Beratung div. Hardware für Gamer/Arbeits PC

hav

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
Hallo,

meine freundin brauch unbedingt neue hardware.
sie brauch den rechner für i-net surfen und zum arbeiten, allerdings werden dort auch mal aktuelle spiele gespielt wie siedler 2 oder need for speed carbon.

ich brauche nur nen neues
- netzteil
- board
- cpu
- cpu kühler
- vga
- ram

rest wie hdd, floppy und dvd laufwerk wird behalten.
das problem ist, die gesuchten komponenten dürfen nicht mehr wie 400 € kosten!

sollte auf jeden fall nen pci-e board, karte sein.
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Als CPU vielleicht E6300 (inkl. Kühler) und es sollten schon 1 GB RAM sein.
 

MRM

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.279
Hab mich auch mal am alternate Konfigurator versucht. ;)


Mainboards Sockel AM2

* MSI K9N4 Ultra-F € 64,-*

CPU Lüfter

* Arctic-Cooling Freezer 64 Pro € 16,-*


Netzteile bis 600 Watt

* Seasonic S12-430HB € 69,-*


CPU Sockel AM2

* AMD Sempron64 3400+ € 68,-*


Grafikkarten NVIDIA PCIe

* Club 3D GF7600GS € 99,-*

Arbeitsspeicher DDR2-533

* Buffalo DIMM 1 GB DDR2-533 € 88,-*

Zwischensumme:
€ 404,-*

Ein Dualcore ist IMO bei dem Budget nicht drin, zumal meiner Meinung nach zum Daddeln 1 GB schon sein müssen, und auch eine halbwegs anständige GraKa

Beim Mainboard gibts vielleicht noch bessere Vorschläge ( da kenne ich mich nicht so gut mit aus, da würde ich bei Bedarf eher selbst hier Fragen ;) ) - da hat vielleicht noch jemand einen besseren Vorschlag...

Jetzt bin ich ja mal gespannt wie meine Konfiguration hier zerrissen wird ... :D
 

hav

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
cpu dachte ich eher an nen amd athlon 64 boxed
 

V-Power

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
47
würd ich auch sagen!!!
der sempron is zu langsam und ein A64 3500+ kostet nicht viel mehr und der reicht dann locker

Athlon64 3500+ 89€

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HEDA05

Wenn du aber ien bisschen mehr ausgeben willlst würd ich dir zum X2 3600+ raten (denn kann man auch locker auf das niveua eines 4600+ bringen)

Athlon64 X2 3600+ 122€

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HEEA03

RAM würd ich auch noch 10€ mehr investiren und ddr2-800 nehmen

Buffalo DIMM 1 GB DDR2-800 99€

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIEBL

aber wer jetzt noch ddr-533 kauft ist echt blöd da du ddr-667 für nur 1€ mehr kriegst

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIEBB

MfG
Hendrik
 

MRM

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.279
Zum Speicher, bist du dir da sicher daß die 667 mehr bringen als die niedrigere Latenzzeit beim 533 ( der hatte eine von 4, der 667er Speicher den du verlinkt hast eine von 5 ) Ich mein, ich hätte vor einiger Zeit ne Benchmark gesehen, wo die Latenzzeit mehr unterschied ausgemacht hat.

Zum Sempron, eigentlich ging ich immer davon aus , daß das mit den Ratings einigermaßen hinkommt - ist ein 3500+ A64 wirklich so viel schneller als ein Sempron 3400+ :confused_alt: ?

Und ansonsten - klar, für etwas mehr Geld bekommt man immer noch etwas besseres, nur bin ich mir nicht sicher wie viel Euro der Threadstarter über seine maximal 400€ gehen möchte ... ;) ( o.k., ich lag auch 4 € drüber ... )
 

derfreak

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.257
warscheinlich war siedler 2 next gen gemeint

und ja ein 64 3500+ is schneller als ein sempron 3400+ !
allein schon wgen dem doppeltem cache und !400! Mhz mehr was bei athlons sehr viel is !
 

Rasemann

Banned
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
2.760
Unbedingt 2GB Ram!
Wegen Vista(Jänner) 64bit sind 2GB empfohlen.
Und ein Dualcore.
Core2Duo 6300 ist ca. wie ein X2 4600+
Und vergiss die Übertakterei, bringt nichts.

Ich würde zum Core2Duo 6300 greifen.
 

MRM

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.279
Na dann stell doch mal ein Core2Duo System inklusiv 2 GB RAM, Grafikkarte, Mainboard und Netzteil für max 400€ zusammen - das würde mich mal brennend interessieren wie du das hin bekommst :)
 

hav

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
LOL ja das würde mich auch interessieren wie du unter dem budget bleiben willst :D

also wieso kein board/cpu mit 939 sockel? ihr sagt fast alle am2
 

hav

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
was haltet ihr hiervon:

amd athlon64 3500+ venice box 939 sockel 79,80 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p106487_AMD-64-3500--Venice-Box.html&XTCsid=21e7d1b9c4a5e280168babc009c951c8

msi k8n neo 4-f pci-e 65,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p106892_MSI-K8N-Neo-4-F-PCIe.html

1gb pqi ram pc3200 cl2,5 95,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p108543_PQI-1024-MB-PC-3200-CL-2-5.html

asus en7300gt silencer pci-e 79,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p108493_Asus-EN7300GT-Silencer-256-MB.html

was meint ihr? 321,50 € wären das. ich denke für sie (nicht mich^^) würde das reichen.
netzteil, wieviel watt sollte das min haben?
kommt alles in ein atx gehäuse wo aber nur eine hdd und ein dvd laufwerk (und nen floppy) drin ist.
 

hav

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
was haltet ihr hiervon:

amd athlon64 3500+ venice box 939 sockel 79,80 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p106487_AMD-64-3500--Venice-Box.html&XTCsid=21e7d1b9c4a5e280168babc009c951c8

msi k8n neo 4-f pci-e 65,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p106892_MSI-K8N-Neo-4-F-PCIe.html

1gb pqi ram pc3200 cl2,5 95,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p108543_PQI-1024-MB-PC-3200-CL-2-5.html

asus en7300gt silencer pci-e 79,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p108493_Asus-EN7300GT-Silencer-256-MB.html

was meint ihr? 321,50 € wären das. ich denke für sie (nicht mich^^) würde das reichen.
netzteil, wieviel watt sollte das min haben?
kommt alles in ein atx gehäuse wo aber nur eine hdd und ein dvd laufwerk (und nen floppy) drin ist.
ok + 61,90 € für das 400 w bequit! 61,90 €
http://www.mc-shop.de/product_info.php?info=p108772_BeQuiet-Straight-Power-E5-400.html
macht unterm strich: 383,40 €
 
Zuletzt bearbeitet:
T

tok_tok

Gast
Hab noch n MSI NF4 Ultra Board und ne A64 3200+ CPU, das alles kombiniert mit 2Gb Corsair & Kingston RAM, und bei bedarf auch noch ne 7600GT.

Falls du interresse hast sag bescheid!
 

hav

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
426
danke, kommt vllt .drauf zurück.
welche karte schlagt ihr denn dann vor bis 100 €
 

MRM

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.279
Also bei der GraKa bin ich mir eigentlich ziemlich sicher, daß so eine GeForce 7600 GS keine schlechte Wahl ist - zumindest hier auf CB war sie vor einiger Zeit mal Preis-Leistungs Sieger ;)

https://www.computerbase.de/2006-04/test-msi-geforce-7600-gs/22/#abschnitt_preis_leistung_verhaeltnis


Zum Sockel 939 - da hätte ich nur dahingehend bedenken, daß sie sagen wir in einem Jahr nicht mehr die Möglichkeit hat dem Rechner dann noch eine Frischzellenkur ( sprich neuere CPU ) zu verpassen - beim AM2 bekommt man vielleicht in einem oder 1,5 Jahren eine X2 6000 für ein Appel und ein Ei hinterher geschmissen ;)
 
Top