• Mitspieler gesucht? Du willst dich locker mit der Community austauschen? Schau gerne auf unserem ComputerBase Discord vorbei!

zu starke Überblendung? cfg?

BlackPro

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
759
Hi,

Ich hab seit langem das erste mal wieder Crysis gestartet
und mich stört die grafik extrem,
weil ich auf weite entfernung nichts erkenne oder es am hellen Strand schon auf kurze Entfernung zu hell ist.
Und in der Nacht ist alles echt sehr Dunkel und meine Taschenlampe nicht sehr hell,
Aber die Taschenlampen der Computer haben sehr starke lichtkegel die mich auch blenden


Ich weiß leider nichtmehr was ich installiert habe.
Im Crysis Ordner ist ein RELI2-installer und ein TOD-onlyuninstall.
In der Auto exec im Game verzeichnis steht ""Extreme~Quality [1.34]""

Hab zustätzlich noch das
zz_HighResolutionFoliageFinal.pak
und das
zz_treepalmtexture.pak
Im Gameordner

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Kenn mich nicht so mit Crysis cfg und so aus
wenn ihr mehr wissen wollt dann erklärt mir wo ichs finde und ich kanns euch sagen :D

Ich bedanke mich schonmal bei jedem der das durchgelesen hat.

MfG de Black


Hier die Screenshots dass ihr mich versteht
screenshot0000.jpg

screenshot0003.jpg

screenshot0006.jpg

screenshot0010.jpg
 

stockduck

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.371
Ich würde die crysis cfg einfach löschen ;)

Crysis erstellt sie beim starten eh wieder von alleine. Einstellen musst dann halt alles.
 

skyyline

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
38
kannste ingame den gamma wert verändern? wenn ja versuchs mal damit.
 

BlackPro

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
759
@ stockduck.
Welche CFG meinst du? die autoexec?

@ Skyyline.
grad probiert, ändert nichts am Problem macht nur allgemein heller oder dunkler ;(

@bvb
wo soll ich sie runter stellen im spielmenü oder in einer cfg? wenn cfg dnan welche? ^^
 

zenturio xy

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.718
wenn alles nix, was die anderen vorgeschlagen haben, hilft dann vllt Crysis neu zu installieren, normal ist das nicht, oder es liegt an den Einstellungen deines Monitors?
 

BlackPro

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
759
Okay die shader qualität lösst das Problem ab "mittel" aber sieht dann extrem scheiße aus :(
bei "Hoch" und "Sehr Hoch" ist es überblendet :(.... hm
vorher war ja "eigen"
Danke soweit,
aber wie lass ich es denn gut aussehen ohne diese starke Überblendung aber hundertmal besser als "Mittel"? XD

Hier screen von "mittel"
screenshot0013.jpg
 

zenturio xy

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.718
er scheint ja auch noch Texturen-Mods und andere Mods angewendet angewendet zu haben, einfach neu zu installieren dauert ja nicht paar Stunden, ansonsten wäre das echt anstrengend alles zurückzumachen, da brauchtest du noch mehr Zeit und außerdem die Backups, falls du sie überhaupt mal gemacht haben solltest.
 

zenturio xy

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.718
@skyyline: jo, hast Recht :D

für mich siehts halt so aus als ob er das Spiel "kaputt" gemoddet hat, denn bei mir sieht wenn alles auf hoch ist oder sehr hoch einfach fantastisch aus, nie ist es so extrem wie bei deinen Bildern.
 

BlackPro

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
759
@ bvb114 da steht halt überall "Eigen"
ich denk das ist in dieser Autoexec definiert? "Extreme~Quality [1.34]" ...
vllt soll ich sie ma posten?
 

bvb114

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
298
am besten du stellst die eigene quali stück für stück halt auch selber ein versuchs mal mit aa falls aus aber bleib mal bei shader erstmal auf mittel , höchste auflösung usw. versuchen und immer mal schauen ob es dir gefällt.
 

BlackPro

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
759
Aber wenn ich diese CFG so lese, da blicke ich doch die meisten Einstellungen nicht, aber vllt reicht es ja mit den einstellungen unter "Shaders&Lighting" zu spielen ^^ ;)

Code:
<Shaders&Lighting>________
r_HDRBrightOffset=8
r_HDRlevel=0.75
r_HDRRendering=2
r_SSAO=1
r_SSAO_amount=0.4
r_SSAO_blur=4
r_SSAO_blurriness=1
r_SSAO_darkening=1.1
r_SSAO_quality=2
r_SSAO_radius=2
 

eri

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
848
versuch mal die autoexec.cfg aus'm anhang (deine bestehende überschreiben).

ich vermute mal, dass irgent ein bloom eintrag zu hoch gestellt wurde.
vielleicht ist es auch nur der eintrag "r_HDRBrightOffset=8" welcher zu hoch eingestellt ist (lösch mal den ganzen eintrag).
 

Anhänge

  • autoexec.zip
    1,6 KB · Aufrufe: 104
Zuletzt bearbeitet:
Top