8.1 Passwortabfrage direkt nach Bildschirm aus

Shimmy979

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
Hi,

hab seit kurzem ein nerviges Problem mit 8.1.

Wenn sich der Bildschirm nach Inaktivität abschaltet, z.B. wenn ich in der Uni Folien mitlese ohne etwas aktiv am PC zu machen ist der Bildschirm, selbst wenn ich 1 Sekunde danach eine Taste drücke der Sperrbildschirm da und ich muss mein Passwort eingeben --> nervig.

Bis vor kurzem konnte ich noch ohne Passworteingabe wieder auf den Desktop, allerdings bevor ich meinen PC in unserem Netzwerk der Server-Domain hinzugefügt hab.

Jemand ne idee wo man das einstellen kann? In den Energieeinstellungen ist nichts zu finden. In den Sicherheitsrichtlinien find ich auch nix.

Please help :D

Gruß

Shimmy
 

rene87

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
719
mal beim Domain Admin nachfragen, weil das könnte eine Domain Richtlinie sein
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
bin selbst Domain-Admin, finde aber nix...

(windows Server 2012 Essentials R2- Privater Server)
 

foolproof

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.196
Such mal in dem Fenster, in dem man den Bildschirmschoner einstellt. Früher war das dort und hieß "Kennwort bei reaktivierung anfordern" oder so. ;)

Edit: Ist noch immer dort und heißt jetzt "Anmeldeseite bei Reaktivierung".
 
Zuletzt bearbeitet:

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
@rene
ja, geht mir ebenfalls so

@foolproof

nope, keine auswirkungen
 

mandrae

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
110
hallo

geh mal in die Einstellungen vom bildschirmschoner,dann energieeinstellungen ändern,danach Kennwort bei Reaktivierung,danach einige Einstellungen sind nicht verfügbar anklicken und unten dann Kennwort ist nicht erforderlich.
 

D_S

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
14
Der Timeout von 1 Minute ist fest voreingestellt bei Windows (8 / 8.1). Der Wert kann erst mal nicht in den Energieoptionen geändert werden, weil er dort nicht auftaucht (er ist nicht identisch mit dem normalen "Bildschirm ausschalten nach").

Es gibt 2 Möglichkeiten:
1) Durch eines DWORD-Wertes in der Registry den Wert in den Energieoptionen sichtbar (und damit einstellbar) machen.
2) Den Wert mit PowerCfg.exe auf der Kommandozeile ändern.

Habe die Kommandos jetzt nicht im Kopf aber Google mal nach "lock screen display off timeout windows 8". Das Problem haben sehr viele.
 

arktom

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.229
Ich weiß nicht, ob es daran liegt, ich habe es aber auch. Hast du eventuell Folding@Home mit dem Bildschirmschoner installiert?
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
@D_S:

ne, mir gehts nicht darum, das der Bildschirm anbleibt, wenn der lockscreen eingeblendet ist.

ich mag nicht das Passwort eingeben müssen wenn der Bildschirm vom Desktop aus geht, wenn ich innerhalb einer Minute den Bildschirm wieder reaktiviere.

Das andere hab ich auch gefunden(http://www.eightforums.com/tutorials/8268-lock-screen-timeout-period-change-windows-8-a.html)

@arktom: sry, ne, hab ich nicht installiert

@mandrae: ne, dann kommt gar keine passwortabfrage mehr
 

arktom

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.229
Ok, war ein Versuch wert.

Ich habe die Sperrung aber definitiv erst seit ein paar Wochen. Eigentlich dachte ich, ich hätte sie selber eingestellt, finde aber nichts.
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
@arktom: ja, bei mir auch erst seit dem Domain zufügen. es nervt wie hölle

edit: nicht das ich wüsste
 
Zuletzt bearbeitet:

arktom

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.229
Eventuell liegt es an mir an der VM. Später werde ich mal testen.
Ergänzung ()

Sorry, dass ich jetzt nur rate, aber hast du vielleicht Visualisierungen für den WMP heruntergeladen?
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
Wenn ich über die Charmbar zu PC Einstellungen ->Konten-> Anmeldeoptionen gehe, habe ich oben den Tollen Satz "Einige Einstellungen werden von ihrem Systemadministrator verwaltet"

Denke das dürfte eventuell ein Grund sein.
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
nope, hilft auch nicht....
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
war bis eben noch da , jetzt isser weg O.o?
 

Shimmy979

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
999
hat geklappt, aber am eigentlichen Problem und den restlichen Dingen hat sich nichts geändert :(
 
Top