Hohe CPU-Last mit Chrome

PlanX

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
270
Hallo,

mir ist eben nebenbei aufgefallen, dass Google Chrome bei mir eine recht hohe CPU-Last erzeugt.
Dabei steigt die Last auf über 50% an und stagniert dort auch.

Mit Internet Explorer habe ich dieses Problem nicht.
Habe zu Veranschaulichung mal 2 Screenshots angehängt, einmal mit IE und einmal mit Chrome.

Ist das normal, bzw hat jemand ähnliches beobachtet ?


LG
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    259,9 KB · Aufrufe: 4.543
  • Unbenannta.jpg
    Unbenannta.jpg
    257,2 KB · Aufrufe: 3.241

OTC-Trader

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
808
Guck mal in den Optionen ob Hardwarebeschleinigung aktiviert ist. Bei beiden.

PS: Wo gibts denn dieses nVidia Tool in deiner Sidebar? ;-)
 

uni_emp

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
444
Also flash inhalte benötigen oft eine hohe cpu rechenleistung.
Naja hilft net wirklich weiter.
Sind irgendwelche add-ons installiert ?
 
Zuletzt bearbeitet:

PlanX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
270
Hallo und danke erstma für die Antworten.

@OTC-Trader: Wo finde ich heraus ob die Hardwarebeschleunigung aktiviert/deaktiviert ist ?
Ich lasse dir einen Link zum Tool gleich via PN zukommen. (Hoffe ich finde es)

@Suxxess: Firefox habe ich nicht.

@rolarocka: siehe Bild - sieht i.O. aus oder ? (Bis auf die 50% Last)


LG
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 2.195
Zuletzt bearbeitet:

OTC-Trader

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
808
@coldeagle: Danke :D
 

rolarocka

Ensign
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
248
Hmm ist ja echt komisch. An addons dürfte es nicht liegen, hast ja nur ein :)
Passiert das bei einer bestimmten Seite oder immer? Chrome aktuell? Chrome neu starten bringt nichts?
Evtl. mal den adblocker deaktivieren und testen.
 

PlanX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
270
Zitat von rolarocka:
Hmm ist ja echt komisch. An addons dürfte es nicht liegen, hast ja nur ein :)
Passiert das bei einer bestimmten Seite oder immer? Chrome aktuell? Chrome neu starten bringt nichts?
Evtl. mal den adblocker deaktivieren und testen.

Die Auslastung steigt an, sobald ich Chrome öffne - unabhängig von der Seite.
Chrome ist aktuell.
Werde mal AdBlock deaktivieren und schauen was passiert.


LG

Edit sagt, mit deaktiviertem AdBlock keine Besserung :(

Ich weiß halt wirklich nicht, wie ich herausfinden soll was diese hohe Last verursacht, da immer nur chrome.exe dort steht.
 
Zuletzt bearbeitet:

kamikazefisch

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
886
lösch mal den Cache Ordner von Chrome:

C:\Users\xxxxxxx\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

pdf dateien die in Chrome geöffnet werden können sowas verursachen.
 

rolarocka

Ensign
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
248
Aber vorher die Bookmarks sichern. Mit der Methode kannst ja gleich Chrome deinstallieren und neu installieren. Würde ich auch so machen.
 

PlanX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
270
Zitat von kamikazefisch:
lösch mal den Cache Ordner von Chrome:

C:\Users\xxxxxxx\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

pdf dateien die in Chrome geöffnet werden können sowas verursachen.

Das wars!
Danke.
Jetzt sind aber alle meine Lesezeichen weg :D
Aber ich glaub das bekomm ich wieder hin.


LG
 
D

dank1985

Gast
Ich habe mir Chrome nun auch installiert. Habe auch bemerkt, das die CPU-Auslastung sehr schnell Ansteigt, so um die 50% bei chip.de(wird nicht mehr angesurft :D ).

Mit dem Firefox geht das ganze so um die 15-25% Auslastung. Kann man die Hardwarebeschleunigung den einwandfrei nutzen?

Habe gerade auch festgestellt, das wenn ich beim Wort "Hardwarebeschleunigung" hier im Editor einen rechtsklick mache, die CPU-Auslastung in die höhe schießt, genauso wie der Lüfter(Notebook Core i3).

Und noch eine Frage, ist das normal das Chrome 192 MB im Appdata/Local speichert? :freak:

Was muss ich sichern, damit ich meine Passwörter, Einstellungen usw. habe?
 

shane01

Ensign
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
238
Sorry für off topic, aber das Wallpaper gefällt mir. :) Hast du einen Link PlanX?
 
Top