8800 GT 3dMark 06 wenig Punkte - Crysis nicht flüssig

Kane60

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Hallo Leute,

Habe gerade eine neue Graka gekauft! Ceres GeForce CS 8800GT(treiber: Forceware 169.28)!

Nun habe ich bei 3Dmark 06 nur 8000 Punkte und Crysis läuft nicht wirklich immer flüssig - 1280 x 1024 alles High DX10 (vista home premium) ist das nicht etwas zu wenig? Bremst meine CPU die GPU derart aus?
Danke im voraus!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

maddawn

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
11
Kane60 kannst du mir verraten wie die Kühllösung der Ceres ist, geregelter leiser Lüfter, Speicherküühlung etc.?
 

iTzZent

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
14.371
grüner bereich ? 8000 punkte ? hab zwar ne bei weitem stärkere cpu, aber dafür nur 256mb auf der gk und komme auf knapp 12100 punkte (mit oc) ohne oc lieg ich bei ca. 10800
 

wazap

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
664
Mit der schlechten CPU ist nicht mehr drin, da muss schein ein Core 2 Duo her, um die 10K zu brechen.
 

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Meine Ceres 8800GT wird durch zwei geregelte Lüfter gekühlt!
Also kein Referenz Design sondern eine doppelslot Lösung - ist eigentlich sehr leise und auch schön kühl!
Desktop Betrieb 28 °C unter Vollast ca 56°C! Dazu sagen muss man dass direkt neben der graka an der gehäuse seite ein 25 cm LED LÜfter liegt! @ maddawn
 

Pax_Magellanic

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
285
Dein CPU ist zu lahm, dass Crysis unter DX10 ruckelt ist klar, das kann man ja grad mal mit 3 Way SLI in full HD mit allem auf Very High zocken.

Eine Midrangekarte reicht dafür halt einfach nicht aus, bzw. das Game ist zu schlecht programmiert - andere Titel sehen ja ähnlich gut aus und laufen mit mehr als 50 fps.
 

<--@ndré-->

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.234
Also, mit einer anständigen CPU (E8*00) sollten schon 10k Punkte locker drin sein. Der AMD ist dafür leider zu lahm. Zum Zocken wäre ein Intel besser.

Bei einem P35-DS3 (80€) und einem E8200 Boxed mit 2,67GHz (150€) wärst du mit 230€ dabei. Dann solltest du mit "High" und 1280*1024 auf etwa 33fps kommen.
 

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Heißt es nicht immer dass aktuelle spiele total GPU versiert sind? trozdem kackt bei mir crysis so ab?
 

<--@ndré-->

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.234
Nun ja, immer unterschiedlich.
Anno 1701 ist ein CPU-Game.

Crysis ist zwar auch ein "GPU-Game", aber die CPU ist hier auch wichtig.

Kurz: Der X2 4200+ ist zu lahm!
 

Bitch Pudding

Banned
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
3.767
Jup, da beisst die Maus keinen Faden ab, deine CPU ist hier schlicht überfordert. Die GPU ist zwar wichtig, insbesondere auch bei Crysis, aber es ist halt das schwächste Glied einer Kette, das dessen Stärke bestimmt. Also, alte CPU raus, neue CPU rein. Dann sollte einem 5stelligen Ergebnis im 3D Mark sowie flüssigem Zocken nichts mehr entgegen stehen.
 

floschman

Banned
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
6.488
Die Puntke zu 100% im grünen Bereich! Mit OC würdest du locker über 10000 Punkte kommen. 3D Mark ist nun einfach extrem CPU lastig!

Genau so normal, ist es, dass Crysis unter DX10 mit High ruckelt!
Da ändert auch keine CPU was drann!
Mein Tip:
- Ohne DX10 oder auf Middle zocken, dann wirds schon!
- Porbier mal noch 200- 400 MHZ aus der CPU durch OC zu holen.
- Ich denke ein CPU Kauf ist aber nicht nötig! Wenn vielleicht empfehlenswert
 
Zuletzt bearbeitet:

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Mit meiner alten GPU (8600GTS gainward 2200mhz - 725 mhz) konnt ich medium zocken, dann sollte doch mit der 8800GT High drin sein! seitdem ich die neue graka hab geht kein OC mehr KA warum hatte mein CPU sonst immer auf 2,6ghz ;(
 

floschman

Banned
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
6.488
Es macht einen dicken Unterschied, ob man mit DX10 oder mit DX9 zockt!

Schau einfach mal hier:
https://www.computerbase.de/2007-11/test-nvidia-geforce-8800-gt-sli/21/#abschnitt_crysis

Hast du AA oder AF an ? Wenn ja wirst du maximal bei 15-25 FPS rumdümpeln. Da würde deine CPU kaum was drann ändern. Und das empfindet man nunmal als ruckelig!

Prügel deine CPU trotzdem wieder auf 2,6 GHZ. Das enstricht einem 5200+, der ist einer 8800 GT noch recht gut gewachsen
 
Zuletzt bearbeitet:

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Wenn meine CPU mit 2,6 GHZ läuft aus welchem grund auch immer ist kein Boot möglich dann kommt en Graka fehler :(
 

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
Naja also gut- dann bremst meine CPU also doch derart! :(
Hab ich nicht erwartet!
Dank an alle :/
 

Kane60

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
756
OK ;) dann bin ich beruhigt, auch wenn ich meiner CPU echt mehr zugetraut hätte :(
Thx baXuus1
 
Top