HP DX2300 Aufrüsten RAM und evtl. Grafikkarte

xtreme2004

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
933
Habe meiner freundin einen "neuen" Rechner ersteigert (dx2300)
Es ist ein HP Rechner mit einem kleinen e2160 und 1gb Ram.

Diesen Rechner würde ich gerne Aufrüsten.
Meine Freundin braucht ihn nur für Studium Office etc und SIMS2.
Super wäre natürlich wenn sogar SIMS 3 auf dem PC laufen würde.
Weiß nur halt nicht was dafür so aufgerüstet werden sollte.

Weiß nicht ob die onboard Graka dafür ausreicht.
Weiß nur das ich mehr RAM benötige den 1gb sind für WIn7 doch sehr knapp.

Hatte mir als RAM diesen
http://www.ebay.de/itm/170879589904?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
oder diesen
http://www.ebay.de/itm/1GB-HP-Compaq-Desktop-Workstation-Business-dx2300-/170573309700?pt=DE_Technik_Computerzubehör_Arbeitsspeicher&hash=item27b6f62704
rausgesucht.

Beim zweiten weiß ich zumindestens das er passt beim ersten bin ich mir unsicher.

Als Graka falls nötig dachte ich an diese
http://www.ebay.de/itm/261145005862?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
da sie auch standardmäßig in dem Rechner verbaut ist.
Problem wird wohl das sehr kleine Netzteil (250Watt) sein.

So und nun bin ich auf eure Vorschläge gespannt welchen Ram und welche falls nötig Graka.
Im Anhang nochmal ein Bild des Mainboards zur orientierung.

Vielen Dank

P.S.: Board ist ein MS-7336 version 1.0
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

ghecko

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
6.646
Grafikkarte etwas neuer. Eine HD 5450 oder G210 würden Multimedia und Sims um einiges mehr Leben einhauchen als das Relikt welches du verbauen möchtest. Das Netzteil macht hierbei überhaupt keine Probleme, dazu musst du schon leistungsfähigere Karten verbauen.

An deiner stelle würde ich solche Dinge auch nicht auf Ebay von XY kaufen, sondern bei einem normalen Onlineshop. Dein ausgesuchter DDR2 Speicher dürfte vom Speicherstandart her keine Probleme bereiten. Den gibt es aber in diversen Onlineshops ebenfalls.

http://geizhals.de/corsair_valueselect_dimm_2gb_pc2-5300u_cl5_ddr2-667_vs2gb667d2_a228338.html

http://geizhals.de/palit_geforce_g_210_passiv_neag2100hd06h_a626142.html
 
Zuletzt bearbeitet:

xtreme2004

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
933
ich weiß es klingt blöd aber könntest du mir bitte genau artikel nennen, will einfach nichts falsches kaufen bzw. zuviel Geld ausgeben.
Sollte ich den eher ein 1gb oder 2gb Riegel kaufen also machen insgesamt 2 oder 3gb mehr Sinn für Office und sims3?
 

ghecko

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
6.646
Speicher sind aber bei Fertigrechnern dieser Generation ein wenig Glückssache. Die reagieren auf einige Module recht zickig und wollen nicht starten.
Da dieses Board Dualchannel nicht zu unterstützen scheint, würde ich an deiner stelle ein 2GB Riegel kaufen und ihn versuchsweise einfach dazu stecken. Wenns geht, gut. Wenn nicht, musst du ihn eben allein betreiben.
 
Zuletzt bearbeitet:

sloven

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
1.481
Nabend,
in Kürze:
Ich würde einen 2 GB DDR2 Speicherriegel kaufen. Ein 4 GB Riegel würde nicht funktionieren, weil das Board offiziell nur 2 GB-Reigel akzeptiert.

Als Grafikkarte hatte ich zur zeit der Sims 2 eine Nvidia 7900 GT.
Diese wird für die Sims 2 und 3 ausreichen. Weil Du allerdings ein PCI-Express Grafikkarte brauchst, kann ich Dir da leider nicht weiterhelfen. Du müsstest vermutlich um die 30-40 Euro für etwas brauchbares ausgeben.

Achte darauf, dass Du eine Grafikkarte ohne zusätzlichen Stromanschluss kaufst, weil sonst vermutlich das Netzteil nicht mehr reichen wird.

Viel Spass mit dem Rechner :-)
 

bullyboy

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.435
Zuletzt bearbeitet:

xtreme2004

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
933
Zuletzt bearbeitet:
Top