GTX 1070 Undervolting Abstürze sobald Wert verändert wird

Crispy Bearcon

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
562
Hallo zusammen,

ich habe gestern versucht mittels MSI Afterburner meine Gigabyte g1 GTX 1070 zu undervolten.

Sobald ich die Kurve im Afterburner nur 1 mm verschiebe egal wohin und dann die GPU unter Last setze stürzt mein 2. Monitor sofort ab und sagt kein Signal mehr und wenn ich ein bisschen mehr verändere z.B. die kurve ab 1900mHz@1000mV eine gerade Linie kann es sogar sein das beide Monitore kein Signal mehr bekommen.

Woran kann das liegen? Was mach ich falsch? Gibt es noch andere Programme womit ich das testen kann?

System:
Asus Hero VII x470
AMD 3700X
Gigabyte G1 1070
2x 16 gb 3200mhz Ram
Xilence Performance 650 Watt 80+ Gold
 

RaptorTP

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
11.086

Crispy Bearcon

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
562
Ich habe das genau so gemacht mit der kurve wie in deiner Anleitung nur ohne Last im Hintergrund. Aber wenn ich bei dir schon lese das deine 1070 über 2000mhz schafft bei 1,044v zeigt das schon das meine beschissen ist. über 2000mhz schaff ich nur bei 1,092v....

Stock liegt sie bei ca 1930MHz@1,063V

An den 144 Hz Freesync Monitor kann es nicht liegen oder? Das hab ich jetzt nicht ausprobiert.
 

RaptorTP

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
11.086
Ich würde es auf jeden Fall unter Last machen.
Wenn die Karte kühl ist und du dir eine Curve einstellst, kann es dann zum Start der Last kommen das die Graka eben einen viel höheren Takt anlegen möchte (da sie NOCH kühl ist)

Monitor - denke nicht. Zum Versuch würde ich den Hauptmonitor mal dran lassen.
Ehrlich gesagt bringt dir dann UV auch nicht viel wenn du den Setup so nicht betreiben kannst.
 

Suno

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.152
Falsch hast du denke ich nichts gemacht,wahrscheinlich ist die Chip güte deiner Gtx 1070 nicht die beste. Meine KFA 1070 schafft bei 975mv über 2000 Mhz Takt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kleptomanix

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.003
Meine MSI Armor packt 1911 Mhz Boost bei 0,875V :). Ist halt einfach Glück.
 

Crispy Bearcon

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
562
@RaptorTP Danke! mit den Einstellungen unter last bin ich aktuell bei 1964@1v. Ich habe da nur eine frage.

Muss ich jetzt den AB im autostart lassen oder merkt sich das die GPU auch so?
 

Kleptomanix

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.003
meinte eigentlich @Hyp0cri5y und wollte auch den Takt dazu wissen ;)

@Kleptomanix - wenn dann meinst du sicher 1,075V
Achso, okay :D

Ja 1,075V könnte auch hinkommen :) Meine 0,875V sind auch absolutes Minimum. Alles darunter schmiert die Karte ab. Ich denke der Wert ist ganz in Ordnung. Habe vor 2 Wochen auch noch einen Accelero Extreme ohne die Backplate montiert. (Hatte ich noch von der 780 GTX rumliegen). Mit UV und dem Kühler ist die Karte mit 450 rpm nicht über 55 Grad zu bringen.
 

Crispy Bearcon

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
562
Stock ist 1964 ca. mit etwas arbeit und Gehäuse Lüfter auf max 1999 mhz.

Ich bekomme nicht hin das Afterburner die Settings beim starten automatisch setzt. Muss ich da noch irgendwo nen hacken setzen?
 

RaptorTP

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
11.086
du musst ein Profil anlegen.

Profil speichern und für 3D auswählen.

YouTube wird es einige Videos zu geben.
MSI AB startet aber mit Windows ? ... ich MSI AB muss sogar nur mit starten wenn du auch die Lüftersteuerung angepasst hast.

Takt und so wird normal direkt übernommen.
Denk aber an das Profil - dann ein Reiter im Menu mit Profile anlegen für 3D Modus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Crispy Bearcon

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
562
Ich habe ein Profil ausgewählt, AB im Autostart und auch 2D und 3D Profil ausgewählt. GPU Z sagt aber immer noch die alte Spannung 1,067v unter last. Ich muss jedes mal im afterburner das Profil anklicken und auf den Hacken drücken.
 

RaptorTP

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
11.086
uff .... mhhh, da passt was nicht.
Sollte eigentlich ohne Probleme schauen.

Und sie ist der Takt ?
Schau mal was die Curve macht, bzw. unter Last wo das "Kreuz" anliegt.

Manchmal ist die Curve ein wenig zickig :)
 
Top