ich dich reichlich unverschämt. Wir versuchen dir zu helfen, aber wenn du nicht bereit bist, dir ein paar Minuten Zeit zu nehmen, das Problem richtig zu beschreiben, warum sollten wir uns dann die Zeit nehmen?? Bleib mal auf dem Teppich..
 

snobel

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
95
Man soll sich ja nicht aufregen aber ist es den so schwer eine Frage zu formulieren die jeder versteht? Du gehst doch auch nicht in den Laden und redest so komisch und legst den Leuten Bilder auf den Tisch. Ich versteh die Welt nicht mehr. :grr:
Bevor du dich gleich Rechtfertigst das du doch alles klar gestellt hast,mach es beim nächsten mal direkt ordentlich.
Ich versteh es wenn Details fehlen aber stumpf irgend was rein zu hacken ohne Sinn und verstand hilft dir nicht weiter.

Es ist auch nicht wirklich gut das du dein unkreatives WLAN Password mit in den Bilder abfotografierst.

Weiter machen!
 

urkent

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
140
raijin : wollte grade noch sagen nett dass du soviel schreibst.

700v - 701v vorher
700v - Msi jetzt

msi muss Internet per Kabel und Wlan ausspucken - als Switch eben - oder 'bridge' wenn's so wäre. . .
- der 700v ist ein DSL Router an einem Splitter - also noch kein neuestes DSL
-und ja Speedport falsche Farbe und heiss - kann ja im großen und ganzen nur 'Designgründe' haben - schrieb' ich doch das allles funktioniert hat wie gewünscht. Und dann sah' ich noch MSi braucht 6 Watt MIT Wlan. Ist doch ne Ansage.
Nur wen's interessiert - Msi: zwei Antennen schon schön - nur nicht wechselbar. Dachte an besseres Wlan aber dann kann ich noch nicht mal eine direktionale Antenne aufschrauben - 701V war schon gepimpt mit größerer . . .
 

maxik

Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.236
:freak:

mehr gibt's dazu nicht. jemand fragt etwas und du haust wahllos Wörter bzw. Bilder in das Textfeld ohne jeden Zusammenhang und die Frage ist auch noch nicht beantwortet.


Dein Problem wurde weiter oben schon gelöst

MSI
DHCP - aus
IP - 192.168.2.2
Gateway/DNS - 192.168.2.1


Voila es funktioniert
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.430
urkent.... frage: was genau willst du von uns?
1. zeigen wie du screenshoots machen kannst?
2. schreiben, wie toll du msi findest
3. ein bericht über das installieren vom neuen router und das "er" warm wird?
4. hilfe bei der konfiguration vom neuen?
5. hilfe weil xbox und psp nicht funktionieren?

anmerkung zu 5: falls das zutrifft, was wird nicht verbunden, das gerät selber oder gibt es keine internetverbindung?
 
Top