FritzBox 7270 W-lan Taste defekt

Spetznaz

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
140
Hi

ich hab wieder was neues für euch :p

Also an meiner oben genannten Fritzbox funktioniert der W-Lan Schalter nicht so wie es sein sollte.

Ich habe erst alles über das Menü eingerichtet (Verschlüsselung etc.).

Nun möchte ich mit hilfe der Taste abends bevor ich ins bett gehe die Taste drücken können um das W-Lan zu deaktivieren, was aber nicht funktioniert.

Das mit den 6 sekunden drücken hab ich alles versucht. Die W-Lan Lampe blink nach dem drücken sehr schnell aber sie geht nicht aus und somit is das W-Lan nocht aktiv.


/EDIT ein Dardwarereset habe ich bereits durchgeführt.


Gruss

Spetznaz
 
Zuletzt bearbeitet:

Muhviehstar

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
789
Unter Einstellungen / System kannst du auch die Funktion "Nachtschaltung" aktivieren, sodass das WLAN zu bestimmten Zeiten deaktiviert ist. Es kann sogar so lange damit gewartet werden, bis das letzte WLAN-Gerät abgemeldet ist.
 

Heen

Ambassador
Teammitglied
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
6.669
Hilft zwar nicht direkt: über einen Telefoncode kannst du WLAN ein- und ausschalten, sofern du ein Telefon angeschlossen hast.

Bei meiner 7170 ist der Code #96*0* für aus- und #96*1* wieder einschalten.
 

Spetznaz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
140
Die Funktion ist mir bekannt, aber nicht das was ich möchte. Das scheint als wäre die Taste kaputt.

Selbst nach austausch der Box ist der Fehler nicht behoben worden
 

schepi

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
387
Falls ein Telefon direkt an der Fritzbox hängt wäre es auch noch möglich das WLAN per Telefon zu schalten, einfach wählen:

#96*1* ==> WLAN einschalten


#96*0* ==> WLAN ausschalten

edti: zu spät
 
Zuletzt bearbeitet: (edit)

Singler

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.720
Wos, lan? Lan-Taste kabutt? Alda... wie soll dann ruta värnümftisch räden???

Scherz beiseite: Hat die Taste früher mal funktioniert oder nie? Was sagt das Handbuch denn genau und hast mal geschaut, ob es ggf eine neue Firmware gibt bzw ob das in einer älteren/in deiner jetzigen Version wegen Problemen deaktiviert wurde?
 

Spetznaz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
140
LOL

Ja früher hat sie funktioniert. Von der Firmware her ist die aktuellste drauf.
 

JokerGermany

Banned
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.546

schepi

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
387
Zum Ein- und Ausschalten ist das mit dem 6 sek. drücken nicht gedacht, sondern nur für die WPS Funktion per "push button methode".
 

Spetznaz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
140
achso scheppi ok und an JokerGermany ich werde mir das mal angucken.
 

iGDark

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
305
ich glaube - bin mir aber nicht ganz sicher - das man irgendwo in der fritzbox auch die tasten umkonfigurieren kann.

wenn dann musst du das wlan mit nem kurzen knopfdruck abschalten. gugg mal obs irgendwo einstellbar ist bzw. ob die taste deaktivierbar ist.
 

Spetznaz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
140
nein ist es nicht. das liegt nicht unbedingt an der box weil nach dem umtausch war das immernoch so. irgendwo is t der wurm drinn das ist klar aber wo ?
 
Top