HTC W-Lan Problem (keine IP-Adresse vorhanden) geht nur noch öfterem Router Neustart

Castiel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
425
Sehr geehrte Community,

ich habe seit paar Wochen schon das Problem mit meinem HTC One X+ Android Smartphone das ich nur noch nach öfteren Einschalten des Routers ins W-Lan Netz komme. Bei dem Fehlschlagenden ersten Versuch ist mir aufgefallen das ich keine IP Adresse zugewiesen bekommen habe. Doch wenn ich Erfolg beim verbinden hatte (2-3. Versuch des Router Neustarts) dann ist die IP-Adresse Sichtbar vorhanden.

Was ich bereits probiert habe !
1. Mac Filter Aktiviert. Die Mac Adresse meines HTC's habe ich in der Seite meines Routers Hinzugefügt.
2. Handy öfters Neugestartet ohne Erfolg

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen bin am verzweifeln, mein Bruder rastet schon aus wegen den ganzen Neustarts des Routers.

Mit freundlichen Grüßen Castiel
 

t-6

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
8.004

Castiel

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
425
@t-6 ok ich werde Mac wieder deaktivieren :)...der Router kommt von Siemens Firmware:3.63w... andere W-lan Geräte haben dieses Problem nicht und ich komme auch Problemlos in den W-lan Router meines Kumpels rein.
 

Castiel

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
425
@XMenMatrix habe den Mac Filter deaktiviert. Ich habe leider nicht viel Ahnung von Smartphone Netwerken. wo kann ich DHCP nach kucken , oder wie viele IPs ich frei habe ? Und was ist mit SSID Sonderzeichen gemeint ? Tut mir leid das ich das nicht so genau verstehe

mfg Castiel
Ergänzung ()

Achso ! das ist mit SSID Sonderzeichen gemeint ! Nein habe ich nicht : SIEMENS-CE794E ....oder ist der Bindestrich etwa ein SOnderzeichen ?
Ergänzung ()

Ich habe keine Verschlüsselung W-Lan hat kein Passwort
 

t-6

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
8.004

Castiel

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
425
@t-6 Siemens ADSL SL2-141-I
Ergänzung ()

hab grade nach gekuckt und DHCP ist aktiviert auch auf dem Handy ist DHCP aktiviert hmm..
 

Rote_Tomate

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
835
Hallo,

meine Freundin hatte vorkurzem wohl exakt das gleiche Problem:

Bei ihr lag es am Router (Dlink 615-n) Ich musste dort die automatische Zuweisung des WLAN-Standard´s (802.11n etc.) fest vorgeben und auch die Kanalbandbreite festlegen ( sprich 20 bzw 40Hz; leider grad nicht im Kopf was gewählt werden musste ;) ) . Dannach hat alles wunderbar geklappt. Allerdings musste ich den Router nach einer längeren Netztrennung jedes mal neu konfigurieren.

Wie auch bei dir hat es seltsamerweise vorher ohne Probleme auch schon funktioniert gehabt.

Vielleicht hilft es ja auch dir weiter..

Grüße
r.T.
 

Castiel

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
425
@Rote_Tomate danke dir :) ich werde es ausprobieren !
Ergänzung ()

So ich habe das Problem lösen können :) ich habe in der Seite meines routers eine Einstellung in der ich eine feste IP benutzen kann in dem ich mir eine Ip Ausgesucht habe und dann die MAc Adresse meines HTC's eingegeben habe :). vielen dank euch trotzdem
 
Top