Whatsapp: kann man einseitig "ausspioniert" werden?

freifacht

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
252
Hallo zusammen,
normalerweise ist es ja so, dass wenn Person A die Telefonnummer von Person B und Person B die Nummer von Person A auf ihren Smartphones abgespeichert haben, beide sehen können, ob der andere Whatsapp nutzt oder nicht.
Wie ist es aber, wenn nur eine Person die Nummer der anderen gespeichert hat?
Also z.B. hat "A" die Nummer von "B" gespeichert, "B" hingegen kennt die Nummer von "A" nicht und hat sie dementsprechend natürlich nicht auf seinem Handy gespeichert.
Jetzt bekommt "A" in seinen Whatsapp-Kontakten automatisch "B" aufgelistet, falls "B" Whatsapp nutzt und bekommt entsprechend ja auch angezeigt, wann "B" online ist/war.
Was ist jetzt aber mit "B"?
Bekommt "B" irgendwie mit, dass "A" seine Nummer abgespeichert hat und ihm "folgt"?
 

valnar77

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.744
B bekommt es nicht mit. A kann, wenn B sein WA gut eingerichtet hat, "lediglich" live sehen, wann B online ist. Mehr nicht. Der Rest ist Konfigurationssache von B.
 

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
16.038
Dafür gibt es ja in den Einstellungen die Möglichkeit wer was von dir sehen kann, ob alle, nur deine Kontakte oder keiner.
Wenn sichtbar für alle eingestellt ist, dann kann die andere Person natürlich das sehen
Screenshot_20181220-115147_WhatsApp.jpg
 

Nitschi66

Kreisklassenmeister
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
9.234
@freifacht
Ja, das ist in der Standardeinstellung so.
B bekommts nicht mit.

Bisy hat aber einen guten Screeshot gepostet. DU kannst das alles in deinen Einstellungen verändern. Statusse (Staten?) nur mit Kontakten teilen, Profilbild nur Kontakten zeigen etc.
 

freifacht

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
252
Danke Euch für die schnellen Antworten :)

@freifacht
Ja, das ist in der Standardeinstellung so.
B bekommts nicht mit.

Bisy hat aber einen guten Screeshot gepostet. DU kannst das alles in deinen Einstellungen verändern. Statusse (Staten?) nur mit Kontakten teilen, Profilbild nur Kontakten zeigen etc.
Das mit den Einstellungen kenne ich, mir war nur nicht 100% klar, wie es in der konkret geschilderten Situation ist.
Nur zur Sicherheit, damit wir alle nicht aneinander vorbeireden, das ganze nochmal anders formuliert:
Wir nutzen beide WA
Du kennst meine Telefonnummer, ich Deine nicht.
Du hast meine Nummer abgespeichert, ich Deine logischerweise nicht.
Habe ich irgendeine Chance, zu erkennen, ob/dass Du meine Nummer in deinem Handy abgespeichert hast?
 
Top