News Fallout 4: SSD verkürzt Ladezeiten auf Spielkonsolen um die Hälfte

Nacho_Man

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
5.045
Sehr schön, zumal die Preise für SSDs heutzutage nicht mehr allzu hoch sind.

Man sollte aber nicht die Fehler der Hersteller ausbessern müssen... :rolleyes:

Wie war das nochmal mit den Konsolen und der nicht notwendigen Aufrüstung? :p
 

xpower ashx

Commodore
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.707
Ich nutze ne SSHD in meiner Playsi, es kommen hin und wieder mal Situationen wo die Frames runtergehen, aber stottern tut es zum Glück nicht. Es lässt sich also ganz gut spielen.
 
M

mac4life

Gast
Naja, SSDs sind zwar günstiger, aber 1TB kostet immer noch so viel, wie die komplette Konsole. Also, doch ziemlich unwirtschaftlich.

Ich hab vor ein paar Wochen von 500 GB HDD auf 1 TB SSHD aufgerüstet -> PS4.
Mir ging es aber eher um Speicherplatz, als um Geschwindigkeit.

Ob irgendwas schneller geworden ist?! Keine Ahnung, ist mir aber auch egal.

Das die HDD bremst ist einfach nur ein Zeichen dafür, dass die X1 Schrott ist oder die Programmierer zu blöd. Also alles wie immer!
 

TenDance

Captain
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
3.537
Fallout 4 - für PC nicht optimiert, für Xbox anscheinend auch nicht... die haben sich ja richtig Mühe gegeben bei Bethesda!
Kann mir keiner erzählen dass das nicht auffällt wenn man den Titel mal auf einer stinknormalen Xbox Probe spielt.
 

Precide

Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
7.197
Würde mich echt interessieren wie sich ne externe USB 3.0 HDD an der Xbox schlägt.
 

Marcel55

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
13.178
Die Teile haben zu wenig Power so einfach ist das.
 

neo243

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
611
Man sollte Spiele wirklich erst ein Jahr nach Release kaufen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Pelto

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.663
Hehe so kommt der Aufrüstwahn nun auch bei den Konsolen, an. Würde mich ja freuen wenn es wieder so Playstation/XBox Tuning Geschäfte gibt.
Mal schauen, wann die ersten schnellere SOCs auflöten.
 

dMopp

Banned
Dabei seit
März 2007
Beiträge
9.688

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
30.329
Und was sind nun 50%? Von zwei auf eine Minute? von 30 Sek auf 15 Sek?
 

Dante2000

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
1.990
Ich nutze ne SSHD in meiner Playsi, es kommen hin und wieder mal Situationen wo die Frames runtergehen, aber stottern tut es zum Glück nicht. Es lässt sich also ganz gut spielen.
Die FPS haben mit der Geschwindigkeit der verbauten Festplatte i.d.R gar nichts zu tun. Du hast durch eine SSD nur schnellere Ladezeiten. Die "Performance" Einbrüche gibt es seit dem Day One Patch bei der PS4. Vor dem Patch gab es solche Probleme noch nicht - Bethesda schlampt, genau wie bei der PC Version, wieder mal an allen Ecken.
 

xpower ashx

Commodore
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.707
Ich hab keinen Day One Patch installiert, da ich momentan kein Internet habe ....
 

Pure Existenz

Banned
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
2.899

DarkInquisitor

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
587
Vielleicht hätten die tollen Entwickler von Bethesda endlich mal Ladescreens für Minikeller und Häuser abschaffen sollen, anstatt auf diese veraltete Engine (inklusive Matschtexturen, verbugter Dialogkamera) zu setzen

Auch einer SSD ist das extrem nervig, man nehme sich Witcher 3 als Vorbild.
 

Precide

Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
7.197
Vielleicht hätten die tollen Entwickler von Bethesda endlich mal Ladescreens für Minikeller und Häuser abschaffen sollen, anstatt auf diese veraltete Engine (inklusive Matschtexturen, verbugter Dialogkamera) zu setzen

Ne, das würde überhaupt nicht zum Spiel passen, wenn das komplett offen wäre. Die Häuser sind schließlich mehr oder weniger die Dungeons des Spiels, das müssen definitiv eigene Instanzen sein.
 

DarkInquisitor

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
587
Sarkasmus? Oder bist du ernsthaft der Meinung das ein 3x4 Meter Keller in Sanctuary Hills ein Dungeon/ eine Instanz ist? :freak:
 
Zuletzt bearbeitet:

Fonce

Commander
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
3.058
Das Streaming der Level oder laden der Assets scheint wohl nicht ganz rund zu laufen. Ähnliches kennt man ja noch von Gothic 3 welches selbst auf heutigen Systemen noch unter Rucklern leidet.

Bisher konnte ich bei mir auch nur eine ganz leichte Verzögerung beim Wechsel auf länger nicht mehr benutzte Waffen feststellen. Ansonsten bisher keine Probleme. Hab das ganze derzeit auf einer externen USB3.0 HDD laufen.
 
Top