Grill/Barbecue Thread

lord-of-fire schrieb:
Heute Abend gibts Idar Obersteiner Schwenkbraten

Das hat mal ein Ex Kollege gemacht als er seinen Ausstand gegeben hat.
Das war richtig geil, waren bestimmt 500g Teile die er da auf nem Schwenkgrill mit richtig Dampf zubereitet hat.
Da träume ich heut noch von.
 
Ich mach sie heute Abend aber in der Kugel.

Den Schwenkgrill könnten wir aber tatsächlich auch mal wieder benutzen. Der war glaubich diesen Sommer nur 1 oder 2x in Betrieb.
 
Die Idar Obersteiner waren sehr geil, aber meinem Weib ein wenig zu scharf gewürzt. Deswegen mußte ich 1,5 davon essen und anschließend mit dem Lamm kämpfen, da mein Weib das garnicht mag, meine Tochter dafür umso mehr.
Und Papa kauft ja immer reichlich ein...

An Gemüse gabs übrigens auf besonderen Wunsch einer halben Portion, äh Person, gegrillte Maiskolben. Auch sehr lecker.
 
Es gab Mal wieder Rind, leider wegen Regen nur aus der Pfanne...

2019_0916_18081900.jpg2019_0916_18080700.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Nabend Leute.
War vorhin einkaufen und da gab es spare ribs, zwar fertige mit Jim Beam Marinade aber irgendwie hat es mich angelächelt und ich wollte es mal ausprobieren.

Da ich morgen im Home office bin, bietet es sich ja an das Ganze morgen mal zu testen.
Ich würde die Ribs im Ofen machen, da es am bequemsten ist und ich gerad sowieso keine Brikets mehr da hab.

Habt ihr Tipps für mich bzw was ich beachten muss?

Ich hätte die jetzt einfach mal bei 140 grad für 4 Stunden in den Ofen geschmissen

Edit:
Ach kacke, das sind so vorgegarte Dinger...
Naja dann muss ich wohl dem nächst mal richtige Ribs holen, hab noch bisschen Magic Dust hier, dann mach ich die mal selbst
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich mal wieder Beef Jerky machen will, bin ich auf den Gedanken gekommen, daß das doch mit Lamm auch gut werden müßte. Hat das jmd von euch schonmal gemacht?
 
das wird bestimmt lecker, da passen gut Kräuter wie Thymian und Rosmarin dazu.
Du könntest auch andere Fleischsortebn verwenden, wie Reh, Hirsch, Elch, ... :)
 
Ich denke, ich hol mir am Montag 1-1,5 kg Rindernuß (eignet sich meiner Erfahrung nach am besten für Jerky) und zum Testen mal 0,5 kg Lamm. Separat marinieren, aber zusammen trocknen.
Wild ist natürlich auch ne gute Idee. Muß ich mal fragen, was mein Metzger so da hat - zumal er selbst auch Jäger ist.
 
Ich weiß, passt hier nicht ganz dazu, aber wüsste nicht wo sonst ich fragen könnte.
Bin auf der Suche nach italienischem Speck, vorzugsweise Pancetta oder alternativ auch Guanciale.
Am Stück, nicht in Scheiben. Kennt ihr vielleicht eine gute Online-Quelle?

Habe lokal bei mir bereits alle Geschäfte abgeklappert, gibts hier leider nirgends zu kaufen. Weder im Supermarkt (nur abgepackt in dünnen Scheiben) noch beim Metzger oder Feinkostladen. Sogar im Metro-Großhandel bin ich nicht fündig geworden.
Habe ich bisher nur auf Märkten mit italienischen Verkäufern gefunden, leider viel zu selten (vielleicht drei Mal im Jahr, im Winter sowieso nicht). :(
 
Amazon war eigentlich meine erste Anlaufstelle bei Onlineshops, da die irgendwie alles haben.
Aber das Problem ist, dass das meiste dort nicht an meine Adresse verschickt wird oder die Versandkosten höher sind als der Verkaufspreis. :freak:
 
IMG_20191116_173728.jpg

Heute gibt's Kastanienrollbraten.
Rotkohl und Semmelknödel kann ich starten kurz bevor er fertig ist.

Edit:
IMG_20191116_185722.jpg

Braten fertig

IMG_20191116_185717.jpg

Die Soße
IMG_20191116_190715.jpg

Servierfertig angerichtet
IMG_20191116_192522.jpg

Und fertig auf dem Teller
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan, DeadEternity, maxator und 3 andere
Pancetta gibt's zb bei Gustini.de oder anderen Online Spezialisten für italienische Lebensmittel
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: IBMlover
@lord-of-fire mir läuft das Wasser im Munde zusammen 😛

@IBMlover bei uns gibts original italienischen Pancetta und auch Lardo im Rewe. Da ist so ein Abteil im Kühlregal mit italienischen Wurst-, Schinken-, und Käsespezialitäten. Hast du schon mal in nem Rewe geschaut ?
 
Morgen ist wieder Home Office, da gibt es dann nun endlich die Ribchen ausem Ofen.
Hab ich eben fertig gemacht mit selbst gemachtem Magic Dust, kommt jetzt über Nacht in Kühlschrank und morgen früh dann in den Ofen.
Werde es so bei 140 Grad 3 Stunden in den Ofen packen, dann bisschen moppen mit BBQ Sauce und dann noch mal ne Stunde bei 100 Grad ziehen lassen, mal sehen wie es wird. :)
 

Anhänge

  • A425BE42-0632-496D-BCAA-10E4CB168D73.jpeg
    A425BE42-0632-496D-BCAA-10E4CB168D73.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 301
  • 5323FA83-CDFB-4EDD-8E7C-5C08E8F49160.jpeg
    5323FA83-CDFB-4EDD-8E7C-5C08E8F49160.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 304
  • 46ED652D-4B21-413A-9B7B-B5C8729CE7E3.jpeg
    46ED652D-4B21-413A-9B7B-B5C8729CE7E3.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 310
  • Gefällt mir
Reaktionen: Almalexia und Scheitel
War soweit ganz gut, beim nächsten mal werde ich aber wohl noch etwas Saft hinzufügen damit es saftiger bleibt und eine andere BBQ Sauce nehmen.
Die Jack Daniels Honey BBQ Glaze war mir etwas zu penetrant, die normale Heinz BBQ Sauce war angenehmer.
Ich hatte leider nichts mehr von der Bulls Eye Bacon style Sauce, die finde ich immer super.
 

Anhänge

  • 99CB3509-E521-4956-9862-EA0DF685C08D.jpeg
    99CB3509-E521-4956-9862-EA0DF685C08D.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 325
  • C3A00911-9CDF-424F-8E71-6FA3744E0C08.jpeg
    C3A00911-9CDF-424F-8E71-6FA3744E0C08.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 303
  • 115F95C2-A3D2-4A0F-A446-99F03BBEC214.jpeg
    115F95C2-A3D2-4A0F-A446-99F03BBEC214.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 312
Zurück
Oben