Ein guter Gaming PC gesucht

janiiii

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
19
Hallo zusammen

Mein jetziges System ist einfach zu schwach für die neuen Spiele. Es hat sogar probleme mit alten (schlechte Grafik) Spielen. Ich hab GTS 8800 mit 4gb Ram und ein NoName Netzteil das eigentlich viel zu wenig Power für mein PC hat. Statt nur Netzteil wechsel, will ich jetzt den ganzen PC austauschen und zwar mit folgender Hardware samt Monitor:

PREISE IN CHF! ;)
Tower:
Xigmatek Utgard Midi Tower - black Window 97.-
Graka:
Asus GTX-580 DirectCU II 1.5GB DDR5, PCI-E x16 + CRYSIS 2 529 .-
Prozessor:
Intel Core i5 2500K BOX, 3.3GHz, LGA 1155, 4C/4T, unlocked 218 .-
Board:
Asrock P67 Pro3 (B3), Intel P67 B3, LGA1155 136 .-
Ram:
Corsair CMX8GX3M2A1333C9, 2x4GB, DDR3-1333, CL9@1.5V 99 .-
Netzteil:
OCZ Fatal1ty Netzteil - 550 Watt 87 .-
Monitor:
BenQ G2220HD, 21.5" TFT Wide 16:9, DVI-D, schwarz/glanz 149 .-
CPU Kühler
Scythe Ninja 3 CPU-Kühler SCNJ-3000

(Hier der Link http://www.digitec.ch/?wk=VB39NlZmZN4&view=product)

Was denkt ihr dazu? Hab ich da noch was vergessen?

Freue mich auf eure Posts :D
 
Zuletzt bearbeitet:

optikks

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.991
naja, der ram ist nicht unbedingt günstig und das netzteil erscheint mir doch ein wenig groß ansonsten passt das
 

Lucky1988

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
400
und was möchtest du jetzt mit 700W?^^
da reicht ein gutes 450W Netzteil, außer du möchtest noch eine zweite Grafikkarte reinpacken. Weiterhin würd ich 8GB Ram kaufen, da die Preise echt gut sind.
Rest ist ok..
 

janiiii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
19
Das mitm Ram musst ich mir auch lang überlegen
Welche 8gb würdest du empfehlen?
Dasselbe gilt auch für das NT
 

Augen1337

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.638
Zuletzt bearbeitet:

acty

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2008
Beiträge
13.148

Lucky1988

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
400
Hm ich glaub ja kaum das der Rechner über 300W im load verbraucht (non-oc) .. aber naja.. hauptsache da steht ne große zahl :D
 

janiiii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
19
Zitat von Augen1337:
Und die Grafikkarte??? Was für ein Preis?

https://www.computerbase.de/preisvergleich/?a=611281&plz=&t=v&va=b&vl=de&v=e#filterform 423€ mit Versand.
Crysis 2 kriegt man auf Keyseiten hinterhergeschmissen (19€) und selbst wenn dus dir so kaufen würdest, sparst du Geld.


An RAM einfach den billigsten der Welt kaufen. Oder den vom Post untendrunter.
Generell find ich den Shop sehr teuer. Unnötig ausgegebenes Geld.

Ich leb in der Schweiz ;) 423.85 euro sind ca. 558,6 Franken, kostet aber 529.- und crysis 2 in der schweiz günstig zu finden ist eher schwierig ;)

Zitat von acty:
1) anderes netzteil -> http://gh.de/a502907.html
2) graka diese -> http://gh.de/a612931.html
3) cpu kühler -> http://gh.de/a463337.html
4) Win 7 falls nicht vorhanden
5) speicher -> http://gh.de/a536423.html
6) monitor -> http://gh.de/a535718.html
7) SSD -> http://gh.de/a534348.html
8) datenplatte 1TB samsung oder WD

Also SSD werd ich mir nicht zulegen, vieleicht später mal aber noch nich jez.
Auch ne Festplatte wird nicht benötigt, da benutze ich meine jetzige.
Ansonsten danke! Werd ich mir genauer anschaun

Hm ich glaub ja kaum das der Rechner über 300W im load verbraucht (non-oc) .. aber naja.. hauptsache da steht ne große zahl

Ich wollte mir erst die von der Empfohlenen PC Gaming seite holen, hab aber ne höhere Zahl, weniger Kosten und Farben gesehen dann automatisch genommen:D
 
Zuletzt bearbeitet:

Topag

Ensign
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
253
Wie meine Vorredner schon sagten:

-Kauf dir die Grafikkarte ohne Crysis2 für 100 Euro weniger!!!
- nimm ein 500W Markennetzteil von zum Beispiel Bequiet, Enermax, Cougar...
- investiere das gesparte Geld in 8 GB Ram und leg noch ein Paar Euros für eine SSD drauf

und freue dich über ein top System!!! :king:
 

Bitschubser

Ensign
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
151
hab das Xigmate mal gehabt und bin nicht wirklich zufrieden damit. Umständlich bei der Festplattenwechslerei und außerdem ein bisschen klapprig.
 

Augen1337

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.638
Er hat nicht geschrieben, dass alle Preise in Franken sind ;)
 

Moep89

Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
7.708
Auf jeden Fall ein etwas kleineres Netzteil. Aber 450 Watt ist zu wenig. Da wäre mir die Auslastung auf die Dauer zu hoch. Eher 550-600 Watt.

8GB Ram auf jeden Fall. 4 kann man schonmal voll kriegen unter Win7 und bei aktuellen Preisen ist man sowieso blöd wenn man noch auf 4 setzt.
Man kann aber in der Regel den günstigsten nehmen der zu kriegen ist mit 1333MHz. Es sei denn der läuft nicht auf dem Board. Dann einfach vorher in der Kompatibilitätsliste des Boardherstellers nachschauen.

Beim CPU-Kühler würd ich nicht mehr auf den Noctua setzen sondern lieber nen Scythe Ninja 3 nehmen. Dazu nen anderen Lüfter wenn der verbaute dich nerven sollte. Ist immernoch günstiger als der Noctua.


Edit: Und ob der über 300 Watt verbraucht. Selbst meiner verbraucht bei Vollast um die 270 Watt. Und die GTX580 verbraucht nochmal über 100 Watt mehr als meine 6870.
Mit OC siehts dann nochmal ganz anders aus.
Außerdem ist die Effizienz der Netzteile bei ca. 50% am besten.
 
Zuletzt bearbeitet:

janiiii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
19
Zitat von Topag:
Wie meine Vorredner schon sagten:

-Kauf dir die Grafikkarte ohne Crysis2 für 100 Euro weniger!!!
- nimm ein 500W Markennetzteil von zum Beispiel Bequiet, Enermax, Cougar...
- investiere das gesparte Geld in 8 GB Ram und leg noch ein Paar Euros für eine SSD drauf

und freue dich über ein top System!!! :king:
Falls due die MSI meinst, die ist genau gleich teuer, die mit der Crysis könnt ich Crysis verkaufen und Geld sparen ;) auch wenns wenig is :p

Zitat von Bitschubser:
hab das Xigmate mal gehabt und bin nicht wirklich zufrieden damit. Umständlich bei der Festplattenwechslerei und außerdem ein bisschen klapprig.

Für mich spielts nicht so ne grosse Rolle ob ein case jetzt schwer zu Handhaben ist, für mich ists ein case einfach nur als eyecandy zu empfinden ;)
 

tomtom62

Ensign
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
232
Asus GTX-580 DirectCU II 1.5GB DDR5, PCI-E x16 + CRYSIS 2 529 .-
Die ist ein stromfresser.eine 400 machts genauso und ist billiger
 

acty

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2008
Beiträge
13.148
jap, wie gesagt die msi twin frozr oder die gigabyte version mit dem tri lüfter

beide sehr leise, etwas übertaktet und wesentlich günstiger
 

#.kFk

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
11.396
Zitat von janiiii:
Für mich spielts nicht so ne grosse Rolle ob ein case jetzt schwer zu Handhaben ist, für mich ists ein case einfach nur als eyecandy zu empfinden ;)

Die Meinung änderst du spätestens, wenn du mal wieder irgendwas an Hardware austauscht oder hinzufügst ;) ... Wenn du einmal in ein gutes Case investierst , wirst du damit sehr lange deine Freude haben.

Und was habt ihr alle mit Graka zu Teuer ?! Er hat doch geschrieben dass es ne andere Währung ist und kein € -.-
 

Ondi8

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
281
Kann dir das Netzteil hier empfehlen: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p616320/pid/geizhals

Sehr leise, stabil und zuverlässig, außerdem Kabel-Management. Das alles zu einem Hammer Preis


Bei der Grafikkarte würde ich mir überlegen nicht eine mit 3GB Vram zu nehemn (z.B. die Phantom); ist zu der ASUS Direct CUII nur nen geringer Aufpreis, dafür bist du für die Zukunft gerüstet (ok, die Phantom ist vllt nen paar % lauter)
Natürlich braucht man die 3GB eig nie, aber ich finde dass die 1.5 teilweise schon knapp werden können
 

janiiii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
19
Zitat von Ondi8:
Kann dir das Netzteil hier empfehlen: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p616320/pid/geizhals

Sehr leise, stabil und zuverlässig, außerdem Kabel-Management. Das alles zu einem Hammer Preis


Bei der Grafikkarte würde ich mir überlegen nicht eine mit 3GB Vram zu nehemn (z.B. die Phantom); ist zu der ASUS Direct CUII nur nen geringer Aufpreis, dafür bist du für die Zukunft gerüstet (ok, die Phantom ist vllt nen paar % lauter)
Natürlich braucht man die 3GB eig nie, aber ich finde dass die 1.5 teilweise schon knapp werden können

Leider hat der Händler kein NT dieser Sorte.
Frage mich trozdem wie es mit dem http://www.digitec.ch/ProdukteDetails2.aspx?Reiter=Details&Artikel=159873 wär?

Und ich tuh einfach mal die von acty angegebene Speicher auf der Liste, hab aber k.A ob die kompatibel sind
 

Ondi8

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
281
Denke ist ganz gut und sollte ausreichen, falls du nichts extrem übertakten willst oder ne zweite Grafikkarte brauchst.

Bei Speicher kannst praktisch alle namhaften 1333 cl9 nehmen, was schnelleres bringt praktisch kaum mehrleistung. Kompatibel sollten eig alle sein
 
Top