daten tauschen nur mit lan kabel?

Lord_Petersen

Ensign
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
130
hallo,
ich hab mir jetzt nen laptop zugelegt und wollte mal fragen ob man daten tauschen kann, nur mit nem lan kabel zwischen pc und laptop oder benötigt man einen router, bzw. switch
wenn ja könnt ihr mir vllt. ne kleine anleitung geben wäre nett:)

computer: xp
laptop: vista home premium

danke schon mal im voraus
 

DerPate-Whity

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.292
Es geht mit einem Crossover Kabel, ob es heut zutage mit einem normalen geht kA.

http://de.wikipedia.org/wiki/Crossoverkabel

Ich glaube einstellen brauch man nix mehr, nur Datenfreigabe einstellen.
Ist bei mir schon ewig her als ich das gemacht hab(6-7 Jahre? :D), da musst man was einstellen im Netzwerk menü, aber Vista bekommt das glaub ich automatisch hin.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

BustaFiles

Gast
Jup, man muss nur die Dateien freigeben unter Eigenschaften. Mit Vista geht das alles rel leicht.
 

b03ch7

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
331
Du benötigst ein Crosskabel und vergibst an beide Rechner statische IP-Adressen (z.B. 192.168.0.5 und 192.168.0.10, Subnetzmaske 255.255.255.0).
Du findest diese Einstellungsmöglichkeit in der Systemsteuerung unter "Netzwerk- und Freigabecenter" --> "Netzwerkverbindungen verwalten" --> Eigenschaften von "LAN-Verbindung" --> Eigenschaften von "IP Version 4" --> Oberen Radiobutton auf "Folgende IP-Adresse verwenden:" stellen und o.g. Daten eintragen.
 

WickedWeazel

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
532
sollte mit crossover sowie mit nem patch kabel funzen ;)

die heutigen netzwerk-hardware erkennt das patch kabel und dreht es ggfs intern um
 
1

1668mib

Gast
Wenn einer der Rechner eine Gigabit-Netzwerkkarte hat (kommt heutzutage nicht so selten vor) kann jedes beliebe Netzwerk-Kabel verwendet werden, egal ob Crossover oder normales Patch.

@WickedWeazel: Mit Patch-Kabel nur, wenn wenigstens ein Gerät Auto-MDIX beherrscht... gehört zur GigaBit-Spezifikation.
 

r0bsn

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
823
doch, wenn einer der beiden gigabit-lan hat - wie 1668mib sagte.
 

LUK@sS

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
517
Naja n normales Lan-Kabel ist für mit entweder Patch oder Crossover und wie schon geschrieben wurde müsste beides gehen. Probier das doch einfach aus.
 
1

1668mib

Gast
Nun ja, unter normales LAN-Kabel versteht man allgemein Patch, weil Crossover eben eine spezielle Variante ist - und damit eben nicht "normal". Aber das ist Ansatz - im Gegensatz zu der Frage, ob es mit Patch-Kabel gehen wird oder nicht. Da braucht man nicht sagen ob es gehen müsste oder nicht, wichtiger sind die Bedingungen, unter denen es gehen kann, und die wurden bereits mehrmals genannt.
 

René81

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.488
Oder hier:

mfg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Top