Skaiy
Lt. Commander
- Registriert
- Jan. 2018
- Beiträge
- 1.916
Guten Tag,
analog zu Eure Getränke TOPs und FLOPs erstelle ich einmal ein Thread für Gerichte.
In verschiedenen Regionen gibt es verschiedene Spezialitäten. Sollte ein Gericht nur regional bekannt und nicht selbsterklärend sein, wäre eine kurze Erklärung und woher ihr kommt toll.
Selbstverständlich sind Bilder ausdrücklich erwünscht!
Ich komme aus Bremen.
TOPs:
- Grünkohl mit Pinkel, Kohlwurst, Kassler und Bauchspeck, dazu Salzkartoffeln
- Knipp (Grützwurst) mit Salz- oder Bratkartoffeln
- Labskaus (Kartoffeln und Corned Beef zusammengestampft) mit Gewürzgurken, rote Beete und Spiegeleier (Rollmops gab es bei mir zu Hause nie, ist wohl eher ein Ding aus Hamburg)
- Königsberger Klopse (ein aus Ostpreußen stammendes Gericht aus gekochten Fleischklößen in weißer Sauce mit Kapern), dazu Salzkartoffeln
- gute italienische Pizza
- Weißwurst, Brezel und süßer Senf (extrem lange nicht mehr gegessen). In Bremen natürlich schwer zu bekommen.
- Kennt ihr diese riesigen Brezel vom Jahrmarkt, Weihnachtsmarkt etc.? Die mit ordentlich Käse überbacken.
- gute Bratwurst im Brötchen
FLOPs:
- Leber, mehrfach ausprobiert und nach 2 oder 3 Bissen aufgegeben
- fettiges und wabelliges Fleisch, wenn man das noch Fleisch nennen kann (bei den Großeltern meiner Partnerin gab es ab und zu Schweineohren)
- zu knochiges Fleisch (Hühnerschenkel esse ich nicht, das ist mir zu viel Gefummel)
Das ist längst noch nicht alles. Ergänzungen werden folgen.
analog zu Eure Getränke TOPs und FLOPs erstelle ich einmal ein Thread für Gerichte.
In verschiedenen Regionen gibt es verschiedene Spezialitäten. Sollte ein Gericht nur regional bekannt und nicht selbsterklärend sein, wäre eine kurze Erklärung und woher ihr kommt toll.
Selbstverständlich sind Bilder ausdrücklich erwünscht!
Ich komme aus Bremen.
TOPs:
- Grünkohl mit Pinkel, Kohlwurst, Kassler und Bauchspeck, dazu Salzkartoffeln
- Knipp (Grützwurst) mit Salz- oder Bratkartoffeln
- Labskaus (Kartoffeln und Corned Beef zusammengestampft) mit Gewürzgurken, rote Beete und Spiegeleier (Rollmops gab es bei mir zu Hause nie, ist wohl eher ein Ding aus Hamburg)
- Königsberger Klopse (ein aus Ostpreußen stammendes Gericht aus gekochten Fleischklößen in weißer Sauce mit Kapern), dazu Salzkartoffeln
- gute italienische Pizza
- Weißwurst, Brezel und süßer Senf (extrem lange nicht mehr gegessen). In Bremen natürlich schwer zu bekommen.
- Kennt ihr diese riesigen Brezel vom Jahrmarkt, Weihnachtsmarkt etc.? Die mit ordentlich Käse überbacken.
- gute Bratwurst im Brötchen
FLOPs:
- Leber, mehrfach ausprobiert und nach 2 oder 3 Bissen aufgegeben
- fettiges und wabelliges Fleisch, wenn man das noch Fleisch nennen kann (bei den Großeltern meiner Partnerin gab es ab und zu Schweineohren)
- zu knochiges Fleisch (Hühnerschenkel esse ich nicht, das ist mir zu viel Gefummel)
Das ist längst noch nicht alles. Ergänzungen werden folgen.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: