Copperhead läuft auf schlichten 12Mbps... was nu?

sdg

Ensign
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
Hab schon alles mögliche probiert:

BIOS, ServicePacks, variable Mainboard bzw. Copperheadtreiber un an nem Firmware kanns eigentlich ned liegen...

Mein Mainboard issn a7n8x-x von Asus.

Jemand ne Idee plz !!?
 

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411
Was ist dein "Copperhead"? (Google spuckt nur Gitarren und Schlangen aus... :-/)

Aus der Angabe von "12Mbps" interpretiert:
Wenn eine 100MBit/s Netzwerkkarte 12MByte/s liefert, dann ist das ein verdammt guter Wert, da 12,5MByte/s das theoretische Maximum sind und man immer ein wenig Overhead hat...
 

RiESENHiRNi

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
887
copperhead is ne *lasermaus von razer... ;)
übrigens 12Mbps heisst MegaBITpersecond also nur usb1.1!

wo steht das sie nur nur mit 12mbps läuft?
hast du sie schon an einem usb2.0 port?

edit:
*progamer :D
 
Zuletzt bearbeitet:

sdg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
Aehm... naja

Die Werte hab ich von SiSoft Sandra 2005 und die Maus ist an nem USB 2.0 Port.

cout<<"*~* Noch Amateur *_*";
 

sdg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
Die Ergonomie is nich so cool für mein bedarf

dafür hat sich meine Railgun Accuracy mindestens um 50% verbessert!

Wegen sollte ausreichen:

denke halt auch an die 1ms Response, könnts sein das die nur mit voller USB Power am Starte is??
 

sdg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
schade das du meine subjektivität belächelst ;)

ich hatte dennoch vorher schon ne led maus von logitech und bleib dabei:

denn: nen dpi unterschied einer steigerung von 1600 sollte eigentlich bemerkbar sein.

zugegeben: mit normalen Mäusen (sprich aktuelle opticals) ist das Aiming eigentlich schon sehr gut, jedoch ist die Präzision mit ner copperhead oder daimondback einfach spürbar genauer (wenn die spürbarkeit auch mit dem preis nicht ganz zu vereinbaren is :lol: ).

ergo:
ein guter zogger is mit jeder Maus beim fraggen überlegen :D
 

doofei

Lieutenant
Dabei seit
März 2004
Beiträge
529
Zitat von sdg:
schade das du meine subjektivität belächelst ;)

ich hatte dennoch vorher schon ne led maus von logitech und bleib dabei:

denn: nen dpi unterschied einer steigerung von 1600 sollte eigentlich bemerkbar sein.

zugegeben: mit normalen Mäusen (sprich aktuelle opticals) ist das Aiming eigentlich schon sehr gut, jedoch ist die Präzision mit ner copperhead oder daimondback einfach spürbar genauer (wenn die spürbarkeit auch mit dem preis nicht ganz zu vereinbaren is :lol: ).

ergo:
ein guter zogger is mit jeder Maus beim fraggen überlegen :D


was fürn quatsch xd dann kauf dir am besten noch nen mauspad wo fatality draufsteht und diese pro-handschuh, um die reibung zwischen hand und pad zu minimieren xd
 

Wintermute

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
13.183
Och, das geht schon. Der Umsteig Logitech Dual Optical -> Diamondback hat sich schon bemerkbar gemacht wenn´s um wirkliche Kleinarbeit geht (z.B. Rail auf große Entfernungen). Klar, zwischen den Mäusen liegen auch Welten, aber es muß nicht unbedingt eine Kugelmaus sein.

Aber darum geht´s hier ja eigentlich gar nicht. ;)
 
R

reuBer

Gast
@doofei: Gutes Zocker-Equipment ist voraussetzung zum erfolgreichem Zocken! Das Equipment ist dazu da um die fähigkeiten vom Körper/Geist in den PC zu tragen. Die Maus dient also als Schnittstelle... ist diese Schnittstelle scheiße, spielst du scheiße! Ganz einfach! Natürlich reicht n Stoffpad und ne vernünftige Maus a la MX518 völlig aus. Muss keine G5/DB mit Fatality-Pad sein. Aber mit ner Kugel-Maus über PS2 und nem Werbegeschenk Plaste-Pad trifft man nicht soviel wie mit og. Standardausrüstung. Und ich bin mir auch sicher, dass ne G5+Fatality Pad schon seine Auswirkungen zeigt.

Am besten wir setzen dich mal vor nen PII mit 64MB-Ram, ner 3€ Kugelmaus und nem Asus-Werbegeschenk-Pad + 15Zoll Monitor BJ95 VS. sdg mit nem FX-60 mit 4GB Ram und SLI 7800GTX, ner G5 und nem Fatality-Pad mit Pro-Handschuhen auf nem 19' TFT 2ms. Mal gucken wer hier wen basht. Egal ob Q4, UT, CSS etc., dass darf dann doofei entscheiden ;) Ich hoffe du verstehst was ich meine....
 
Zuletzt bearbeitet:

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.729
das is nicht das Threadthema.

Mich würde vielmehr interessieren, wo und wie man die Copperhead ausließt ( ok, SiSoft Sandra) und wie man ggf die Probleme lößt. Habe sie nämlich auch nur an einem USB 1.1 dran und würde gern wissen, ob da noch mehr geht durch andere techniken etc.

Also bleibt doch bitte beim Thema :D
 

sdg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
:hammer_alt: gute idee das mit dem mausbench!!!!

mal den razerguy kontaktieren :D vieleicht bringt der son ding aufn markt :daumen:

der müsst auch was zum thema responsezeiten unter verschiedenen usb supports wissen:
(wobei ich wintermutes vermutung, 1.1 usb reicht wahrscheinlich, annehmbar find)

dennoch:
wie is des mit der 2000dpi auflösung und den 1000Hz?
erhöht sich der zu sendende datenanteil mit der auflösungsschärfe???
weil dann wers denkbar das n unterschied zwischen USB 1.1 un 2 entsteht)
 

thereal_KrONos

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
810
@sdg
Die Übertragungsrate steigt mit der dpi-Zahl nicht. Lediglich die Datenrate innerhalb der Maus, um das Signal auszuwerten, steigt. Über den USB-Bus werden dann nur die neue Position und die Tastenklicks ausgegeben. Allerdings dürfte die Framerate einen Einfluss auf die benötigte Bandbreite haben.
Und die 1600dpi oder 2000dpi wirst du auch schlecht spüren können. Dpi heißt "dots per inch" (Punkte pro Zoll). 25,4mm (1 Zoll) dividiert durch 1600 ergibt 0,015875 mm. In diesem Bereich kann man beim besten Willen keine Unterschiede mehr feststellen.
Das ist lediglich ein Marketingtrick seitens der Hersteller.
 
Zuletzt bearbeitet:

sdg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
OK,


Razerguy meinte das es keinen Unterschied in der Leistung der Maus bei USB 1.1 und 2 gibt.

Dennoch merkwürdig, dass die Maus trotz USB 2.0 Support nur auf 1.1 läuft........

Naja, so is halt bei den PCs: oft nur Schall und Rauch (zb DualRam bei AMD XP ;) )
 
Anzeige
Top