2xKabeldeutschland an 2xNetzwerk an 1xPC

FakerDAL

Ensign
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Hallo,

ich habe hier zwei Kabeldeutschland Modems zur Verfügung mit je 100/6k Speed.

Ich will 4 programme laufen lassen, die etwas uploaden.

Jetzt müssten aber denke je 2Programme über ein Modem uploaden um auf den gewünschen Speed von ca. 5500-6000 zu kommen.

Wie kann ich ich das hinbekommen? Das ziel wäre auch vom port einstellbar.


Oder reicht es gar die beiden Lankarten zu brücken um stabile verbindungen herzustellen?


mfg
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
jedes Programm soll einen Uploadspeed von ca. 3000 haben. Also die hälfte von dem maximal Upload von Kabeldeutschland (6000)

vielleicht etwas schlecht geschrieben^^
 

Entilzha

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
1.243
Jeder gescheitertes FTP Programm kann das. Einfach die Einstellungen angucken.
 

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Es handelt sich aber nicht um ein ftp programm.

In dem programm gibt es keine einstellung.

Gibts die möglichkeit kber cmd ein befehl einzugeben, der dann sagt: alle verbindungen zu ip 91.156.x.xx über die lankarte x bzw ip 192.168.1.2 schicken.
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199
Wie sind die beiden Modems ins Netzwerk eingebunden ?
BTW, kann man 2 Modems gleichzeitig an einem KabelBW Anschluss nutzen ?
 

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Zwei kabeldeutschland anschlüsse mit je einem Modem. Jedes Modem ist an einer separaten fritzbox angeschlossen.
Es geht je ein kabel von beiden fritzboxen an einen PC
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199
Zwei kabeldeutschland anschlüsse mit je einem Modem
Beide am gleichen Kabel ?

Jedes Modem ist an einer separaten fritzbox angeschlossen.
Es geht je ein kabel von beiden fritzboxen an einen PC
Könntest auch die beiden Fritzboxen über LAN-Anschlüsse miteinander verbinden und die Boxen hätten dann zb. IP 192.168.0.1 & 192.168.0.2
Dann reicht auch ein Kabel zum PC der zb. die IP 192.168.0.3 hat.

Dann könntest, wie schon geschrieben, Routen setzen zb.

alle verbindungen zu ip 91.156.x.xx über gateway 192.168.0.1
alle verbindungen zu ip 91.157.x.xx über gateway 192.168.0.2

Eine Lastverteilung 50/50 des 6000er Uploads ist kaum möglich.
 

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Fritzboxen verbinden wär okay, bringt aber keinen vorteil. Da jede fritze ihr eigenes kabelmodem davor hat.

Das mit dem gateway wär doch mal was.

Ich versuch aber eben auch im fritzbox menü über die firewall den port abzuweisen, in der hoffnung, das die verbindung dann automatisch über die andere geleitet wird. Die fritze hat glaub eigentlich keine firewall, ich hab allerdings ein freetz image drauf.
Sollte doch so gehen oder?
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199
Fritzboxen verbinden wär okay, bringt aber keinen vorteil.
Doch, du brauchst deinen PC nur mit einer der beiden Fritzboxen verbinden.

Ich versuch aber eben auch im fritzbox menü über die firewall den port abzuweisen, in der hoffnung, das die verbindung dann automatisch über die andere geleitet wird. Die fritze hat glaub eigentlich keine firewall, ich hab allerdings ein freetz image drauf.
Sollte doch so gehen oder?
Netzwerktechnisch nein, sauber geht es über die 2 Gateway/Routenlösung.

Frage mich im Moment sowieso wie deine aktuelle Konfiguration ausschaut, IPs etc.
 

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
hab das jetzt so gelöst, da ich zwei Ziele habe:

ziel eins port: 1234
ziel zwei port: 6789

in fritze1 port gesperrt: 6789
in fritze2 port gesperrt: 1234

upload programm was an ziel eins läd, sendet über die fritze1 an port 1234
upload programm was an ziel zwei läd, sendet über die fritze2 an port 6789



sollte so funzen oder? :)
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199
Port ist aber OSI Schicht 4, davor kommt Schicht 1-3, auf 3 die IP.
Und woher soll das Programm wissen an welche IP es das senden soll ?

Wie sieht dein Netzwerk momentan mit IP-Adressen aus ?
 

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Er kennt den port wenn er an die port block stößt, dann geht er automatisch über die andere leitung.
 

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199

FakerDAL

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2003
Beiträge
189
Eben nicht.

Ich hab in der firewall reject eingestellt
 
Top