80×80×15mm Lüfter fürs Netzteil

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
hallo Community,

da bei meinem Netzteil ( Aerocool Turbine Power 450W) der 80mm Lüfter kaputt gegangen ist, bin ich seit gestern verzweifelt auf der Suche nach einem neuen. Bis jetzt war meine Suche jedoch erfolglos, da es scheinbar keine Lüfter mit einer Höhe von 15mm zu kaufen gibt. Ich wollte euch deshalb mal fragen, ob ihr mir vielleicht weiterhelfen könntet.

Vielen Dank

MfG

Knallfrosch
 

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
naja hab dem Hersteller auch schon ne mail geschrieben, nur sitzt der leider in Taiwan oder so. Echt dumm, dass es keine schmalen Lüfter zu kaufen gibt.
 

Clio-Freak

Lt. Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
1.117
Sicher, dass es 80x80x15 ist ?

1.)

Lüfter (80x80x25) kannste auch von aussen draufschrauben, dass der die Luft rauszieht. Nicht grade zu empfehlen.

2.) Neues Netzteil kaufen *KLICK*

Ich wäre eher für die 2te Variante. Ganz ehrlich ! ;)
 

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
@phillips101:

ja sehr sicher, habs mit Lineal nachgemessen. Lüfter von außen ranschrauben hallte ich auch für ein wenig schwachsinnig.

Neues Netzteil wolte ich mir nicht kaufen nur weil der Lüfter im Arsch ist. Mein Aerocool hatte ja auch 60 Euro gekostet und hab wegen den UV aktiven Kabeln auch extra ne UV Kaltlichtkathode gekauft, also wenn neues Netzteil dann das selbe wieder.

Trotzdem aber danke für deine Hilfe.

@Ralf B. :

Ja den Zalman hab ich auch schon gesehen, das Problem ist nur, dass ich den ja noch extra an den 4 poligen Anschluss am Netzteil anschließen muss und nicht wie den Alten einfach im Netzteil reinstecken kann.
 

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
mal ne andere Frage, verfällt mit dem Öffnen des Netzteils eigentlich auch die Garantie?
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Es gibt aber Adapter dafür ;)
 

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
welcher adapter wäre das denn? Könntest du nen pic bzw. nen Link schicken wo ich den herkriegen könnte.

Danke :)
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Zuletzt bearbeitet:

<-|Chiller|->

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
976

knallfrosch1707

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
18
danke für deine Suche. Ich hab das Problem aber vorläufig scheinbar gelöst. Hatte noch nen Athlon X2 3800 Box-Kühler gefunden und dort einfach den Lüfter abgemacht. Er war zwar nich grade 80mm groß, deshalb konnte ich ihn auch nur mit einer Schraube befestigen. Jedoch scheint es zu funktionieren.

Trotzdem Danke an alle die mir versucht haben zu Helfen.

Ich wünsch euch noch nen schönes Wochenende.

Viele Grüße.

Knallfrosch
 

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Zitat von knallfrosch1707:
mal ne andere Frage, verfällt mit dem Öffnen des Netzteils eigentlich auch die Garantie?
Kurz und knapp: JA.

Die meisten Netzteile haben ein Siegel und wenn das zerstört ist, dann ist auch die Garantie hin.

An deiner Stelle hätte ich das Netzteil einfach eingeschickt und mich über ein nagelneues oder repariertes Netzteil gefreut.
Jetzt ist die Garantie hin und du gibst unnötig Geld aus.

Ob er es einschickt oder selber dran rumdocktert muss jeder selber entscheiden.
 
Top