Strato Domain Frage

Xidus

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
660
#1
Hallo leibe CB Community,

ich habe seit jetzt ein paar Monaten eine .de Domain von Strato.

Die Domain ist Umleitet (Extern): auf die Server IP, jedoch kann ich da nur auf http:// umleiten jedoch möchte ich auch gerne andere Dienste auf dem Server laufen lassen. Wie zum einen Game Server und FTP Server,...

Kann mir jemand helfen und mir sagen wie ich das machen kann ?


mfg Xidus
 
Dabei seit
März 2008
Beiträge
4.890
#2

godofkills

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
1.997
#3
Dann brauchst ein virtuellen Server oder einen root Server. Link.


Aber wenn du ein Game-Server willst, dann würde ich mir ein extra Game-Server mieten. Bei g-portal oder so.
 

godofkills

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
1.997
#5
Dann mach es doch auf den Server.
Wenn es dann ein root Server ist.
 

Tenthar

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
51
#7
Du darfst nicht weiterleiten, sondern musst stattdessen den A-record der Domain auf die Ip-Adresse des Servers setzen, so dass bereits der DNS-Eintrag auf deinen Server zeigt. Bei einer bezahlten cctld geht das auf jeden Fall.

Ich kenne den Kundenbereich von Strato zwar nicht, aber die entsprechende Option für den A-Eintrag findet sich im Normalfall nicht im selben Bereich wie die Weiterleitungen, sondern oft unter "DNS-Einstellungen" oder "Administrative Einstellungen", so was in der Richtung. Heißt bei jedem Anbieter anders.
 
Zuletzt bearbeitet: (Klarer formuliert)

AnonStar

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
334
#8
Also.. Im Kundenbereich musst Du bei den Domain-Einstellungen einfach nur die DNS-Records aufrufen und da deine Eitnragungen machen.
Das sollte für einen Server-Admin keine Probleme bereiten. Und denke vielleciht darüber nach, bei einem Domain-Reseller Domains anzumieten - das ist wesentlich günstiger als bei Strato. Ich habe Dir mal einen Screenshot von dem Bereich gemacht.

MfG,

Anon

strato.png
 
Top