News ThinkPad P14s, P14s i und P15s: Tiger Lake, Cezanne & Nvidia in Workstation-Notebooks

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
16.135

icetom

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
1.796
aber bei der Intel Variante ist es schon Tiger-Lake H45 oder? wenn nicht, kann man es nicht workstation nennen.
 

Excel

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
590

sebbolein

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.527
Schade, nur 48GB RAM Maximum, wir brauchen bei uns auf Arbeit 64GB - ich bin täglich bei 99% Auslastung des RAMs bei 32GB, dann fällt Lenovo wohl raus(Workstation .... Jaja).
Hätte ich sonst gerne für die Arbeit genommen. Wir haben der Vorgänger und ich bin recht zufrieden damit (nur ein bisschen laut).
 
Zuletzt bearbeitet:

KurzGedacht

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
774

ruthi91

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.320
@sebbolein Thinkpad E14 mit AMD hat 2 Ramslots, da hindert dich erstmal nichts selbst 2x32 reinzustecken.
Oder Dell XPS 15, für das Premiumsegment.
 

new-user

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
1.820
Da ja bei den Workstationlaptops auch schon der Dünnheitswahn eingezogen ist wirds auch hier wieder keine 35W AMD APU geben?
Größere Workstation Laptops wird es generell nicht mit AMD H CPUs geben, weil AMD keine Ryzen Pro SKUs in dem Bereich anbietet.

Schade, nur 48GB RAM Maximum, wir brauchen bei uns auf Arbeit 64GB - ich bin täglich bei 99% Auslastung des RAMs bei 32GB, dann fällt Lenovo wohl raus(Workstation .... Jaja).
Lenovo hat andere Modelle mit 64 GB RAM, z.B. das P1 oder das P15v.

Wird es in dieser Generation Thunderbolt auch bei den AMD Chips geben?
Nein, wird es nicht. Thunderbolt mit AMD kommt erst in 2022 mit USB 4.

aber bei der Intel Variante ist es schon Tiger-Lake H45 oder? wenn nicht, kann man es nicht workstation nennen.
Es sind Tiger Lake UP3 CPUs - P14s & P15s sind umgelabelte T-ThinkPads, die eine ISV zertifizierte GPU beinhalten. H CPUs gibt es in den größeren P-ThinkPads (P15v, P1 und P15/P17).
 

ruthi91

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.320
Ups, da war ich verwirrt, das E14 mit AMD hat 8GB verlötet und 1 Slot, das E14 mit Intel nur 1 Slot.
 
Top