Brauche Tipp für passender DDR2 Ram

Ismc14o1

Newbie
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2
zuerst einmal eine frage: wenn ich bereits 1gb 800MHZ Ram habe muss der zweite auch 800MHZ sein, oder?

ausserdem habe ich ein ASUS DH Deluxe bereits mit 1gb Ram à 800MHZ und nem E6600

dazu soll jetzt noch ein oder zwei gb ram dazu kommen und der Q6600 (2xE6600).

Wüste gerade jemand ein güstiges/preiswertes Angebot hab mich selber schon umgekuckt aber zum teil verstehe ich nicht ganz warum der einte teurer ist als der andere...
 
Zuletzt bearbeitet:

Predator92

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.015
Hi,
öhm du willst deinen C2D gegen einen Quad tauschen???
Mach das nicht dein CPU reicht noch mehr als aus!!!!

Naja Welcome @ ComputerBase :D

MfG
 

Flo89

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
5.643
Welchen Takt der neue RAM hat ist eigentlich egal, zusammen laufen die Riegel dann so schnell wie der langsamste.
Am sinnvollsten ist es aber, beim Aufrüsten gleich schnellen Speicher zu kaufen, möglichst exakt den gleichen.

Die unterschiedlichen Preise kommen durch unterschiedlich gute Chips zustande, was aber nur beim Übertakten von Bedeutung ist. Übertaktest du nicht, kannst du günstigen RAM von MDT, Infineon, A-Data, usw. nehmen.

Und ein Q6600 ist nicht sinnvoll, wenn du nicht die entsprechenden Programme nutzt. Also, wofür wird dein PC eingesetzt?
 

Ismc14o1

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2
hauptsächlich zum gamen, runterladen

Auschlag geben für mich ist das der Q6600 hier in der Schweiz grad mal nur so 35 Euro teurer ist als der E6600....

kannste z.B. auf

http://www.stegcomputer.ch/shop.asp hier ist der Q6600 für 390 Fr. (das sind so rund 250euro) zum nach schauen...

und
http://www.stegcomputer.ch/shop.asp
hier ist der E6600 für 325Fr. (das sind so rund 200 euro)

und nein übertakten will ich eigentlich nicht. Wills aber mal lernen und machen, später einmal.

Ps: preisumrechnung hab ich jetzt grob geschätzt sollte aber hinhauen
(1Fr. sollte etwa 1.7euro sein)

Edit: scheiss links einfach auf SuFu nach Q6600 und E6600 suchen...
 

Predator92

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.015
Also zum spielen würde ich auf jeden Fall den C2D behalten im Moment sind die Spiele noch für nen C2D optimiert....das lohnt sich nicht!
 

t.tec

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
33
http://www.stegcomputer.ch/shop.asp hier ist der Q6600 für 390 Fr. (das sind so rund 250euro) zum nach schauen...

und
http://www.stegcomputer.ch/shop.asp
hier ist der E6600 für 325Fr. (das sind so rund 200 euro)
@ Ismc14o1:

Noch ein kleiner Tipp: geh nicht bei STEG einkaufen. Die Preise dort sind zum Teil teurer und der Support ist auch mies...

Benutz besser eine Preissuchmaschine wie zum Beispiel www.toppreise.ch dort findest du viele günstige Angebote

als Beispiel ein Q6600 beu Steg: CHF 389.90 // günstigstes Angebot bei Toppreise: CHF 359.80
 
Zuletzt bearbeitet:
Top