News Synology DS1520+: Vier LAN-Anschlüsse für fünf Festplatten

R O G E R

Commodore
Dabei seit
März 2008
Beiträge
5.098
Warum wird da kein 5Gbit Port verbaut?
Dann kann man sich das 4x Link Aggregation sparen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge, lalanunu, mike006 und 3 weitere Personen

Miuwa

Captain
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
3.913
Mit ECC RAM würde ich mich wohler fühlen, aber ich bin eh nicht die Zielgruppe.
 

AAS

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
1.480
Ein Celeron in diesem Preissegment? Langsam wird Synology lächerlich...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge, Nasedo00, lalanunu und 5 weitere Personen

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
33.999
Ich verstehe Synology nicht mehr. Die Besten was HW angeht waren sie ja noch nie aber im NAS RAM verlöten... Warum? Warum nicht ein Design erstellen welches es ermöglicht an beide DIMM Slots zu kommen? Selbst ein iMac packt das. So schwer kann es also nicht sein....

Ich dachte schon interessant evtl. ein Nachfolger für meine 1515+ aber dem ist wohl nicht so. Ich würde nun endlich mal gerne AMD CPUs bei Synology sehen aber ich denke dafür sind die Intel CPUs einfach zu billig im Einkauf.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge, lalanunu, Engelsen und 5 weitere Personen

M.Ing

Commander
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
2.173
10GBe nicht mal als Option ist ein wenig schwach - da gibts für wenig mehr Geld Modelle im eigenen Haus, die das sehr wohl können...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: fandre, lalanunu, BenHalen und 2 weitere Personen

AAS

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
1.480
Zitat von Cool Master:
Ich verstehe Synology nicht mehr. Die Besten was HW angeht waren sie ja noch nie aber im NAS RAM verlöten warum? Warum nicht ein Design erstellen welches es ermöglicht an beide DIMM Slots zu kommen? Selbst ein iMac packt das. So schwer kann es also nicht sein....

Die neuen iMac haben den RAM auch verlötet....
Ich denke sie haben zu LPDDR gewechselt, für diesen gibt es halt kein DIMM-Standard.
Ergänzung ()

Zitat von M.Ing:
10GBe nicht mal als Option ist ein wenig schwach - da gibts für wenig mehr Geld Modelle im eigenen Haus, die das sehr wohl können...

Wird die schwache CPU per SMB auch nicht schaffen,
selbst 5 gbps wären da hart am Limit.
 

M.Ing

Commander
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
2.173
Zitat von AAS:
Wird die schwache CPU per SMB auch nicht schaffen,

Schon klar, aber du bist dann zumindest im CPU-Limit unterwegs und gammelst nicht nur mit 1GBe herum.

4 Ports für Link Aggregation sind zwar lieb und nett, aber davon hab ich halt nüx, wenn ich als Einzelanwender drauf zugreife - 1x10GBe, selbst wenn praktisch nur die Hälfte drübergeht, sind da schon wesentlich angenehmer...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: fandre, mike006, BenHalen und eine weitere Person

High Definition

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
292
Zitat von Cool Master:
Ich verstehe Synology nicht mehr. Die Besten was HW angeht waren sie ja noch nie aber im NAS RAM verlöten... Warum? Warum nicht ein Design erstellen welches es ermöglicht an beide DIMM Slots zu kommen? Selbst ein iMac packt das. So schwer kann es also nicht sein....

Ich dachte schon interessant evtl. ein Nachfolger für meine 1515+ aber dem ist wohl nicht so. Ich würde nun endlich mal gerne AMD CPUs bei Synology sehen aber ich denke dafür sind die Intel CPUs einfach zu billig im Einkauf.

Es kostet halt mehr Geld, DIMM Slot + mehr PCB + RAM-Riegel, da bist du mit einem RAM Chip weitaus günstiger. Dennoch bin ich bei dem Preis auch nicht die Zielgruppe, bau ich mir lieber selber was.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Vorgartenzwerg

Weyoun

Commander
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
2.737
Synology hat den Schuss vor den Bug seitens QNAP nicht gehört.
Kein 2,5 GBit Ethernet im Jahr 2020 ist einfach nur schwach.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge, lalanunu, mike006 und 10 weitere Personen

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
33.999
Zitat von AAS:
Die neuen iMac haben den RAM auch verlötet....

Das stimmt nicht.

https://support.apple.com/de-de/HT201191#27inch2020

Zitat von High Definition:
Es kostet halt mehr Geld, DIMM Slot + mehr PCB + RAM-Riegel, da bist du mit einem RAM Chip weitaus günstiger.

Klar aber bis jetzt war Synology eigentlich immer recht gut was Upgrades anging. Vor allem erwarte ich das bei einem Gerät der Plus Serie.

Wie gesagt ich werde denke ich nicht mehr auf Synology gehen da die HW einfach nicht mehr Zeitgemäß ist. Auch wenn DSM ein super OS ist werde ich dann wohl auf QNAP gehen.
 

Coenzym

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
368
Ich kaufe die Dinger erst wenn ein schnellerer Port eingebaut ist...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: InkognitoGER und Mr Peanutbutter

Enigma

Captain
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
3.472
Zitat von Weyoun:
Synology hat den Schuss vor den Bug seitens QNAP nicht gehört.
Kein 2,5 GBit Ethernet im Jahr 2020 ist einfach nur schwach.
Es geht nicht nur um die reine Geschwindigkeit. Beschäftige dich mal mit dem Thema 2.5 Gigabit, dann wirst du merken, dass es sehr gute Gründe hat warum man nicht darauf setzen sollte.
 

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
33.999
Zitat von Enigma:
Beschäftige dich mal mit dem Thema 2.5 Gigabit, dann wirst du merken, dass es sehr gute Gründe hat warum man nicht darauf setzen sollte.

Warum? Fallback ist doch 1 GBit/s ergo gibt es da nicht wirklich ein Nachteil. Klar man brauch ein neuen Switch aber das ist auch bei 5 oder 10 GBit der Fall.
 

hümmelske Bur

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2016
Beiträge
96
Synology's Alternative dazu:

die DS1618+ (kostet gerade 760,-) bietet optional:
  • ECC bis 32 RAM (z.B. Transcend 2 mal 16 GB DDR4 S0 DIMM ECC für zusammen unter 200,-)
  • Synology E10M20-T1 Adapter (1x 10GbE + 2x SSD-M.2 Steckplätze für 250,-)

Läuft bei mir im Netz über Bond1 (alle vier 1G gebündelt) und mein PC ist zusätzlich direkt an die 10GbE des E10M20-T1 (mit zwei SSD's) angeschlossen und damit erreiche ich über diese direkte Anbindung Übertragungsraten von über 500 MB/s ...

(Brauche für meinen Fall keine 10Gb-Switch!)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: lars1900 und gr1zzly

craxity

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
1.956
Der verlötete RAM ist natürlich blöd. Wenn die Chips einen Defekt bekommen, ist das ganze NAS Schrott. Abgesehen davon wird das Erweitern des RAM unnötig erschwert und begrenzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge und dermatu

Drahminedum

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
479
More of the same.... Keine neue Synology mehr bei mir wenn die Schwachpunkte nicht endlich behoben werden (ECC-RAM, 10-Gbit).
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IronAge, mike006, BenHalen und 2 weitere Personen
Top