generelle Frage: Phenom 965=955 OC?

strupsithecat

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
87
hi
nur ne allgemeine frage:
der 965er phenom hat den gleichen cache und die gleichen spezifikationen als mein 955, nur die taktrate ist um 0,2 ghz höher
und der 975 hat auch alles gleich nur die taktrate ist höher

wenn ich nun meinen 955er übertakte auf 3,6 ghz, hab ich doch eigentlich in fast allen aspekten u.a. der leistung einen 975er?

mfg
 
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.605
jo, genauso ist das, deswegen lohnt sich auch der Aufpreis für das teurere Modell nicht. Bedenke aber, dass du beim OC die Garantie verlierst, aber da du es eh schon gemacht hast, ist das wohl egal.
 

Xarxarus

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
647
Ist das eig. auch bei Intel so? Also zum Beispiel der i7 920 und der i7 940???

LG
 
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.605
@Xarxarus: So lange die Anzahl der Kerne überinstimmt, ist das genauso (ab i7 970 sind es 6 Kerne).
 

Silent3D

Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2.590
Bei fast allen Prozessoren ist das so. In manchen Schritten wird noch der Cache oder Features (SMT z.B.) beschnitten. Wenn du keinen Intel "X"-Edition hast, kannst du aber nur über den BLC übertakten, heißt dann, dass der Prozessor dann zwar gleich schnell ist, aber unter anderen Spezifikationen läuft (nämlich mehr BLC).
 

Brandkanne

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
1.293
Die Prozessoren haben unterschiedliche Multiplikatoren:

955: 16x200MHz
965: 17x200MHz
975: 18x200MHz

sind (in dem Fall) aber ansonsten identisch.

Am leichtesten lassen sich die BE-CPUs von AMD übertakten, indem man manuell den Multiplikator anhebt.

Bloß garantiert dir AMD beim 955 nur 3,2 GHz und beim 975 garantieren sie dir die 3,6GHz.
Übertakten kann zum Garantieverlust führen.
 

Xarxarus

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
647
Alles klar danke :-)

LG Xarxa
 

Brandkanne

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
1.293
mal kurz am rande:

was hat der mugen 2 mit der Garantie zu tun ?

Man kann CPUs auch ohne Boxedkühler kaufen, darf man da auch nichts drauf bauen ?!
Und selbst wenn man ne CPU Boxed kauft, ist der Kühler NICHT vormontiert...
Verwechsel das mal nicht mit VGA-Kühlern

:schaf:
 

Papa Toto

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
827
Du hast doch bei AMD Prozzis so einen kleinen Info-Zettel dabei...
Schau da ma rein!

2. Verwenden Sie ausschliesslich den mitgelieferten Kühlkörper und Lüfter. Bei Verwendung eines anderen Kühlkörpers/Lüfters erlischt die Garantie.
 

strupsithecat

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
87
wie geil :D
bis jetzt dachte ich dass ich warten müsste bis die cpu keine garantie mehr hat
hab mir extra einen BE gekauft, da das so einfach ist mit dem erhöhen des multiplikators
naja hab sowieso schon übertaktet :)
 
Werbebanner
Top