Gaming-PC 1000€ - Absegnung bitte :)

SkeSh

Ensign
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
169
Hi,
ich bin kein Mann vieler Worte, hier das System:

Cpu:
Intel Core 2 Duo E8400 ~130€(http://geizhals.at/deutschland/a303349.html)

Mainboard:
ASUS P5Q-E ~120€ (http://geizhals.at/deutschland/a338045.html)

Grafikkarte:
MSI N280GTX-T2D1G-OC, GeForce GTX 280 ~ 360€ (http://geizhals.at/deutschland/a344406.html)

Ram:
G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-8000U ~70€ (http://geizhals.at/deutschland/a286178.html)

Festplatte:
Western Digital Caviar Green 1000GB SATA II ~120€(http://geizhals.at/deutschland/a269817.html)

Tower:
Cooler Master Centurion ~50€ (http://geizhals.at/deutschland/a105051.html)

Netzteil:
Enermax MODU82+ 625W ~120€ (http://geizhals.at/deutschland/a312972.html)

Brenner:
LG Electronics GH20NS SATA ~20€ (http://geizhals.at/deutschland/a299052.html)

Betriebssystem:
Microsoft: Windows Vista Home Premium 64Bit ~80€ (http://geizhals.at/deutschland/a227914.html)



Hab mich an den Thread im FAQ orientiert, aber bissel geändert. Wenn es was auszusetzen gibt, immer raus damit! :) Der Preis liegt bei ~1070€. Ich bitte um eure Absegnung :)

MfG SkeSh
 

dr_ole

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
390
wofür so ein riesiges NT??? 500W müssten auch locker reichen.

ich hätte ne hd4870 genommen aber jeder hat ja seine vorlieben?
 

bu.llet

Banned
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
3.338
Netzteil ein wenig überdimensioniert und ob eine GTX 280 wirklich nötig ist (und auch sinnvoll vom P/L Verhältnis her) kann man sicher streiten (Monitor?) aber sonst ganz ok.
 

MoD85

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
587
hmm, also da du eh kein Sli machen kannst, reicht ein 500W Netzteil auch locker...

bei der Grafikkarte ist es noch so ne Sache, was hast du denn als Monitor zu Hause stehen, wenn es nur ein 19" er ist dann reicht auch ne GX260/HD4870, ab 24" kannst du ruhig zur GX280 greifen, aber ist halt auch nicht nötig, da die Mehrleistung zu den anderen beiden kaum der Rede wer ist (10-20 %), du aber um einiges mehr zahlen musst.

Edit: da waren wohl einige schneller, aber hatten den gleichen Gedanken^^

Edit2: CPU-Kühler?
 

Maysi2k

Captain
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.418
Ist ok von meiner sicht, ich glaube samsung-optische-sata-laufwerke wären noch bisschen günstiger aber nicht viel...

ich empfehle dir noch Gehäuse lüfter mitzubestellen - wenn du auf Silence wert legst - dann scythe lüfter - zwar teuer aber die sind das geld wert

EDIT: Netzteil übersehen, wie schon gesagt langt ein 500Watt auch vollkommen
 
A

Aexcel

Gast
die hdd hat nur 2 Plattern und ist dadurch nicht so schnell wie die Samsung F1 1000 Gb (drei Plattern). Daher wenn es eine 1000er sein muss, nimm die F1.

mfg
 

ManOki

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.305
die hdd hat nur 2 Plattern und ist dadurch nicht so schnell wie die Samsung F1 1000 Gb (drei Plattern). Daher wenn es eine 1000er sein muss, nimm die F1.

mfg
du meinst doch sicher 4 plattern ;) ... sonst wäre die ja super schnell :D ... und einzigartig dazu

ansonsten schöne zusammenstellung, mögliche änderungen wurden schon gesagt!

EDIT: brauchst du die raid funktion vom mainboard? sonst gibts da sicher noch ein günstigeres ohne raid5.
 

GpKo-H4wk

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
462
Die Samsung F1 is die besser wahl, kann mich nur anschliesen. CPU Lüfter fehlt, wenn du übertakten möchtest was mittlerweile mehr als easy geworden ist, brauchst du noch einen anständigen Lüfter.

https://www.computerbase.de/forum/threads/sammelthread-welcher-cpu-kuehler-passt-in-welches-gehaeuse-1-beitrag-beachten.451011/

Nimm das Netzteil ruhig, man weiss ja nie wie es mal kommt und man mit dem nächsten System entweder mehr Power braucht oder vieleicht doch en SLi oder Crossfire bauen will. Dann steht man nämlich wieder da und muss wieder ein neues kaufen.
 

SkeSh

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
169
Also Samsung Platten will ich eigentlich nicht, weil ich mit denen schlechte Erfahrungen gemacht habe. Zur Grafikkarte kann ich sagen, dass ich eigentlich nvidia bevorzuge :) ich denke ich nehm doch die GX 260, liegen nur 100mb ram zwischen und is dafür 100€ billiger

//E: ne andere frage: warum bestellt ihr eigentlich immer über internetanbieter (alternate, ... , ...) und nicht an einem PC-Laden in eurer nähe?
 
Zuletzt bearbeitet:

The-Heinz

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.417

FreeZer_

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.527
Naja, die GTX260 und 280 unterscheiden sich nicht nur im VRAM. Der übrigens sehr wenig sagt. Es gibt auch HD 3450 mit 1GB Ram, und mit denen haste ruckler bei tetris 2D..
 

SkeSh

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
169
1. welche gute nvida grafikkarte könnt ihr mir denn empfehlen?
2. hat es besondere vorteile wenn ich 2 anstatt nur 1 grafikkarte einsetze?
3. Hat es eigentlich einen Vorteil wenn Mainboard und Grafikkarte vom selben Hersteller sind (z.B. MSI Board + Graka)?
4. welcher internethardwarehändler ist am besten geeigent? (Garantie usw)
5. wenn ich auswähle, dass der händel mit den pc zusammenbauen soll, baut er ihn dann nur zusammen oder installiert er auch beispielsweise Windows vor?
6. welchen CPU Kühler könnt ihr mir empfehlen?
7. ihr hattet auch was gegen die Festplatte, ist die WD Caviar Black (http://geizhals.at/a342988.html) besser?

Ich hoffe ihr könnt mir meine Fragen beantworten :)
 
Zuletzt bearbeitet:

KKP

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
126
1. GTX260 und GTX280
2. Nein, eher Nachteile, du wirst nur ein paar fps mehr haben (aber nicht im jeden Spiel, manchmal sogar weniger).
3. Nein, ist eigtl Wayne ;)
4. In Sachen Service wohl Alternate und HardwareVersand (HWV ist wegen den Preisen zu bevorzugen^^)
5. Es wird nur der Pc zusammen gebaut, Software muss selbst installiert werden, oder evl gibt es einen extra Service der dann allerdings auch etwas kosten wird ;)
6.EKL Groß Glockner (~30€), Xigmatek Achilles (~30 - 35€), Noctua U12P (~50€)
7. Kann ich nicht (viel) zu sagen :D
 

superbvb

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
986
7. ihr hattet auch was gegen die Festplatte, ist die WD Caviar Black (http://geizhals.at/a342988.html) besser?


nimm lieber eine 640GB die sind schenller 2 640GB oder 1 640GB und 1 320GB!;)

wie du meinst!
 
Top