16:10 Monitor auf 16:9 Auflösung umstellen

Elbrathil

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
655
Hallo,

wie in der Überschrift schon beschrieben würde ich gerne mit meinem 22" 16:10 Monitor mit 1680x1050er Auflösung eine Auflösung von 1366x768 einstellen. Leider hab ichs bisher weder mit der Windows 7 eigenen Steuerung noch mit dem Catalyst Treiber für meine Radeon 5730 einstellen können.

Hintergrund ist, dass ich Arcania mit meinem Notebook zocken möchte, das packt das spiel fast in maximalen Details am integrierten Monitor mit 1366x768 Pixeln, aber bei der Auflösung meines 22" kann ich nicht mal mittlere Details einstellen. Da Arcania zudem das Problem hat, dass es keinen Wechseln zwischen Monitoren unterstützt (die Auflösung ist fest in eine ini Datei eingetragen und das Spiel erkennt keine neuen Einstellungen und der Monitor bleibt bei anderer Auflösung so einfach schwarz) würde ich gerne einfach den 22" auf die Auflösung meines Notebooks umstellen, damit ich mit der besseren Bildqualität meines 22" spielen kann, mit den gleichen Details.

Falls jemand eine Idee hat, wie ich die Auflösung umstellen kann, wäre ich sehr dankbar.
PS: SuFu hab ich durchaus für verschiedene Begriffe benutzt ;)
 

Flachzange

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
483
Warum klappt es denn nicht mit der Windows eigenen Steuerung? Fehlt die Auflösung? Versuch doch sonst mal folgendes: Mach den Notebook LCD und den normalen LCD an und stelle in Windows auf klonen. Bin mir aber nicht sicher, ob die Graka da nicht mehr arbeiten muss.

Ansonsten einfach mal Arcania neuinstallieren, wenn das so zickig ist.
 

Elbrathil

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
655
Die Windowseigene (und ebenso die Catalyst-) Steuerung lassen mich nur andere 16:10 oder klassische formate wie 1280x1024 einstellen, aber eben nicht 1366x768. Das mit dem Klonen werd ich mal versuchen, allerdings, wie du schon gesagt hast, wird dann halt alles 2 mal angezeigt, was auch etwas überflüssig ist ^^.
Den Patch hab ich schon, der ist von der Performance wirklich nötig, ansonsten zwingt das Spiel selbst die beste Hardware in die Knie, war halt wohl nicht sauber programmiert ;)
 
Top