Catalyst zeigt keine 2560x1440 an

skorpion1800

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
123
Hallo,


habe heute einen ACER B326HUL bekommen,
und den mal gleich wie den alten zerst per HDMI angeschlossen.

Zuerst wurde er von Catalyst nicht erkannt.
Dann habe ich das Programm deinstalliert, wieder installiert usw.
mit dem mitglieferten Dual DVI Link Kabel angeschlossen,
und siehe da, er wird schon mal bei Catalyst angezeigt.

Nur leider bleibt die Auflösung überall auf 1920x1080 stehen.
Er unterstützt aber 2560x1440.

Versuche es gerade auf meiner alten GraKa HD6970 aber unterstützt das schon normal.


Grüße
 

Raybeez

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
446
Installier den Treiber für den Monitor, damit das Betriebssystem weiß welche Auflösungen der Monitor unterstützt
 

skorpion1800

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
123
Da war keine CD mit dabei,
auch auf der Homepage findet man keine.
Ergänzung ()

Catalyst ist auf 14.9
DirectX 11 ist ebenfalls drauf :/

Kann es vielleicht sein, das Acer ein falsches Panel oder so verbaut hat`?
Habe da heute gelesen, das sowas schon vorgekommen ist.
Nur glaube ich, hieß es nicht Panel, sondern anders.
Da waren auch nur 1920x1080 möglich anstatt den höheren.


Grüße
 

skorpion1800

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
123
Jetzt kann ich mit der Datei noch nicht einmal etwas anfangen :/

Was tun?


Grüße

EDIT:
Ich gehe mal ganz stark davon aus,
das dies der Treiber ist.
Habe gerade im Gerätemanager den Treiber vom PnP Monitor aktualisieren wollen,
und dann kam die Meldung, das der Treiber schon auf dem neustem Stand sei....
 
Zuletzt bearbeitet:

Athlonscout

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.791
Auf Monitor -> Treiber aktualisieren -> Auf dem PC nach Treiber suchen -> Pfad zur entpackten inf Datei angeben.
 

skorpion1800

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
123
Habe ich gemacht,
wurde auch erfolgreich aktualisiert..

Nichts.

Davor hatte ich den Monitor Treiber komplett deinstalliert, dann catalyst deinstalliert..
den Treiber ausgewählt, catalyst neu isntalliert.. alles wird erkannt,
nur die Auflösungen passen nicht :/

Habe zuerst über HDMI angeschlossen gehabt, dann auf DVI gewechselt.
Display-Port habe ich zwar nen Adapter, aber den kann ich nicht nutzen gerade.
 

skorpion1800

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
123
Ist eines wo die Pin Belegung voll drinnen ist :D
Also ich meine es war beim Monitor mit im Lieferumfang dabei...
Am Windows 7 kanns normal nicht liegen.

Woran kann das liegen, das die Auflösungen erst gar nicht im oberen Bereich angezeigt werden?
 
Top