Der 2. Monitor (Auflösung)

tinySnoWball

Cadet 1st Year
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
11
Hallo und zwar frage ich für einen freund nach, der schon eine weile versucht seinen 2. Monitor zu fixen,
die Sache ist, wenn er in einem spiel ist (CSGO) und dort die Auflösung ändert, ändert sich komischwerweise die Auflösung auf dem 2. Bildschirm und er kriegt es halt nicht hin die Auflösung beizubehalten auf den 2. es enstehen Balken je nach auf Auflösung des Spiels..und die Auflösung wird halt niedriger die Desktop Auflösung ist in Full HD, Treiber wurde Aktualisiert und die ganzen Einstellungen wurden durch geschauht, nun wissen wir nicht mehr weiter und würden uns über einen Vorschlag freuen !
ich bedanke mich im voraus !
 

Picus

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
984
Welche Grafikkarte? Welche Monitore? Wie sind die Monitore angeschlossen? Welche Treiberversion?

Fragen über Fragen...
 

~TooL~

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.737
Haben die beiden Monitore die gleiche Auflösung z.B. 1920x1080p oder sind beide Unterschiedlich?
Welches System hat er?
Unter [Windows-Taste +P] Erweitert oder Doppelt eingestellt?
 

tinySnoWball

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
11
Er sagt ja beide gleiche Auflösung, und erweitert ist es auch.. OS Windows 7 Home Premnium, und das läuft mit einer nividia TitanBlack Primär Montior hat 27 zoll und sekundäre hat 24 Zoll falls es wichtig ist. er hat auch grad neu gestartert keine veränderung.
Ergänzung ()

Welche Grafikkarte? Welche Monitore? Wie sind die Monitore angeschlossen? Welche Treiberversion?

Fragen über Fragen...
Primär (zocker Bildschrim) HDMI und der sekundäre VGA. und ja neuester treiber ist installiert.

Primär Samsung
Sekundär Phillips
Ergänzung ()

Keiner eine idee ??
 
Zuletzt bearbeitet:

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.844
Wenn beide die gleiche Auflösung (FHD) haben sollte davon erstmal keiner via VGA angeschlossen sein, das kann man sich doch nicht anschauen.

Windows 7 skaliert mit Bordmitteln soweit ich weiß immer gleich mit mehreren Monitoren, heißt du kannst nicht 2 verschiedene Auflösungen fahren.

Ab Win8 hat sich das Multimonitoring allerdings wesentlich verbessert und erlaubt auch unterschiedliche Einstellungen.


grüße
 

tinySnoWball

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
11
naja er ist nicht grade von windows 8 und seinem preis begeistert.. naja ich hoffe es hat jemand doch noch eine geldschonende lösung für ihn ich danke dir jedenfalls.
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.844
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
70.461
Da gibts keine Lösung, das ist Windows-Typisch. Und zwar seit XP bis Win8 (und ich denke nicht das Win10 eine Ausnahme macht)
Sofern Du Dein CS nicht in der nativen Auflösung des Monitores fährst, ändert sich die Anzeige auf dem 2. Monitor.
Wenn Dein Kumpel meint er bräuchte eine andere Auflösung als die native des Monitores, muss er wohl im Fenstermodus zocken, oder sich einen Monitor mit der passenden Auflösung anschaffen.
Eventuell hilft eine Custom-Resolution, aber das hab ich selbst auch noch nicht ausprobiert, ob das geht.
 
Top