1GB Ram bleibt auf der Strecke

SoM|BlueLion

Ensign
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
197
Hi Leute,

Hab grad mein neues Board eingebaut, alle treiber neu rauf etc etc. funzt auch alles soweit 1a, nur das bei mir im Bios bei instaliertem Ram 4GB angezeigt werden und dadrunter bei benutzem Ram 3gb steht, im windows sinds auch nur 3GB. Beim alten Board wurden alle 4GB auch korrekt im Windows Vista 64 Bit angezeigt.

Altes Board Asus A8N SLI
Neues Board Asus A8N32 SLI Deluxe

jemand ne idee wie ich die 4GB ins Windows bekommen? alle Steine funktionieren 1a und wurden auch schon mehrmals durchgetauscht.

Infos zum Ram: 2x1GB DDR 400 CL3 Kingston und 2x1GB DDR 400 CL3 Infinion

bin für Vorschläge offen.
 

baFh

Captain
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
3.711
hatte ich mal bei einem kunden, war irgendeine bios-einstellung, irgendwas mit reserverd hardware/memory over 4gb oder so...

habe das bios gerade nicht zur hand :rolleyes:
 

Centurio81

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
1.165
Da muss es im Bios ne memory remapping Funtion oder so geben..
bei meienm ASUS P5B Deluxe musste ich die erst aktivieren, jetz hab cih auch volle 4 GB RA im Windows..
 

SoM|BlueLion

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
197
Danke für die tipps, hab leider nix im Bios gefunden da gibts echt soooo viel beim Ram, hab euch mal nen bild angehangen villeicht wisst ihr was es davon ist.
 

Anhänge

fLuChTzW3rG

Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.060
Ganz unten, HardWare Memory Hole solltest du anstellen... ;)
 

SoM|BlueLion

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
197
hat geklappt, Dickes Danke an euch :) mit sonem n1 Forum is man immer auf der sicheren seite :)

kann also geclosed werden.
 
Top