HTML bildershow einfügen

Kreex

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
hi,

hoffe das thema passt hier rein...

erstmal bin ich kein profi im html, .....
ich möchte eine bildershow in die webseite einbauen.
zuerst sieht man ein kleiners bild drück man drauf öffnet sich die bildershow im neuem fenster


hab was vorbereitet aber irgendwie funktioniert das nicht:

<a href="<embed type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="bilderviewer.swf" play="true" loop="true" menu="true"></embed>" target="_blank"><img height="267" width="200" src="ordner/bild1.jpg" alt="" /></a>

hat jemand eine idee?
 

NullPointer

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
1.570
Hast du denn eine Datei bilderviewer.swf? Sonst kann das nicht funktionieren :)
 

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Hallo,
Flash-Dateien kannst du nicht einfach so einbauen, indem du den Dateinamen angibst, da gehört noch das eine oder andere dazu.

Schau dir das mal hier an:

Self-HTML

Gruß

HD
 
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
213
Mach es doch mit einem animiertem GIF. Das geht viel einfacher, wenn man ein entsprechenden Editor dazu hat. Da müsste es aber sehr viele geben. Wenn deine Flash natürlich noch ein wenig mehr macht als nur Bildershow dann geht das wahrscheinlich nur mit Flash.
 

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Eigentlich ist das ganze nicht so schwer.

Sollte auch für einen Laien machbar sein...

... du hast ja sicher das Paket dazu runtergeladen, wenn du das entpackst hast du 2 Ordner. Zum einen web und zum anderen examples. Im Ordner examples findest du nur verschiedene Beispiele wie das ganze aussehen könnte. Wichtig für dich ist der Ordner web.

Dort ist für dich von Interesse die Datei gallery.xml. Sieht zwar am Anfang etwas viel und verwirrend aus, aber wenn man das Schema dahinter erkennt, ist es recht leicht. Dort kannst du für dich anpassen imageURL, thumbsURL und caption...

imageURL --> das Bild im Original
thumbsURL --> das Bild in klein
caption --> eine kurze Beschreibung zum Bild

Den Rest darüber kannst du anpassen, musst du aber nicht.

Gruß

HD
 

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
es geht nicht darum die bilder anzulegen,
es soll auf der seite eine art button als bild (vorschaubild) angezeigt werden und wenn man da drauf drückt öffnet sich im neuen fenster die bildershow.

das vorschaubild kann auch ein anderes x beliebiges bild auf dem server sein...
 

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Vesteh ich dich jetzt richtig, es geht dir nur daraum, wie du auf deiner bereits bestehenden Seite einen Link (ob nun als Button oder Text) einfügst der dich zur Bildershow weiterleitet ?

Also wenn das alles ist

Per Textlinkt:

Code:
<a href="bildershow.html">Bildershow</a>
Per Button:
Code:
<a href="bildershow.html"><img src="meinButton.jpg"/></a>
Wobei du natürlich die Datein index.html von der Simpleviewer-Versoin umbenennen musst.

Gruß

HD
 

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
genau und die bildershow soll im neuen fenster geöfffnet werden!

danke erstmal ich probiers mal aus
Ergänzung ()

ok
das mit dem button funktioniert auch der klick und dass sich ein neues fenster öffnet!

nur kommt dann objekt kann nicht angezeigt werden...

was muss ich noch umändern in der index?
wie ist das mit dem pfad nach href wenn die entpackten bilderdatein auf dem server liegen
 
Zuletzt bearbeitet:

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Wenn die Pfade alle stimmen, musst du eigentlich nichts mehr ändern.

Klar das du natürlich drauf achten musst, das die index.html (bzw. bildershow.html, du solltest sie nicht index.html nennen, da dieser Name vergeben ist für die Startseite einer HP).

Hast du schon was hochgeladen, das du mal nen Link geben kannst ?

Gruß

HD
 

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
nein noch nicht ist alles über xampp

ich dachte ich kann als pfad die datei simpleviewer.swf auswählen damit er im neuen fenster die bildershow startet

ok es funzt jetzt

vielen dank
 
Zuletzt bearbeitet:

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Also ich vermute du hast da ein rein gedanklichen Fehler drin.

Die swf-Datei ist nur ein Teil des Ganzen und nur sie einfach so aufrufen bringt dir nichts. Du darfst das nicht verwechseln mit kleinen Mini-Games wo du dir die swf-Datei einfach nur in den Browser ziehst und gut ist.


Deswegen wäre noch mal die Frage, was genau dein Ziel ist ? Wenn du die Bildershow genauso haben willst, wie sie bei Simpleviewer in der Demo zu sehen ist, darfst du nichts an den vorhandenen Dateien... ausser die XML-Datei ... ändern, sondern nur von deiner eigenen Seite dorthin verlinken.

Wenn du es nicht genauso willst, wirst du nicht drum herumkommen, die etwas tiefer in die Materie einzuarbeiten, sowohl Flash, wie auch XML und HTML.

Gruß

HD

Hättest das nicht eine Minute vorher herausfinden können ? ;-)
 
Zuletzt bearbeitet: (Zu langsam ;-))

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
AW: bildershow farbe ändern

hi,

da bin ich wieder und habe gleilch noch eine frage zu dem postcardviewer.
wie kann ich anstatt den schwarzen hintergrund einen eigenen hintergrund anzeigen lassen?
d.h. andere farbe bzw. gleich ein eigenes hintergrundbild
möchte sagen das ich das irgendwo schon mal gelesen habe...

danke
 

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Das ist einfaches CSS.

Schau mal in der index.html und dort ganz oben im HEAD. Da gibs STYLE in dem der BODY formatiert wird... dort wieder rum ist es der Wert

background-color: #222;

den du ändern musst um die Hintergrundfarbe zu ändern.

Gruß

HD
 

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
ja hatte ich schon probiert geht aber nicht! das bleibt alles so! das einzigste was sich ändert ist das dos-fenster

postcardviewer!

ich glaub ich hab immer die falsche datei - die gallery datei ist die um das zu ändern... ich probiere mal bissel rum....

nein ist doch die index ganz unten die zeile 35 und die flash starten mit der index nicht mit der viewer datei
Ergänzung ()

jetzt wollte ich ein bild anstatt der farbe einfügen

<img src="bild.gif" alt="" /> aber damit gehts nicht...
wenn das bild im gleichen ordner wie die index datei ist was stimmt an dem code nicht?
 
Zuletzt bearbeitet: (was aufgefallen....)

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
So, habs mir noch mal genau angeschaut...

... so wie es aussieht, wird die Farbe, wie Hintergrund und Bildrahmen über Flash gesteuert. Du kannst zwar in der XML Datei einige von den Werten ändern, wie z.B. die Rahmenfarbe, aber leider scheint es wirklich nichts zugeben um die Hintergrundfarbe zu ändern.

Gruß

HD
 

Kreex

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
51
doch in der index
zeile 35
var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "8", "#000000");

wollte da jetzt ein eigenes bild einfügen aber mit dem code <img src="bild.gif" alt="" /> funzt es nicht.... das bild liegt im gleichen ordner wie die index datei
 

HansDampf38

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
381
Ich war immer noch bei dem SimpleViewer und nicht beim Postcardviewer.

Da ist es richtig, an der Stelle kannst du eine Farbe übergeben... aber auch nur eine Farbe, denn in der js-Datei wird der Wert an bgcolor übergeben und der nimmt nur Farben und keine Bilder.
 
Top